أحد الناجين من حريق فندق داون تاونفي دبي يروي التفاصيل الكاملة للحادث
آخر تحديث GMT 14:53:32
المغرب اليوم -

أحد الناجين من حريق فندق "داون تاون"في دبي يروي التفاصيل الكاملة للحادث

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أحد الناجين من حريق فندق

حريق فندق "داون تاون"في دبي
دبي - المغرب اليوم

أمضى مصور صحافي نصف ساعة على حافة الطباق الثامن والأربعين، رابطا نفسه بحبل، على بعد أمتار من السنة اللهب، قبيل بدء احتفالات رأس السنة.

والتهمت النيران واجهة الفندق، الذي يبعد مئات الأمتار فقط من البرج، أبرز معالم دبي، وداهمت المصور الذي طلب عدم كشف اسمه، بينما كان ينتظر وصديق له في قسم خاص بالموظفين، لالتقاط صور الاحتفالات.

واندلع حريق هائل في فندق "العنوان داون تاون" القريب من برج خليفة، بينما كانت الحشود في محيط البرج الأعلى في العالم تترقب عرض الألعاب النارية، الذي يستقطب عشرات الآلاف واهتمام وسائل الإعلام.

وقال المصور إن صديقه صاح "هناك حريق!"، واندفع سريعا نحو مخرج للطوارئ، في حين نظر هو إلى داخل الفندق، ليرى الدخان متجها إلى الشرفة حيث كان يقف، ونظرا لعدم معرفته بمكان مخرج الطوارئ، وخوفا من "الموت اختناقا" في حال انتقاله إلى داخل المبنى، وجد المصور نفسه أمام "خيار وحيد"، وعمد إلى ربط نفسه بالحبل العائد لعربة مخصصة لعمال تنظيف الزجاج.

وأوضح "رأيت حبلا قويا" عائدا للعربة، "وقمت بسحب حوالى ثلاثين مترا منه، وربطته بحزامي"، قبل أن يقف على حافة الشرفة وينتظر المساعدة.وأضاف "الحبل كان منقذي"، لا سيما أن الحريق كان "على بعد ما بين سبعة إلى عشرة أمتار مني"، ولا يفصله عنه سوى جدار الشرفة.

وكرر المصور خلال الاتصال الهاتفي معه أن "الحريق كان قريبا جدا".

وخلال الانتظار، بادر المصور لطلب المساعدة بصوت مرتفع، وبعث برسائل نصية قصيرة الى زملائه ليقوموا بإبلاغ الدفاع المدني بموقعه.

طوال ذلك الوقت، كان الخوف يعتريه، وكرر لنفسه "إذا لم تصل المساعدة خلال ساعة، انتهى الأمر.. أنا ميت"، وبعد مرور نصف ساعة، أيقن المصور أن رجال الانقاذ باتوا قريبين. وقال "كانوا قد وصلوا إلى الطابق الأربعين. عندما بدأت برؤية أضواء وسماع وقع أقدام، حيث أنا، أخذت أنقر على ألومينيوم الشرفة للفت انتباههم"، خشية أن يبحثوا فقط في الداخل.

وعمل رجال الدفاع المدني على التهدئة من روعه، فيما كان يقول لهم "أرغب في النجاة ورؤية زوجتي".وتابع "وجدوني على طرف المبنى"، وقاموا بنقله إلى الداخل وصولا الى المخارج التي كانت تضيق بالدخان، قبل أن يقودوه إلى خارج المبنى حيث كانت سيارة إسعاف في انتظاره.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أحد الناجين من حريق فندق داون تاونفي دبي يروي التفاصيل الكاملة للحادث أحد الناجين من حريق فندق داون تاونفي دبي يروي التفاصيل الكاملة للحادث



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 13:35 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 06:03 2014 السبت ,27 كانون الأول / ديسمبر

المستشفى الجامعي الحسن الثاني في فاس الأفضل في المغرب

GMT 20:29 2025 الأربعاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

ترمب يحذر حماس من استئناف القتال الإسرائيلي بكلمة منه

GMT 03:51 2020 السبت ,03 تشرين الأول / أكتوبر

دراسة طبية جديدة توضح أهمية الاعتماد على لبن الزبادي

GMT 16:24 2018 الجمعة ,31 آب / أغسطس

تساقط أمطار غزيرة على مكة المكرمة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib