زيدان يعيش نفس تجربة أنشيلوتي المريرة مع الريال
آخر تحديث GMT 14:29:39
المغرب اليوم -

بعد النتائج الكارثية للفريق الملكي

زيدان يعيش نفس تجربة أنشيلوتي المريرة مع الريال

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - زيدان يعيش نفس تجربة أنشيلوتي المريرة مع الريال

المدير الفني زين الدين زيدان
مدريد ـ المغرب اليوم

تتوالى التقارير التي تتحدث عن إمكانية إقالة المدير الفني زين الدين زيدان، من تدريب فريق ريال مدريد الإسباني نهاية الموسم الحالي، وذلك بعد النتائج الكارثية للفريق الملكي، وخروجه مؤخرًا من كأس الملك وضياع حلم التتويج بالليغا بنسبة كبيرة لصالح الغريم برشلونة. وفي هذا الصدد قالت صحيفة "آس" في تقرير مطول لها، إن زيزو يعيش حاليا نفس الظروف التي تسببت في إقالة الإيطالي كارلو أنشيلوتي من تدريب الملكي في 2015.

وأشارت الصحيفة إلى أن التقارير بدأت تتحدث حاليا عن المرشحين لخلافة زيدان، وأبرزهم ماوريسيو بوكيتينو مدرب توتنهام، رغم تبقي 5 أشهر على نهاية الموسم، وهو نفس الأمر الذي حدث أيضًا مع أنشيلوتي.

ومن النقاط المشتركة بين المدربين، عدم تقدير الإدارة والجماهير للإنجازات التي حققاها، إذ لم يمنع التتويج بـ4 ألقاب في 2014 إقالة أنشيلوتي، ويبدو أن هذا الأمر سيتكرر مع زيدان الذي قاد لوس بلانكوس العام الماضي 2017 للتتويج بـ5 ألقاب.

وأشارت آس إلى الاتهامات لزيدان بأنه يعمل من أجل مصلحته الشخصية، خاصة عندما رفض التعاقد مع الحارس كيبا أريزابالاجا هذا الشتاء، إذ قيل إن الفرنسي يحاول تأمين مستقبل ابنه الشاب لوكا في حراسة مرمى الفريق الأبيض، والغريب أن سببًا شخصيًا كان سببًا أيضًا في إقالة أنشيلوتي حيث أن ابنه كان يعمل معدًا بدنيًا في الفريق، وكانت أحد أسباب إقالة المدرب الإيطالي، هو الإعداد البدني السيئ للفريق.

ولم يعد لدى زيدان فرصة للإبقاء على منصبه في ملعب برنابيو، سوى الفوز بلقب دوري أبطال أوروبا هذا الموسم، حيث سيبدأ مشواره في مراحل خروج المغلوب بمواجهة قوية أمام باريس سان جيرمان، وهذه أيضًا كانت فرصة أنشيلوتي الأخيرة قبل أن يودع الشامبيونزليغ عام 2015 بالخسارة أمام يوفنتوس في نصف النهائي.

وأخيرًا ذكرت الصحيفة أن ظروف تولي زيدان وأنشيلوتي تدريب ريال مدريد كانت أيضًا متشابهة، حيث وصل أنشيلوتي بعد فترة عصيبة وانشقاقات داخل غرفة خلع الملابس في عهد جوزيه مورينيو، قبل أن ينجح في إعادة لم شمل الفريق، وقيادتهم للتتويج بالعاشرة التاريخية.

ونفس الأمر حدث مع زيدان الذي وصل بعد مرحلة غير مستقرة في عهد رافائيل بينيتيز، قبل أن ينجح في إعادة الفريق للطريق الصحيح، والتتويج باللقب الأوروبي 11، وحافظ عليه في الموسم التالي، في إنجاز يتحقق لأول مرة في دوري الأبطال بنظامه الجديد.​

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

زيدان يعيش نفس تجربة أنشيلوتي المريرة مع الريال زيدان يعيش نفس تجربة أنشيلوتي المريرة مع الريال



أناقة البدلات تسيطر على إطلالات النجمات في عيد الأضحى

دبي - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:58 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

مناخا جيد على الرغم من بعض المعاكسات

GMT 16:17 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"القوس" في كانون الأول 2019

GMT 15:42 2023 السبت ,09 أيلول / سبتمبر

أطعمة تحتوي على الكالسيوم أكثر من الحليب

GMT 16:27 2023 الأربعاء ,19 تموز / يوليو

أبرز مواد الديكور الرائجة في العام الجاري

GMT 03:51 2021 الثلاثاء ,07 كانون الأول / ديسمبر

نمو تدفق الاستثمار الأجنبي المباشر في المغرب

GMT 17:49 2019 الثلاثاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

"فرانس فوتبول" تثير الجدل بعد تجاهلها بيكيه في تشكيلة العقد

GMT 06:33 2019 الأحد ,22 كانون الأول / ديسمبر

حكم قراءة القرآن من المصحف أثناء الصلاة

GMT 00:12 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

الرجاء يقترب من مواجهة الترجي في السوبر الإفريقي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib