الحقيقة الكاملة لأزمة نقل الاتحاد الأفريقي للسلة إلى ساحل العاج
آخر تحديث GMT 22:25:45
المغرب اليوم -
إجلاء عاجل لرئيس الشاباك السابق من الإمارات بعد إنذار أمني غامض الشرع يرفض التدخل العسكري في لبنان ويؤكد السعي لحل سياسي وسط تصاعد التوترات الإقليمية تصعيد سياسي وعسكري بين إيران وإسرائيل يهدد مستقبل المفاوضات وسط تهديدات متبادلة وتعثر محادثات سويسرا قوات الاحتلال الإسرائيلي تقتحم عدة مناطق برام الله والمستوطنون يصعدون اعتداءاتهم في أم صفا قطر تعلن انطلاق أعمال "قمة بحيرة لوسيرن" والاجتماع الأول للجنة رفيعة المستوى بمشاركة ممثلين عن الولايات المتحدة وإيران وقطر وباكستان اجتماع ثلاثي ينعقد الآن لبحث الحرب في لبنان وأصول إيران المجمدة الأجهزة الأمنية العراقية تحقق في سقوط طائرة مسيرة قرب مقر رئيس البرلمان انطلاق مفاوضات أمريكية إيرانية في سويسرا لبحث الملف النووي وأمن المنطقة ارتفاع طفيف لأسعار النفط وخام برنت يتجه لتسجيل خسارة أسبوعية بنحو 8% ارتفاع حصيلة ضحايا الهجمات الإسرائيلية على لبنان إلى 3980 قتيلاً وأكثر من 12 ألف جريح
أخر الأخبار

بعد رفض إقامة مبنى جديد في القاهرة

الحقيقة الكاملة لأزمة نقل الاتحاد الأفريقي للسلة إلى ساحل العاج

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الحقيقة الكاملة لأزمة نقل الاتحاد الأفريقي للسلة إلى ساحل العاج

شعار الاتحاد الأفريقي لكرة السلة
القاهرة - محمد عبد الحميد

يعقد مجلس إدارة الاتحاد المصري للسلة، برئاسة الدكتور مجدي أبو فريخه، مؤتمرًا صحافيًا، في مقر الاتحاد بمجمع الاتحادات في مدينة نصر وذلك اليوم الأربعاء، لشرح تفاصيل نقل الاتحاد الأفريقي للسلة، من مصر، إلى مدينة أبيدجان في ساحل العاج، بعد رفض مسؤولي الرياضة منح الاتحاد الأفريقي قطعة أرض بمساحة 2500 متر مربع تقريبًا لإقامة مبنى جديد للاتحاد الأفريقي في القاهرة، في حين أن مسؤولي ساحل العاج استطاعوا أن يوفروا قطعة أرض بمساحة 4000 متر مربع لإقامة المقر الجديد للاتحاد الأفريقي الذي سيتم افتتاحه بشكل رسمي بداية العام المقبل  بحضور ومشاركة ما يقرب من 55 اتحادًا أفريقيًا.

وأكد مصدر مسئول بالاتحاد الأفريقي لكرة السلة، أن القصة بدأت منذ أعوام طويله والمخطط تم رسمه فى غياب مسؤولى اللعبة فى مصر، حيث بدأ سيناريو اللعبه عندما كان المهندس حسن صقر رئيساً للمجلس القومى للرياضة، وتم عقد عدد من الاجتماعات مع محمود أحمد على رئيس الإتحاد المصري للعبه ونائب رئيس اللجنة الأولمبية في ذلك الوقت وكانت الاجتماعات بالتحديد منتصف عام 2009، وطلب الاتحاد الأفريقي تخصيص قطعة أرض جديدة في مدينة 6 أكتوبر بجوار قطعة ألأرض الخاصه بالإتحاد الأفريقي لكرة القدم "الكاف"، وبالفعل استجاب صقر واستطاع أن يخصص قطعة أرض تساوي 1000 متر مربع، وهو ما رفضه مسؤولي الاتحاد الأفريقي في ذلك الوقت وطالبوا بقطعة مساحتها لا تقل عن 3000 متر، وتدخل الاتحاد الدولي في هذا الشأن وطلب من مسؤولي مصر تجديد طلب قطعة الأرض لإنشاء مقر جديد للاتحاد الأفريقي في القاهرة، وذلك في عام 2014، إلا أن أن المسؤولين عن الرياضة المصرية في ذلك الوقت تجاهلوا الطلب ولم يردوا على هذا الطلب.

وفي هذا التوقيت تحركت أبيدجان بموافقة الدولة هناك لسحب مقر الاتحاد الأفريقي إليها بدلاً من مصر وذلك عن طريق السكرتير العام للاتحاد الأفريقي، وهو إيفواري الجنسية، والذي عرض أن توفر الحكومة الإيفوارية قطعة أرض بمساحة 4000 متر في العاصمة أبيدجان مع العديد من الامتيازات.

وهو ما لقي الترحيب من مسئولي الاتحاد الدولي".وتم إعتماد مليون دولار لإنشاء المقر الجديد وتم وضع حجز الأساس الأسبوع الماضي في حضور ممثلي الاتحاد الدولي والحكومة الإيفوارية".

الجدير بالذكر، أن الاتحاد الأفريقي لكرة السلة، تم إنشائه في 1961 بمشاركة 6 دول فقط في مصر بدعم من الحكومة المصرية بـ1700 دولار كل عام، ومن الممكن الحفاظ على المقر لو تحركت مصر الآن لبقاء المقر بتوفير قطعة أرض أو إقناع ثلثي الأعضاء البالغ عددهم 55 عضواً ممثلاً للدول الأعضاء.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحقيقة الكاملة لأزمة نقل الاتحاد الأفريقي للسلة إلى ساحل العاج الحقيقة الكاملة لأزمة نقل الاتحاد الأفريقي للسلة إلى ساحل العاج



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 00:41 2017 الأحد ,24 أيلول / سبتمبر

كسوس يعلن رسميا ترشيحه لرئاسة المغرب الفاسي

GMT 21:49 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حماسية وجيدة خلال هذا الشهر
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib