النساء يلقين اللوم على الحيض لشغفهن بالشوكولاتة
آخر تحديث GMT 03:49:13
المغرب اليوم -

الإناث يقبلن على تناول الطعام استعدادًا للحمل

النساء يلقين اللوم على الحيض لشغفهن بالشوكولاتة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - النساء يلقين اللوم على الحيض لشغفهن بالشوكولاتة

النساء يلمون دوره الحيض على اشتهائهم للشكولاتة
النساء يلقين اللوم على الحيض لشغفهن بالشوكولاتة

يلقي الكثير من النساء، اللوم على العادة الشهرية والرغبة الشديدة في تناول الشوكولاتة، ويقول الخبراء إن هذا الأمر له جانب ثقافي أكثر من كونه ذو سبب بيولوجي.

وأفادت دراسة بأن ثلث النساء في الولايات المتحدة يعلن عن الرغبة الشديدة في تناول الحلوى والتي تزيد بدورها من التوتر وكثافة الحيض في بداية الحيض. ولكن حوالي 17 في المائة فقط من الإناث المولودات في واحدة من 25 بلدًا آخر ربطن شغف تناول الشوكولاتة بدورتهن الشهرية.

وقالت مؤلفة الدراسة الرائدة جوليا هورمز، وعالمه النفس في جامعة ألباني، وجامعة ولاية نيويورك. قد تكون الرغبة الشديدة في تناول الشوكولاتة أثناء الحيض مرتبطة بالثقافة،"في مجتمع يؤكد على أن "المثالية والرشاقة" من الجمال الأنثوي، وقد ترى النساء الحيض كعذر مقبول اجتماعيًا للانغماس في المحرمات 'الغذاء' '.

وفي تجربة مثيرة، قام الباحثون باستطلاع بحثي لـ275 طالبة جامعية من مجموعة متنوعة من الخلفيات الثقافية المختلفة، بما في ذلك 81 ولدوا خارج الولايات المتحدة. وجدوا الباحثون أن المولودين الأجانب خارج  الولايات المتحدة رغبوا بالشوكولاتة كالنساء الأميركيين الأصل تمامًا لكنهم كانوا أقل لومًا بكثير لرغبتهم الشديدة في تناول الشيكولاتة بسبب التقلبات الهرمونية في دورة الطمث. في حين قالت 30.9 في المئة من النساء المولودين في الولايات المتحدة أنهم عانوا من الرغبة في الشيكولاتة والمتعلقة بدورة الطمث، وارتفع  الرقم إلى أكثر من 40 في المئة للجيل الثاني من الأميركيين.

غير أن هذه التوقعات كانت "نادرة للغاية" في أجزاء أخرى من العالم. وفقًا لما نشرته في مجلة بلوس فعلى سبيل المثال، هناك نسبة 6 في المائة فقط من الإناث المصريات لديهم تلك الرغبة في فترة الحيض و28 في المائة فقط في النساء الإسبان. وقال الأستاذ المساعد هورمز إن "هذه الاختلافات الجغرافية تشير إثر البيئة والمعايير الثقافية"،فهل الرغبة الشديدة في تناول الأطعمة جسدية أوعاطفية؟ ومع ذلك، فقد أشارت الدراسات السابقة إلى أن الرغبة الشديدة المتعلقة بتناول الشوكولاتة - التي تعتبر طعامًا غنيًا بالمغنيسيوم - تصبح أقوى بسبب انخفاض مستويات المعادن  خلال النصف الثاني من الدورة الشهرية.

في عام 2004، قال باحثون في جامعة ولاية ميشيغان إن النساء بيولوجيا يكون لديهم الرغبة الشديدة لتناول المزيد من الطعام استعدادًا للحمل، وأن التقلبات في الهرمونات بين هرمون الاستروجين والبروجسترون أيضا يجعلهم أكثر عرضة لتناول الطعام. ويضيف الباحثون أن النساء أكثر انتباهًا لأوزانهم في هذا الوقت، ويمكنهم  أن يشعروا بالذنب إزاء هذه الرغبة الشديدة والطبيعية. وأنهم قد يستهلكون المزيد من الغذاء كردة فعل للمشاعر السلبية.

ووجدت دراسة أجريت عام 2010 من قبل معهد ماساتشوستس للتكنولوجيا أن حتى النساء ذوات الوزن الصحي يزيدون من السعرات الحرارية لأكثر من 1100 سعرة حرارية يوميًا في فترة ما قبل الحيض – وتأتي عادة تلك السعرات الحرارية من الكربوهيدرات.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النساء يلقين اللوم على الحيض لشغفهن بالشوكولاتة النساء يلقين اللوم على الحيض لشغفهن بالشوكولاتة



GMT 07:03 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

جامعة القاهرة تحقق تقدما ملحوظا في تصنيف U.S. News 2026
المغرب اليوم - جامعة القاهرة تحقق تقدما ملحوظا في تصنيف U.S. News 2026

GMT 06:50 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024
المغرب اليوم - هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024

GMT 16:02 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تستعيد حماستك وتتمتع بسرعة بديهة

GMT 13:03 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي السبت 26-9-2020

GMT 16:39 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 18:46 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تكون مشرقاً وتساعد الحظوظ لطرح الأفكار

GMT 23:47 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

عبدالرزاق حمدالله يسجل للريان ضد السد

GMT 23:19 2023 الإثنين ,28 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الإثنين 28 أغسطس /آب 2023

GMT 01:39 2026 الثلاثاء ,16 حزيران / يونيو

سماع دوي انفجارات قرب جزيرة قشم في مضيق هرمز

GMT 21:35 2020 الخميس ,23 إبريل / نيسان

التأثير النفسي لألوان دهانات الحوائط

GMT 06:53 2018 الإثنين ,14 أيار / مايو

فوائد الصبار لترطيب بشرتك

GMT 03:58 2017 الخميس ,05 تشرين الأول / أكتوبر

طرق مستحدثة لحمامات سباحة بأقل تكلفة في فناء المنزل
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib