تنظيم داعش يتوعد بتنفيذ هجوم على قوس النصر في باريس
آخر تحديث GMT 04:57:29
المغرب اليوم -

بعد الإعلان عن استهداف الفاتيكان وكأس العالم 2018

تنظيم "داعش" يتوعد بتنفيذ هجوم على قوس النصر في باريس

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تنظيم

داعش يتوعد بشن هجوم على قوس النصر
باريس ـ مارينا منصف

هدد تنظيم "داعش" المتطرف بشن هجوم متطرف على العاصمة الفرنسية باريس، في ليلة الاحتفال بنهاية العام، وذلك في صورة جديدة نشرها على الإنترنت، وهي من بين أحد دعايتها وإعلانتها الرقمية. وتظهر الصورة حشودا كبيرة من الناس يقفون أمام قوس النصر، وخلفهم يد تحمل سكينًا ملطخة ويسقط منها الدماء، ومكتوب عليها تحذير "سنجعل أعياد رأس السنة جحيما"، وقد شارك الصورة العديد من مؤيدي الجماعة المتطرفة على مواقع التواصل الاجتماعي.

ويأتي هذا بعد تحذير داعش بشن هجمات إرهابية على أسواق عيد الميلاد في جميع أنحاء أوروبا، مما دفع الدول الأوروبية لزيادة الإجراءات الأمنية؛ لمنع تكرار حادث الدهس بالشاحنة، والذي وقع في برلين في عام 2015، وأسفر عن مقتل 12 شخصًا، ولكن الجناح الإعلاني للتنظيم نشر صورة للاستعدادات الأمنية في ألمانيا، وقال " إذا وضعتم حواجز أمام السيارات في الأسواق، لن تمنعوا الناس من الدخول على الأقدام".

تنظيم داعش يتوعد بتنفيذ هجوم على قوس النصر في باريس

ويظهر التحذير رجلا مسلحا يرتدي قناعا وجاهزا للهجوم، وتعد الصور الأخيرة من بين حملة مكثفة للتهديد المدن الأوروبية الكبرى والولايات المتحدة وروسيا، بشأن أعياد عيد الميلاد وليلة نهاية العام. وتوجد صورة تحذر من أن التنظيم الإرهابي سيشن هجمات إرهابية في لندن ونيويورك وكذلك روما، كما أصدر تهديدات بقتل بابا الفاتيكان، وملكة بريطانية، واستهداف كأس العالم في العام المقبل. ويدعى الجناح الإعلامي للتنظيم، مؤسسة وفا الإعلامية، وتواصل تهديداتها لأوروبا، رغم خسارة داعش الضخمة في سورية والعراق.

وقالت ريتا كاتز، مدير مؤسسة سايت لمراقبة المجموعة "مؤسسة وفا متخصصة في هذا النوع من الرسومات، كما أن تهديد وفا يتماثل مع غيره من التهديدات التي أصدرها داعش، حيث التوجيهات الهجومية المحددة، وذلك نتيجة لخسارتها السريعة للأراضي في سورية والعراق"، وتضيف "يجب أن تتؤخذ هذه التهديدات على محمل الجد، خاصة في أماكن مثل الفاتيكان أو كأس العالم 2018".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تنظيم داعش يتوعد بتنفيذ هجوم على قوس النصر في باريس تنظيم داعش يتوعد بتنفيذ هجوم على قوس النصر في باريس



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 18:01 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

لا تتهرب من تحمل المسؤولية

GMT 08:08 2026 الأحد ,18 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم الأحد 18 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 18:18 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

أترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 16:02 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تستعيد حماستك وتتمتع بسرعة بديهة

GMT 16:17 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"القوس" في كانون الأول 2019
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib