التحالف الدولي يُؤكّد أنَّ طائراته هاجمت منبج والقصف المدفعي يطال ريف اللاذقية
آخر تحديث GMT 14:48:17
المغرب اليوم -

مقتل عدد من القوات الحكومية جرَّاء تفجير انتحاري نفذه مسلح من "جبهة النصرة" في الليرمون

التحالف الدولي يُؤكّد أنَّ طائراته هاجمت منبج والقصف المدفعي يطال ريف اللاذقية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - التحالف الدولي يُؤكّد أنَّ طائراته هاجمت منبج والقصف المدفعي يطال ريف اللاذقية

طيران التحالف الدولي
دمشق - نور خوام

شن طيران التحالف الدولي عدة غارات مدينة منبج, جاءت بالتزامن مع استمرار الاشتباكات في ريفها، فيما استهدف القصف المدفعي والجوي مناطق في ريف اللاذقية الشمالي تزامن مع اشتباكات مستمرة فيها وقصف آخر على ريف القنيطرة، بينما أوقع تفجير مفخخة واستمرار الاشتباكات في أطراف الليرمون عدة خسائر بشرية، وسط استمرار القصف الجوي على ريف دير الزور واشتباكات في ريف حمص الشرقي، في حين قتل عدد آخر في قصف صاروخي على الغوطة الشرقية, فيما هاجمت القوات الحكومية حي جوبر, وأنباء تُؤكّد أنَّ حرس معبر باب الهوى التركي أجبر السوريين على السير لمسافة 6 كلم واعتدى على عدد منهم.

ونفذت طائرات التحالف الدولي ضربات استهدفت منطقة الحنفي داخل مدينة منبج في ريف حلب الشمالي الشرقي، في حين قصفت قوات سورية الديمقراطية مناطق قرب الفرن الآلي، ومعلومات عن سقوط عدد من القتلى والجرحى، في حين استمرت الاشتباكات بين قوات سورية الديمقراطية، وتنظيم "داعش" في ريف مدينة منبج الشمالي الشرقي.

واستمرت الاشتباكات المتقطعة بوتيرة منخفضة بين القوات الحكومية، وأنصار الشام والفرقة الأولى الساحلية والحزب الإسلامي التركستاني وحركة أحرار الشام الإسلامية والفرقة الثانية الساحلية وجيش الإسلام وجبهة النصرة (تنظيم القاعدة في بلاد الشام) وأجناد الشام وفصائل إسلامية ومقاتلة أخرى في عدة محاور في جبل التركمان في ريف اللاذقية الشمالي، وسط قصف مدفعي وجوي من قبل القوات الحكومية والطائرات الحربية استهدف محاور الاشتباكات، بالإضافة لاستهدافات من قبل الفصائل لتمركزات القوات الحكومية في مناطق الاشتباك، ايضاً استهدفت الفصائل آلية هندسية للقوات الحكومية في منطقة تل باشورة في جبل التركمان في ريف اللاذقية الشمالي، ما أدى لتدميره ومعلومات عن خسائر بشرية في صفوف القوات الحكومية, فيما لا تزال الاشتباكات مستمرة بين القوات الحكومية، والفصائل الإسلامية والمقاتلة وجبهة النصرة (تنظيم القاعدة في بلاد الشام) في منطقتي الليرمون والملاح على أطراف حلب الشمالية، وسط تفجير مسلح من جبهة النصرة لنفسه بعربة مفخخة في منطقة معمل شبيب في الليرمون على أطراف حلب، ما أدى لمقتل عناصر من القوات الحكومية على الأقل وإصابة آخرين بجراح، ومعلومات عن خسائر بشرية في صفوف الطرفين، فيما دارت اشتباكات بين الفصائل الإسلامية والمقاتلة من جهة، ووحدات حماية الشعب الكردي من جهة أخرى في محيط السكن الشبابي في مدينة حلب، بينما قصفت الطائرات الحربية مناطق في بلدة كفر حمرة في ريف حلب الشمالي الغربي، وسط اصابة عدة أشخاص بجراح، ومعلومات عن شهيد، كذلك قصف الطيران الحربي أماكن في بلدة حريتان ومنطقة الملاح في ريف حلب الشمالي، واماكن أخرى في حي بني زيد ومنطقة طريق الكاستيلو على أطراف حلب الشمالية، دون أنباء عن إصابات.

وقصف الطيران الحربي مناطق في ريف دير الزور الشرقي، دون معلومات عن خسائر بشرية, فيما تتواصل المعارك بين القوات الحكومية ، وتنظيم "داعش" في ريف حمص الشرقي، حيث دارت اشتباكات بين الطرفين، في محيط بلدة جب الجراح، وسط قصف متبادل بين الطرفين استهدف مناطق الاشتباك.

وسقط صاروخ يعتقد أنه من نوع أرض - أرض أطلقته القوات الحكومية على مناطق في بلدة حزرما في الغوطة الشرقية، ما اسفر عن مقتل مواطن وإصابة آخرين, فيما استهدفت القوات الحكومية مناطق في حي جوبر على أطراف العاصمة الشرقية بعدة قذائف، دون ورود معلومات عن الخسائر البشرية, واستهدفت القوات الحكومية مناطق في بلدة الحميدية في القطاع الأوسط من ريف القنيطرة، ومناطق أخرى في بلدة الصمدانية الغربية في القطاع الأوسط من ريف القنيطرة، ولم ترد معلومات عن خسائر بشرية.

وأجبرت سلطات حرس الحدود التركي المواطنين الراغبين بقضاء إجازة عيد الفطر داخل الأراضي السورية، على السير لمسافة نحو 6 كلم على الأقدام، قبل الوصول إلى الجانب التركي من معبر باب الهوى، وأكد مواطنون مروا من المعبر أن عناصر حرس المعبر التركي انهالوا بالضرب والشتم على مواطنين، ما أسفر عن سقوط جرحى، من ضمنهم طفل ومواطنة، بالإضافة لقيامهم بشتم وإهانة المواطنين السوريين اثناء انتقالهم في هذه المسافة.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التحالف الدولي يُؤكّد أنَّ طائراته هاجمت منبج والقصف المدفعي يطال ريف اللاذقية التحالف الدولي يُؤكّد أنَّ طائراته هاجمت منبج والقصف المدفعي يطال ريف اللاذقية



أناقة البدلات تسيطر على إطلالات النجمات في عيد الأضحى

دبي - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:58 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

مناخا جيد على الرغم من بعض المعاكسات

GMT 16:17 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"القوس" في كانون الأول 2019

GMT 15:42 2023 السبت ,09 أيلول / سبتمبر

أطعمة تحتوي على الكالسيوم أكثر من الحليب

GMT 16:27 2023 الأربعاء ,19 تموز / يوليو

أبرز مواد الديكور الرائجة في العام الجاري

GMT 03:51 2021 الثلاثاء ,07 كانون الأول / ديسمبر

نمو تدفق الاستثمار الأجنبي المباشر في المغرب
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib