طبيب توليد أمام القضاء بتهمة عدم تقديم المساعدة في ورزازات
آخر تحديث GMT 05:31:17
المغرب اليوم -

طبيب توليد أمام القضاء بتهمة عدم تقديم المساعدة في ورزازات

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - طبيب توليد أمام القضاء بتهمة عدم تقديم المساعدة في ورزازات

طبيب توليد أمام القضاء
ورزازات - المغرب اليوم

أجلت المحكمة الإبتدائية في ورزازات يوم الأربعاء المنصرم، النظر في قضية متابعة الطبيب الاختصاصي في التوليد “م.ص” إلى 15 فبراير/شباط المقبل ويتابع من أجل التسبب بسبب الإهمال في إصابة ومرض نتج عنه عجز والإمساك عمدا عن تق.ديم المساعدة لشخص في حالة خطر، وحددت المحكمة تاريخ 15 شباط موعدا للجلسة الثانية استجابة لملتمس المحامي للإطلاع على الملف وإعداد الدفاع.

وتعود وقائع المتابعة إلى الشكوى التي تقدم بها أحد المواطنين إلى وكيل الملك لدى المحكمة الابتدائية في ورزازات خلال شهر اغسطس/آب المنصرم، وأفاد المشتكي أنه قدم رفقة زوجته الحامل إلى عيادة الطبيب من أجل إجراء الفحوصات الطبية، غير أنه أرشده للتوجه إلى إحدى المصحات الخاصة للإشراف على توليدها بنفسه.
وأكد المشتكي أنه بعد إدخال زوجته إلى المصحة فحصها الطبيب ونصحه بتركها والانصراف إلى حين الاتصال به هاتفيا. وأضاف أنه بمجرد وصوله إلى بيته تلقى اتصالا من زوجته تستنجد به مما اضطره إلى العودة إلى المصحة ووجدها تعاني من ألم المخاض في غياب الطبيب المختص في التوليد، كما أن هذا الأخير لا يجيب على اتصالاته الهاتفية وبعد مدة طويلة وضعت الزوجة مولودتها بمساعدة الممرضة وغياب الطبيب. وبعد ساعات من الولادة أخبرت الممرضة زوجة المشتكي أن المولودة تعاني من مشكلة في يدها اليسرى، ورفض الطبيب المشتكى به منحه التقرير الطبي.
وطالب الشاكي في شكايته إلى وكيل الملك بإجراء بحث في موضوع الشكاية ومتابعة المشتكى بهما، الطبيب الاختصاصي في التوليد وإدارة المصحة حسب القانون الجاري به العمل .
وعلاقة بالموضوع أصدر الإتحاد الجهوي لنقابات الإتحاد الجهوي المغربي للشغل بأقاليم ورزازات زاكورة وتنغير بلاغا استنكر من خلاله ما وقع للمولودة نتيجة “الإهمال الطبي”، وانتقد تهرب المصحة الخاصة التي أُجريت فيها عملية الولادة من المسؤولية، ودعت النقابة الجهات المسؤولة إلى محاسبة إدارة المصحة وإنصاف المتضرر ورد الإعتبار له، كما هددت النقابة بخوض مختلف الأشكال الاحتجاجية بتنسيق مع فعاليات المجتمع المدني لفضح ما اعتبرته “ممارسات المتلاعبين بصحة المواطنين”.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طبيب توليد أمام القضاء بتهمة عدم تقديم المساعدة في ورزازات طبيب توليد أمام القضاء بتهمة عدم تقديم المساعدة في ورزازات



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 13:35 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 06:03 2014 السبت ,27 كانون الأول / ديسمبر

المستشفى الجامعي الحسن الثاني في فاس الأفضل في المغرب

GMT 20:29 2025 الأربعاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

ترمب يحذر حماس من استئناف القتال الإسرائيلي بكلمة منه

GMT 03:51 2020 السبت ,03 تشرين الأول / أكتوبر

دراسة طبية جديدة توضح أهمية الاعتماد على لبن الزبادي

GMT 16:24 2018 الجمعة ,31 آب / أغسطس

تساقط أمطار غزيرة على مكة المكرمة

GMT 22:12 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

مروان خوري يستضيف ميس حمدان في حلقة جديدة من طرب
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib