الناصر يُشرف على اجتماع بين البرلمانيْن التونسي والفرنسي
آخر تحديث GMT 06:29:20
المغرب اليوم -

في إطار التأسيس لشراكة برلمانية فاعلة

الناصر يُشرف على اجتماع بين البرلمانيْن التونسي والفرنسي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الناصر يُشرف على اجتماع بين البرلمانيْن التونسي والفرنسي

محمد الناصر رئيس مجلس نواب الشعب التونسي
تونس - حياة الغانمي

أشرف محمد الناصر رئيس مجلس نواب الشعب صباح الجمعة، على اجتماع لجنة القيادة حول مشروع التوأمة بين مجلس نواب الشعب والبرلمانين الفرنسي والإيطالي، وذلك في حضور السيد باتريس برغميني سفير الاتحاد الأوروبي في تونس والسيد لطفي النابلي مساعد الرئيس المكلف بالتصرف العام، والإطارات العليا للمجلس والبرلمانات الشريكة.

وأكّد رئيس المجلس أن مشروع التوأمة انطلق منذ 17 يناير/ كانون الثاني 2016 ويمتد على 3 سنوات، وقد قطع المجلس أشواطا مهمة في تنفيذ بنود الاتفاق، مضيفا أن هذا الاجتماع يتنزل في إطار متابعة تنفيذ مختلف محاور الاتفاق والحرص على إنجازه في أفضل الظروف.

وأبرز بالمناسبة الدور المحوري الذي تلعبه المؤسسة البرلمانية في ترسيخ الديمقراطية، وفي بناء الأسس التشريعية للجمهورية الثانية، مشدّدا على أهمية هذا المشروع في تعزيز قدرات المؤسسة على مستويات متعددة.

كما بيّن أن مشروع التوأمة بين مجلس نواب الشعب والبرلمانين الفرنسي والإيطالي، يؤسس إلى شراكة برلمانية فاعلة تتنزل في إطار سياسة الجوار التونسية الأوروبية ويرتكز على ستة محاور أساسية تتمثل في الاستقلالية الإدارية والمالية وتنظيم وتطوير النشاط البرلماني وتعزيز قدرات المصالح المشتركة، إلى جانب التصرف في الموارد البشرية والاتصال البرلماني والديبلوماسية البرلمانية.

من جانبه، أكّد سفير الاتحاد الأوروبي في تونس أهمية التعاون البرلماني والعمل المشترك على مزيد دعمه، مبيّنا أن مشروع التوأمة يندرج في نطاق إرساء شراكة ووضع أساليب تعاون تهدف إلى دعم قدرات مجلس النواب التونسي وتقديم ما يلزم من مساندة على مستوى الخبرات والتجارب.

وأعرب عن تقديره للمجهودات المبذولة من الجانبين لإنجاح هذا المشروع، مبرزا استعداد الاتحاد الأوروبي، الذي تربطه في تونس علاقات صداقة وتعاون، على حشد مزيد الدعم لها على مختلف المستويات.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الناصر يُشرف على اجتماع بين البرلمانيْن التونسي والفرنسي الناصر يُشرف على اجتماع بين البرلمانيْن التونسي والفرنسي



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 13:35 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 06:03 2014 السبت ,27 كانون الأول / ديسمبر

المستشفى الجامعي الحسن الثاني في فاس الأفضل في المغرب

GMT 20:29 2025 الأربعاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

ترمب يحذر حماس من استئناف القتال الإسرائيلي بكلمة منه

GMT 03:51 2020 السبت ,03 تشرين الأول / أكتوبر

دراسة طبية جديدة توضح أهمية الاعتماد على لبن الزبادي

GMT 16:24 2018 الجمعة ,31 آب / أغسطس

تساقط أمطار غزيرة على مكة المكرمة

GMT 22:12 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

مروان خوري يستضيف ميس حمدان في حلقة جديدة من طرب
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib