اللجنة العربية للأرصاد والإعلام تحذر من الشائعات المتعلقة بالمناخ
آخر تحديث GMT 01:29:49
المغرب اليوم -
تحقيق يكشف إخفاقات كارثية في خدمات الأمومة ببريطانيا أودت بحياة وأصابت مئات الأمهات والأطفال السعودية تعلق السفر والتأشيرات لثلاث دول إفريقية وتشدد إجراءات الوقاية من إيبولا إيران تحدد شروط عبور السفن في مضيق هرمز بعد الهجوم على سفينة سنغافورية جيش الاحتلال الإسرائيلي يعلن مقتل 6 من عناصر حزب الله في غارات جنوب لبنان الجيش الإسرائيلي يقرر خفض قواته مؤقتا في لبنان وغزة لتعزيز الجاهزية العسكرية اعتقال أكثر من 100 شخص في أنقرة وتشديد أمني واسع قبيل قمة الناتو الأمم المتحدة تعلن تعليق إجلاء السفن عبر مضيق هرمز بعد هجوم على سفينة في خليج عمان سوريا تعتمد ضوابط جديدة لتنظيم العمل الإعلامي وحظر نشر الأسرار العسكرية والأخبار المضللة وخطاب الكراهية موجات الحر وحرائق الغابات تهددان شبكة الكهرباء البريطانية بانقطاعات صيفية مجلس الشيوخ الأميركي يطالب بوقف العمليات ضد إيران والبنتاغون يسعى لتمويل ضخم لتغطية تكاليف الحرب
أخر الأخبار

اللجنة العربية للأرصاد والإعلام تحذر من الشائعات المتعلقة بالمناخ

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - اللجنة العربية للأرصاد والإعلام تحذر من الشائعات المتعلقة بالمناخ

اللجنة العربية للأرصاد والإعلام تحذر من الشائعات المتعلقة بالمناخ
جدة - واس

حذرت اللجنة العربية للأرصاد والإعلام التابعة لجامعة الدول العربية, من التداعيات الناجمة عن الشائعات المتعلقة بالأرصاد والمناخ على المجتمعات, مؤكدة أن مرفق الأرصاد الجوية الوطني هو الجهة الرسمية الوحيدة داخل الدولة لتقديم خدمات الأرصاد الجوية والمناخ أو أي من عناصرها وبمثابة "المرجع الوطني" في حالات توجيه الإنذارات.

وخلصت اللجنة في اجتماعها الأول الذي عقد بمدينة أبو ظبي يومي 27-28 من شهر يناير لعام 2016, بمشاركة أعضاء اللجنة من الدول العربية, بالإضافة إلى ممثل الأمانة العامة لجامعة الدول العربية ومدير المكتب الإقليمي لغرب آسيا للمنظمة العالمية للأرصاد الجوية, إلى التأكيد بأن مرفق الأرصاد الجوية الوطني هو الجهة الرسمية الوحيدة داخل الدولة لتقديم خدمات الأرصاد الجوية والمناخ أو أي من عناصرها التي قد تقوم قطاعات وطنية أخرى بتقديمها .

واعتبرت اللجنة ذلك بمثابة "المرجع الوطني" في حالات توجيه الإنذارات والعمل على التنسيق المستمر بين أعضاء اللجنة لتطوير قدراتهم الإعلامية ورفع مستوى الأداء وحث الجهات المسؤولة عن الأرصاد في الدول العربية على تكثيف الجهود في إيصال معلومات الأرصاد للجمهور والاستفادة من وسائل الإعلام المختلفة في ذلك, ودعوة وسائل الإعلام على أخذ المعلومات الإرادية من الجهات المخولة بذلك والطلب من وسائل الإعلام الرسمية والمحلية المساعدة في الحد من الشائعات المتعلقة بأحوال الطقس والمناخ والتأكيد على أن التسميات التي تطلق على الظواهر الجوية الحادة هي من اختصاص المنظمة العالمية للأرصاد الجوية والعمل على تبسيط النشرات الجوية بما يتناسب مع الإعلام حتى يمكن وصولها لأكبر شريحة ممكنه .

وأكدت اللجنة على وضع الخطوات الإرشادية لإشهار أنشطة الأرصاد الجوية على المستوى الوطني والإقليمي, وأنشطة اللجنة العربية الدائمة للأرصاد الجوية, وكذلك خطة عمل لتطوير مرافق الأرصاد الجوية العربية إعلاميا, وتطوير العلاقة بين مرافق الأرصاد الجوية والإعلام .

وعقدت اللجنة على هامش الاجتماع, لقاء مشترك بين أعضاء اللجنة ومثلي وسائل الإعلام المختلفة لمناقشة دعم وتطوير مفهوم الشراكة بين الإعلام ومرافق الأرصاد الجوية العربية في قضايا التنمية المستدامة وأهمية تطوير ودراسة التجارب الناجحة في هذا الإطار .

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اللجنة العربية للأرصاد والإعلام تحذر من الشائعات المتعلقة بالمناخ اللجنة العربية للأرصاد والإعلام تحذر من الشائعات المتعلقة بالمناخ



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 05:48 2016 الأربعاء ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

كارلي كلوس تلمع في فستان مذهل باللون الأبيض المزين بالورود
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib