حركة تغيير مرتقبة في سفارات وقنصليات الجزائر
آخر تحديث GMT 01:49:28
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

حركة تغيير مرتقبة في سفارات وقنصليات الجزائر

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - حركة تغيير مرتقبة في سفارات وقنصليات الجزائر

وزارة الخارجية الجزائرية
الجزائر – ربيعة خريس

تستعد وزارة الخارجية الجزائرية للإعلان عن حركة تغيير موسعة على مستوى قنصليات وسفارات الجزائر في الخارج. وتشمل الحركة دولاً عربية وأخرى مغاربية. وأكدت تقارير صحافية، نقلاً عن مصادر دبلوماسية جزائرية, أن الهدف من حركة التغيير المرتقبة هو ملء المناصب الشاغرة، وأبرزها منصب سفير الجزائر في فرنسا, الذي يحوم حوله غموض كبير, وبقي في حالة شغور منذ أكثر من تسعة أشهر.

ويذكر أن وزير خارجية الجزائر، عبد القادر مساهل, أكد في مؤتمر صحافي أن تعيين سفير جديد للجزائر في فرنسا سيكون في إطار حركة تعيينات عادية، ستتم في الوقت المناسب, مبينًا أن قرار التعيين من صلاحيات الرئيس الجزائري، عبد العزيز بوتفليقة, ليبقي بذلك ممثل الدبلوماسية الجزائر على الغموض الكبير الذي يحيط بتوقيت التعيين وهوية السفير الجديد للجزائر في فرنسا، رغم تداول الكثير من التخمينات بخصوص الأسماء المقربة من الرئيس الجزائري والموثوق فيها، لتولي هذا المنصب, وأبرزها وزير خارجية الجزائر السابق، رمضان لعمامرة، ورئيس الوزراء الجزائري السابق، عبد المالك سلال.

وتشمل حركة التغيير سفارة الرباط في تونس، ولشبونة، ولندن، وجنيف، وأوتاوا، وبوينس آيرس، وبوغوتا، وبريتوريا، والدوحة، بالإضافة إلى القاهرة، وأبو ظبي، وبراغا، ووارسو، وبودابست، وزغرب، كانبيرا، ولاهاي، وباريس، وغيرها من مناصب قنصل وسفير في الخارج. ووافقت وزارة الخارجية الجزائرية على تعيين الأمين العام المساعد السابق في بالاتحاد العام التونسي للعمل، بلقاسم العياري، قنصلاً لبلاده في الجزائر. وقال العياري، في تدوينة له : "شرف لي  أن أمثّل بلادي كقنصل في الجزائر الشقيقة، عاشت تونس، عاشت الجزائر".

ويذكر أن بلقاسم العياري شغل منصب أمين عام مساعد الاتحاد العام التونسي للعمل، لدورتين متتاليتين، وغادر المكتب التنفيذي عقب المؤتمر الـ23 للمنظمة، بعد استكماله المدة التي يسمح بها النظام الداخلي للمنظمة، والمقدرة بـ 10 سنوات. ووافقت وزارة الشؤون الخارجية الجزائرية، الجمعة، على تعيين الناصر الصيد سفيرًا مفوضًا فوق العادة للجمهورية التونسية لدى الجزائر، خلفًا للسفير عبد المجيد الفرشيشي، الذي أنهيت مهامه.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حركة تغيير مرتقبة في سفارات وقنصليات الجزائر حركة تغيير مرتقبة في سفارات وقنصليات الجزائر



GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 12:28 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الثور السبت26-9-2020

GMT 23:33 2026 الإثنين ,15 حزيران / يونيو

الاحتياطي النفطي الأميركي عند أدنى مستوى منذ 1983
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib