قوات الحكومة السورية تصد هجوما لجهاديين تسللوا الى تدمر
آخر تحديث GMT 02:29:12
المغرب اليوم -

قوات الحكومة السورية تصد هجوما لجهاديين تسللوا الى تدمر

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - قوات الحكومة السورية تصد هجوما لجهاديين تسللوا الى تدمر

جنود سوريون في حي الخالدية في حلب
دمشق ـ المغرب اليوم

 افاد المرصد السوري لحقوق الانسان ان قوات النظام السوري صدت الاثنين هجوما شنه "انغماسيون" من تنظيم الدولة الاسلامية بعد تمكنهم من التسلل الى تدمر، في اول هجوم يشنه الجهاديون داخل المدينة الاثرية منذ طردتهم منها القوات الحكومية بدعم روسي في نهاية آذار/مارس.

وقال مدير المرصد رامي عبد الرحمن لوكالة فرانس برس ان "انغماسيي داعش قتلوا. انتهى الهجوم وفشل. هناك خمسة قتلى من قوات النظام على الأقل".

وكان المرصد افاد في وقت سابق الاثنين بوقوع "اشتباكات بين قوات النظام والمسلحين الموالين لها من جهة، وعناصر انغماسيين من تنظيم الدولة الإسلامية من جهة أخرى، في الأطراف الشرقية لمدينة تدمر بريف حمص الشرقي".

واوضح ان الاشتباكات اندلعت "عقب هجوم نفذه عدة عناصر من التنظيم اثر تمكنهم من التسلل إلى أطراف الحي الشرقي للمدينة انطلاقاً من منطقة البساتين المحيطة بالمدينة".

واضاف ان "عناصر التنظيم دخلوا الحي الشرقي للمدينة وداهموا بعض المنازل واستجوبوا قاطنيها بحثاً عن مخبرين أو عملاء ومطلوبين للتنظيم، واتبعوا مداهمة المنازل بإطلاق النار على تمركزات لقوات النظام في الحي الشرقي".

واوضح ان الاشتباكات "ترافقت مع قصف عنيف من طائرات حربية استهدف مناطق الاشتباك ومناطق أخرى في البساتين الشرقية لمدينة تدمر".

وهي المرة الاولى التي يتمكن فيها مقاتلون من التنظيم الجهادي من الدخول الى تدمر منذ استعادت القوات الحكومية السيطرة عليها في 27 آذار/مارس بعدما احتلها الجهاديون قرابة عام.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قوات الحكومة السورية تصد هجوما لجهاديين تسللوا الى تدمر قوات الحكومة السورية تصد هجوما لجهاديين تسللوا الى تدمر



أحدث إطلالات كارمن بصيبص شعر قصير واختيارات مبتكرة للأزياء

بيروت - المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib