إدانة جهادي بريطاني بحيازة تسجيلات مصورة لأغراض متطرفة
آخر تحديث GMT 20:23:18
المغرب اليوم -

إدانة جهادي بريطاني بحيازة تسجيلات مصورة لأغراض متطرفة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - إدانة جهادي بريطاني بحيازة تسجيلات مصورة لأغراض متطرفة

محكمة بريطانية
لندن - المغرب اليوم

أدانت محكمة بريطانية، اليوم الثلاثاء، جهاديا ادعى بأنه يتلقى راتبا من جهاز الاستخبارات البريطانية الداخلية لحيازته مجموعة من أشرطة الفيديو للتدريب على تنفيذ عمليات إرهابية.

وأوقفت السلطات البريطانية المتهم ويدعى مصطفى عبد الله، في مطار "جاتويك" عند عودته من رحلة إلى سوريا العام الماضي، وبحثت الشرطة في هاتفه وأجهزة الكمبيوتر الخاصة به، ووجدت أشرطة الفيديو تعليمية وملفات صوتية عن حرب العصابات ومعدات قتالية.

واطلعت هيئة المحلفين في محكمة "أولد بيلي" على صورة تعود الى شهر أبريل عام 2014 لعبد الله وهو يحمل بندقية آلية على كتفه، وهي الصورة التي تم العثور عليها على هاتفه المحمول.

فيما أنكر عبدالله (مهندس- 34 عاما) من ستوكويل جنوب غرب لندن، 14 تهمة تتعلق بحيازة وثائق أو تسجيلات إرهابية، بالإضافة إلى تهمة واحدة تتعلق بحيازة بندقية لاستخدامها لأغراض ارهابية، وقال خلال محاكمته إن جهاز الاستخبارات البريطانية الداخلية "ام آي 5" قدم له 10 آلاف جنيه استرليني مقابل مساعدة الجهاز، وأصر على أنه ذهب إلى سوريا للقيام بأعمال خيرية وإنسانية.

واستمعت المحكمة لسجل المتهم الإجرامي الذي يشمل إدانات بالسرقة وإحداث إصابات بأشخاص، واستمر تداول هيئة المحلفين أكثر من 12 ساعة للتوصل الى قرار بأنه "مذنب" في 13 جريمة حيازة وثائق من المحتمل أن تكون مفيدة لشخص يعد لعمل ارهابي. وتمت تبرئته من بقية التهم، حيث من المتوقع أن يصدر حكم ضده في وقت لاحق.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إدانة جهادي بريطاني بحيازة تسجيلات مصورة لأغراض متطرفة إدانة جهادي بريطاني بحيازة تسجيلات مصورة لأغراض متطرفة



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib