العثور على مواد كيميائية خطيرة تدخل في صناعة المتفجرات غرب الجزائر
آخر تحديث GMT 08:18:52
المغرب اليوم -

العثور على مواد كيميائية خطيرة تدخل في صناعة المتفجرات غرب الجزائر

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - العثور على مواد كيميائية خطيرة تدخل في صناعة المتفجرات غرب الجزائر

الجيش الجزائري
الجزائر – ربيعة خريس

عثرت قوات الجيش الجزائري، بمحافظة عين الدفلى غرب البلاد، على مواد كيميائية خطيرة تدخل في صناعة المتفجرات، وتقدر الكمية التي تم العثور عليها بـ 125 لترا من المواد الكيميائية "الأمونيترات"، وتعرف محافظة عين الدفلى، بانتشار بقايا الخلايا النائمة التابعة إلى تنظيم "القاعدة" في بلاد المغرب العربي الإسلامي، حيث شهدت هذه المنطقة عام 2015 هجومًا خطيرًا على قوات الجيش، حيث نصب عناصر "القاعدة" كمينًا لجنود جزائريين في منطقة جبل اللواح في "عين الدفلى" غرب الجزائر، وقتلوا 14 عسكريًا من القوات واستولوا على أسلحتهم، ومنذ ذلك الحين شهدت المنطقة هدوءًا نسبيًا.

وشنت قيادة الجيش الجزائري حملة عسكرية كبيرة، أخيرا، غرب وشرق البلاد للقضاء على بقايا الخلايا النائمة التي لازالت تنشط في بعض المدن، وقال نائب وزير الدفاع رئيس أركان الجيش الجزائري، أحمد قايد صالح، الثلاثاء، إن الجزائر لن تطالها أيادي الغدر وستبقى محروسة برجالها.

وأوضح صالح، أنّه "من بين الروافد الغزيرة التي يعتمد عليها الجيش الجزائري، ويجعل منها عاملا مهما من عوامل اكتساب القوة بمعانيها المتعددة والشاملة، أبرزهما رافد الجهد التدريبي، حيث بلغت القوات المسلحة الجزائرية المستويات الرفيعة التي بلغتها اليوم، وهي مستويات ومراتب عالية المقام، يحق لنا أن نفتخر بها كثيرا، لأنها مكنت جيشنا فعليا وميدانيا من اكتساب مفاتيح بلوغ الصفوة من حيث الكفاءة والمهارة والمؤهلات، وأنزلته منازل الجيوش القوية بالفعل وليس بالقول". 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العثور على مواد كيميائية خطيرة تدخل في صناعة المتفجرات غرب الجزائر العثور على مواد كيميائية خطيرة تدخل في صناعة المتفجرات غرب الجزائر



GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 12:28 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الثور السبت26-9-2020

GMT 23:33 2026 الإثنين ,15 حزيران / يونيو

الاحتياطي النفطي الأميركي عند أدنى مستوى منذ 1983
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib