ولد رشيد ينفي ضلوعه في أحداث عنف مقر حزب الاستقلال
آخر تحديث GMT 05:14:47
المغرب اليوم -

متمنيًا أن يصدر بيانًا يسانده من الأعضاء

ولد رشيد ينفي ضلوعه في أحداث عنف مقر حزب الاستقلال

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ولد رشيد ينفي ضلوعه في أحداث عنف مقر حزب الاستقلال

القيادي الاستقلالي حميد ولد الرشيد
الرباط ــ فاطمة الزهراء كريم الله

نفى القيادي الاستقلالي حميد ولد الرشيد، أن يكون وراء أعمال عنف وشغب، التي عرفها مقر حزب الاستقلال، السبت، في الرباط، ووفق ما أفادت به مصادر مقربة منه، أنه ينفي نفيًا قاطعًا أن يكون استقدم عناصر من مدينة العيون للقيام بأعمال بلطجة في اجتماع الروابط المهنية للحزب، متمنيًا أن يصدر بيانًا يسانده من الحزب.

وأضافت المصادر ذاتها، أنه لا يعقل أن يحضر ولد الرشيد أشخاصًا من العيون من الصحراء لكي ينسفوا لقاءً في مقر الحزب، ثم ليصرحوا للناس أنهم من الصحراء، الشيء اعتبره خطة مفضوحة لنسف اجتماع اللجنة التنفيذية المقبل، للهروب من قرار العزل عن ممارسة مهام الأمانة العامة، وهي أيضًا إهانة كبيرة في حق أهل الصحراء لا يقبلها هو كصحراوي، ولا يقبلها المغاربة لأنها تثير النعرات الجهوية.

وأخذت الأزمة منحى تصاعديًا، بعدما قررت اللجنة الوطنية لحزب الاستقلال، توقيف كل من كريم غلاب وتوفيق احجيرة وياسمينة بادو، وهم أعضاء اللجنة التنفيذية للحزب لمدة 18 شهرًا، بعد تمردهم على قرارات الأمين العام للحزب، حميد شباط، والتوقيع على البلاغ الذي دعا شباط إلى تقديم استقالته عقب تصريحاته المثيرة للجدل بشأن موريتانيا.

وحالت تلك الانقسامات والصراعات الداخلية، دون انعقاد المؤتمر الوطني الذي كان مقرر انعقاده شهر مارس/آذار الماضي، الأمر الذي يرى مراقبون أنه يهدد مستقبل حزب "الميزان" السياسي.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ولد رشيد ينفي ضلوعه في أحداث عنف مقر حزب الاستقلال ولد رشيد ينفي ضلوعه في أحداث عنف مقر حزب الاستقلال



GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 12:28 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الثور السبت26-9-2020

GMT 23:33 2026 الإثنين ,15 حزيران / يونيو

الاحتياطي النفطي الأميركي عند أدنى مستوى منذ 1983
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib