رحلة المثليين جنسيًا في المملكة المغربية تنطلق نحو موسم حمادشة
آخر تحديث GMT 09:54:41
المغرب اليوم -

الشرطة تنصب حواجز أمنية لمنع عناصر مشبوهة لجماعة "سيدي علي"

رحلة المثليين جنسيًا في المملكة المغربية تنطلق نحو موسم حمادشة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - رحلة المثليين جنسيًا في المملكة المغربية تنطلق نحو موسم حمادشة

رحلة المثليين جنسيًا
مكناس - جميلة عمر

بعد إحياء ذكرى المولد النبوي، وهي الطقوس التي انخرط فيها صبيحة السبت، الآلاف من "الحفاة"، حلوا من مدن وأقاليم مغربية مختلفة، بدأت رحلة المثليين جنسيا، نحو ضريح "سيدي علي بن حمدوش"، الواقع بتراب جماعة "المغاصيين"، بضواحي العاصمة الإسماعيلية.

ويعتبر ضريح "حمادشة"، المكان الذي ينجذب  إليه المثليين من مختلف بقاع المغرب. حيث يقيمون طقوسا خاصة بهم، خلال صبيحة السبت كان الأمر مغايرا، إذ فوجئ المثليون بتطويق أمني قامت به عناصر الدرك الملكي بمساعدة عناصر القوات المساعدة، حيث تم تشديد المراقبة على الطرقات والمسالك المؤدية إلى الضريح، للتأكد من هويات المريدين والزوار، الذين سيقضون أسبوعي  في ضيافة  ضريح "الشيخ الكامل".

وحسب ساكنة منطقة سيدي علي، أن يميز موسم "سيدي علي"، بالإضافة إلى الطقوس المرتبطة بجلب الحظ والبركة ومطاردة النحس حسب معتقدات مريديه، يشهد كذلك توافد المثليين جنسيا، حيث يقومون بإحياء ليلتهم، والتبرك ب"شجرة لالة عائشة الحمدوشية"، حيث يقيم المثليون  طقوسا خاصة بهم، تم توثيقها بالصوت والصورة في مناسبات سابقة، مما دفع مصالح الدرك صباح اليوم السبت إلى نصب 6 حواجز أمنية، الغاية منها تشديد المراقبة على الطرقات والمسالك المؤدية إلى الضريح، للتأكد من هويات المريدين والزوار.

التعزيزات الأمنية فرضتها تخوفات من اختراق " الموسم" من طرف " المثليين"، فضلا عن عناصر أخرى قد تشكل خطرا على المواطنين . وحسب  تصريح أحمد زوان المكينسي ، أحد المكلفين بتنظيم الموسم ، للمغرب اليوم ، أن توافد المثليين على الموسم عرف  تراجع  كبير في الآونة الاخيرة بسبب التشدد في مراقبة الزوار، والتأكد من هوية الداخل والخارج للمنطقة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رحلة المثليين جنسيًا في المملكة المغربية تنطلق نحو موسم حمادشة رحلة المثليين جنسيًا في المملكة المغربية تنطلق نحو موسم حمادشة



أحدث إطلالات كارمن بصيبص شعر قصير واختيارات مبتكرة للأزياء

بيروت - المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib