الضربات الروسية على سورية استهدفت مستشفيات
آخر تحديث GMT 04:43:21
المغرب اليوم -

الضربات الروسية على سورية استهدفت مستشفيات

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الضربات الروسية على سورية استهدفت مستشفيات

الضربات الروسية
دمشق ـ المغرب اليوم

أعلنت جمعية طبية أن الضربات الروسية على سوريا استهدفت مستشفيات، في حين أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين عن خشيتها من أن تؤدي الغارات الروسية إلى موجة نزوح جديدة.

فقد أفادت الجمعية الطبية الأميركية السورية، ليلة الجمعة، أن طائرات روسية شنت 9 ضربات جوية استهدفت 5 مستشفيات ميدانية على الأقل في محافظات سورية عدة، ما أدى إلى مقتل مدنيين وأطباء.

وقالت الجمعية في بيان نشرته على موقعها الإلكتروني إن "ضربات جوية روسية استهدفت عند الواحدة من ظهر الثلاثاء مشفى ميدانيا تابعا لها في بلدة سرمين في إدلب" شمال غربي سوريا، ما أدى إلى مقتل 10 مدنيين على الأقل واثنين من طاقم المستشفى، وإصابة 28 مدنيا.

وأضافت الجمعية أن هذا يضاف إلى "نحو 8 غارات روسية سابقة على مستشفيات في سوريا، بالإضافة إلى 313 اعتداء على مرافق طبية منذ اندلاع النزاع" في سوريا منتصف مارس 2011.

وتعرضت خمس مستشفيات على الأقل تقع في محافظات حماة (وسط) واللاذقية (غرب) وإدلب (شمال غرب)، بالإضافة إلى مشفيين في حلب (شمال) لغارات روسية منذ مطلع أكتوبر الحالي.

لكن روسيا نفت بشدة الخميس صحة هذه التقارير. وقالت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا في مؤتمر صحافي: "أريد أن أنفي كل هذه المعلومات".

وفي تطور آخر، قال مدير الشرق الأوسط في مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين أمين عواد، الجمعة، إن الضربات الجوية الروسية وتصاعد القتال حول مدينة حلب السورية ساهما في "نزوح نشط" لنحو 50 ألف لاجئ، لكنه لم يسهم كثيرا في الخروج الجماعي للاجئين من البلاد.

وأضاف أن عدد النازحين داخل سوريا انخفض إلى 6.3 مليون من7.6 مليون، ربما للجوئهم إلى أوروبا، وأيضا لأن الإحصاء الأخير لم يشمل عددا كبيرا من الناس.

وقالت المنظمة الدولية للهجرة، الجمعة، إن الهجرة إلى اليونان زادت إلى 48 ألفا خلال 5 أيام انتهت في 21 أكتوبر، وهو أعلى زيادة إجمالية في أسبوع هذا العام حتى الآن، مما يرفع عدد المهاجرين الذين وصلوا إلى أوروبا بعد عبروهم البحر المتوسط إلى 681 ألف شخص.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الضربات الروسية على سورية استهدفت مستشفيات الضربات الروسية على سورية استهدفت مستشفيات



صبا مبارك تتألق بإطلالات عصرية راقية تواكب نجاح الفني

أبوظبي ـ المغرب اليوم

GMT 04:19 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

ترامب ينتقد الأساليب العسكرية الإسرائيلية في لبنان
المغرب اليوم - ترامب ينتقد الأساليب العسكرية الإسرائيلية في لبنان

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 08:00 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 18:37 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

ابتعد عن النقاش والجدال لتخطي الأمور وتجنب الأخطار

GMT 05:46 2017 السبت ,21 كانون الثاني / يناير

شركة "زينوس" تعود لتصنيع سيارات E10 الرياضية

GMT 11:32 2024 الثلاثاء ,25 حزيران / يونيو

قطع ازياء صيفية ستظل موضتها رائجة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib