مستشفى نفسية مكة يعود إلى موقعه القديم والأطباء يعترضون
آخر تحديث GMT 22:15:37
المغرب اليوم -
اقتحام إسرائيلي واسع لمدينة جنين وقصف منزل بالتزامن مع دخول تعزيزات عسكرية إسرائيل تبلغ واشنطن عزمها مواصلة ضربات محدودة ودورية في غزة ولبنان رغم جهود التهدئة شهيد وجرحى في قصف إسرائيلي على خيمة نازحين شرق مدينة غزة وارتفاع حصيلة اليوم إلى 5 شهداء القوات الحكومية اليمنية تدمر مسيّرة حوثية قبل إطلاقها في أحدث استهداف لقدرات الجماعة العسكرية روسيا تعلن استهداف شركة صناعات عسكرية في كييف وإطلاق صاروخ باليستي عابر للقارات بنجاح غلطة سراي يقترب من ضم رافائيل لياو من ميلان مقابل أكثر من 45 مليون يورو الجزائر تواصل إخماد 64 حريقًا في 10 ولايات وارتفاع حصيلة الضحايا إلى 12 قتيلًا و54 مصابًا وزارة الخزانة الأميركية توسع عقوباتها على إيران وتستهدف مسؤولاً مرتبطاً ببنك ملي وشركة في هونغ كونغ البنك المركزي المصري يكشف تفاصيل العقوبات الأميركية على فرعه في الإمارات وزارة الصحة اللبنانية تعلن ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 4352 شهيداً و12318 جريحاً
أخر الأخبار

مستشفى نفسية مكة يعود إلى موقعه القديم والأطباء يعترضون

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مستشفى نفسية مكة يعود إلى موقعه القديم والأطباء يعترضون

مديرية الشؤون الصحية
مكة المكرمة – المغرب اليوم

قررت الشؤون الصحية في مكة المكرمة إعادة نقل مستشفى الصحة النفسية والكائن في حي العمرة إلى مقره القديم في حي الزاهر، اعتبارا من الـ17 من محرم المقبل، بعد نحو خمسة أعوام من نقله إلى موقعه الحالي، بسبب وجود سلبيات في الموقع القديم، وعدم وجود غرف عزل، فيما بررت صحة المنطقة عملية النقل بانتهاء عقد المبنى. وكشفت مصادر أن عملية النقل تمت بعد اجتماع عقد في مستشفى الزاهر مطلع الأسبوع الماضي بين عدد من القيادات الصحية والتمريضية بشأن هذا الأمر وتم إبلاغهم شفهيا بموعد النقل.

وأضاف المصدر أن أطباء نفسيين اعترضوا على قرار النقل للمبنى القديم، مرجعين ذلك إلى عدم صلاحيته، وعدم وجود مخارج طوارئ كافية، وعدم صلاحيته لاحتضان هؤلاء المرضى داخل المواقع السكنية وهو الأمر الذي يشكل خطرا في المستقبل. وأوضح المصدر إنه "قبل خمسة أعوام تم نقل المستشفى إلى المقر الجديد في حي العمرة، بناء على أن المبنى غير مؤهل لأن يكون به قسم نفسية وغير صالح للتنويم، لذا تم النقل لتلافي تلك السلبيات، والآن ستتم إعادة المستشفى إلى المقر السابق، وله نحو 50 عاما يخدم مكة وضواحيها، فكيف يتم التعامل مع هؤلاء المرضى النفسيين في هذا الموقع الذي لا توجد فيه غرف للعزل التي تحمي الجميع من حالات العنف التي نتجت عنها حالات قتل في الأعوام الماضية، وكان من الأولى أن يتم النقل إلى مستشفى مستقل وخاص للعمل بشكل أفضل لخدمة هؤلاء المرضى". و أكد المدير العام للصحة النفسية في مديرية الشؤون الصحية في منطقة مكة المرمة الدكتور طارق البار أنه سيتم النقل إلى مستشفى الزاهر من خلال خطة مستقلة وأن المبنى تم تجهيزه بما يتوافق مع الوضع النفسي لتقديم الخدمة الأفضل، مشيرا إلى أن مدة إيجار المبنى الكائن في حي العمرة ستنتهي. وأضاف البار أن قرب المسافة من المقر الجديد سيسهل وصول المرضى مع زيادة عدد الأسرّة، مؤكدا أنه سيتم إنشاء مستشفى خاص للمرضى النفسيين وموقعه في الشرائع، حيث تم رصد ميزانية خاصة له وسيبنى بالطرق الحديثة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مستشفى نفسية مكة يعود إلى موقعه القديم والأطباء يعترضون مستشفى نفسية مكة يعود إلى موقعه القديم والأطباء يعترضون



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

القاهرة ـ المغرب اليوم

GMT 19:05 2026 الثلاثاء ,11 آب / أغسطس

إصابة جديدة تهدد مستقبل بوجبا في الملاعب

GMT 18:52 2026 الخميس ,13 آب / أغسطس

أكرم توفيق ينضم لمعسكر الأهلى فى إسبانيا
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib