العدل الأميركية تكشف اتهامات بتمويل حماس عبر منظمة إغاثية
آخر تحديث GMT 22:25:49
المغرب اليوم -

العدل الأميركية تكشف اتهامات بتمويل حماس عبر منظمة إغاثية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - العدل الأميركية تكشف اتهامات بتمويل حماس عبر منظمة إغاثية

مقر وزارة العدل الأميركية في واشنطن
واشنطن ـ المغرب اليوم

كشفت وزارة العدل الأميركية، أمس الجمعة، عن توجيه 3 تهم بحق التركي محمد يوسف حسنة، تتعلق بتقديم دعم مادي وتمويل لحركة حماس، إضافة إلى تهم تمويل الإرهاب.

وأشارت الوزارة، إلى أن المتهم، المعروف باسم "أورهان كوركماز" و"أبو البراء"، والذي أوقف في بريطانيا بناءً على طلب أميركي، استغل منصبه، في منظمة إغاثية مسجلة في بريطانيا، لتحويل أموال ومساعدات إلى حماس، تحت غطاء العمل الإنساني.

والمتهم حسنة، البالغ من العمر 45 عاما، وهو من سكان إسطنبول بتركيا، عمل وفق الشكوى الجنائية بالتنسيق المباشر مع القيادي البارز في حماس غازي حمد، لتوجيه الأموال والإمدادات إلى غزة وفق تعليمات الحركة، منذ عام 2023 على الأقل.

وتشمل الاتهامات ترتيب تسليم أموال نقدية لحمد، وشراء إمدادات ونقلها بالشاحنات من مصر إلى غزة، وتوزيعها على مستودعات وفق تعليمات حماس.

قال مساعد المدعي العام للأمن القومي الأميركي، جون أيزنبرغ: "إن الأموال التي تتدفق من منظمات خيرية وهمية، مثل تلك المذكورة في لائحة الاتهام، تُغذي أنشطة حماس الإرهابية، بما في ذلك الفظائع التي ارتكبتها الحركة في 7 أكتوبر".

وقال المدعي العام الأميركي في مانهاتن جيمي ماكدونالد إن حسنة عمل بشكل وثيق مع القيادة العليا لحماس لتوصيل الإمدادات والغذاء والتمويل لحماس تحت ستار المساعدات الإنسانية.

من جهته، قال جارود براون، مساعد مدير قسم مكافحة الإرهاب في مكتب التحقيقات الفيدرالي: "يُزعم أن المتهم استخدم منظمة إغاثة إنسانية مزعومة لجمع الأموال وتوفير التمويل والإمدادات لحماس، وهي منظمة إرهابية دولية لا ترحم.. ونلتزم بقطع سبل التمويل عن المنظمات الإرهابية".

قد يهمك أيضا

وزارة العدل الأميركية تطالب "واتسآب" بفك تشفير الرسائل

حركة حماس تناشد الوسطاء والأمم المتحدة وقف الهجمات الإسرائيلية على غزة

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العدل الأميركية تكشف اتهامات بتمويل حماس عبر منظمة إغاثية العدل الأميركية تكشف اتهامات بتمويل حماس عبر منظمة إغاثية



الفستان الذهبي نجم سهرات الصيف الصاخبة

بيروت - المغرب اليوم

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib