عبد الصمد السكال يفتتح باب الترشيحات لعُضوية هيئة المساواة وتكافؤ الفرص
آخر تحديث GMT 17:13:04
المغرب اليوم -

رئيس الجهة أوضح حرصه على فرض الديمقراطية التشاركية في المنطقة

عبد الصمد السكال يفتتح باب الترشيحات لعُضوية هيئة المساواة وتكافؤ الفرص

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - عبد الصمد السكال يفتتح باب الترشيحات لعُضوية هيئة المساواة وتكافؤ الفرص

رئيس مجلس جهة الرباط سلا القنيطرة عبد الصمد السكال
الرباط - عمار شيخي

افتتح رئيس مجلس جهة الرباط سلا القنيطرة، عبد الصمد السكال، باب الترشيحات لعُضوية هيئة المساواة وتكافؤ الفرص، وهيئة قضايا الشباب، ووضع مجلس الجهة، معايير اشترط توافرها في الجمعيات والفعاليات الجمعوية الراغبة في تقديم ترشيحها، من بينها أن تكون في وضعية قانونية، وتنتمي إلى المنطقة، ولها أقدمية في العمل الجمعوي، وذات خبرة كافية في مجال اشتغال الهيئة المرشحة لها.

وحدد المجلس موعد 31 يناير/كانون الثاني 2017، آخر موعد لتقديم  طلبات الراغبين في الترشيح لعضوية هاتين الهيئتين، إلى مصالح المجلس الجهوي، وذلك من كافة فعاليات المجتمع المدني بالجهة من جمعيات، وشبكات الجمعيات، وتأتي المبادرة، بناء على مقتضيات الفصل 139 من الدستور، والمادة 117 القانون التنظيمي، والنظام الداخلي لمجلس جهة الرباط سلا القُنيطرة، ومقرر مجلس الجهة خلال الدورة الاستثنائية المنعقدة يوم 24 نوفمبر/تشرين الثاني 2016.

وأوضح عبد الصمد السكال، أن مجلس جهة الرباط سلا القنيطرة، حريص على عقد شراكات عدة، مضيفًا: "لعل إشراك المواطنات والمواطنين من خلال ما أتاحهم لهم الدستور من حقوق، من شأنه إتاحة الفرصة لهم لمُواكبة منتخبيهم، ومن شأن ذلك أيضا تحقيق تكامل بين الديمقراطية في مستواها التمثيلي والديمقراطية في مستواها التشاركي"، ومشيرًا إلى أنه "نفتح باب الترشيح لعضوية الهيئتين الاستشارتين "هيئة المساواة وتكافؤ الفرص، وهيئة قضايا الشباب"، مثل باقي المجالس من أجل تعزيز ورش الديمقراطية التشاركية، الذي فتحته بلادنا من خلال دستور 2011، ومن ذلك المشاركة على المستوى الترابي التي تضمنها دستور المملكة، ومشاركة السكان المعنيين في تدبير شؤونهم والرفع من مساهمتهم في التنمية البشرية المندمجة والمستدامة، إلى جانب ارتكازه على مبادئ التدبير الحر وعلى التعاون والتضامن، كما ينص الفصل 139 من الدستور على أن مجالس الجهات والجماعات الترابية الأخرى آليات تشاركية للحوار والتشاور، لتيسير مساهمة المُواطنات والمواطنين والجمعيات في إعداد برامج التنمية وتتبعها".

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عبد الصمد السكال يفتتح باب الترشيحات لعُضوية هيئة المساواة وتكافؤ الفرص عبد الصمد السكال يفتتح باب الترشيحات لعُضوية هيئة المساواة وتكافؤ الفرص



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - المغرب اليوم

GMT 20:33 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تواجهك أمور صعبة في العمل

GMT 13:08 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الدلو السبت 26-9-2020

GMT 17:33 2024 الأحد ,08 أيلول / سبتمبر

الجمبسوت الفضفاض لإطلالة راقية في خريف 2024

GMT 15:36 2021 الثلاثاء ,15 حزيران / يونيو

ضجيج

GMT 14:16 2019 الجمعة ,04 تشرين الأول / أكتوبر

مجموعة أزياء Givenchy لربيع وصيف 2020 في أسبوع في باريس

GMT 12:23 2022 الإثنين ,20 حزيران / يونيو

نصائح متنوعة خاصة بديكورات العرس
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib