العبادي يشكل لجنة لحسم موضوع المحكومين بالإعدام
آخر تحديث GMT 08:42:49
المغرب اليوم -

العبادي يشكل لجنة لحسم موضوع المحكومين بالإعدام

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - العبادي يشكل لجنة لحسم موضوع المحكومين بالإعدام

رئيس مجلس الوزراء حيدر العبادي
بغداد - المغرب اليوم

أعطى رئيس الحكومة العراقية حيدر العبادي اليوم السبت، الأوامر بتشكيل لجنة تضم مسؤولين في الدولة لحسم موضوع ملف المحكومين بالإعدام في العراق ودراسة أسباب تأخير تنفيذ أحكام الإعدام.

وذكر بيان للحكومة العراقية اليوم أن العبادي وجه بتشكيل لجنة من ممثلين عن الأمانة العامة لمجلس الوزراء ومجلس القضاء الأعلى ورئاسة الجمهورية ووزارة العدل، تتولى حسم ملف المحكومين بالإعدام وتحديد المعوقات والأسباب التي تؤدي إلى تأخير تنفيذ أحكام الإعدام ووضع التوصيات اللازمة لتسريع المصادقة على الأحكام وتنفيذها من الجهات المخولة قانوناً.

وكان زعيم ميليشيات أبو الفضل العباس أوس الخفاجي قد هدد بأنه سيقوم هو وأتباعه بتنفيذ أحكام الإعدام بحق سجناء مدانين بالإرهاب في سجن الحوت في الناصرية، وذلك في حال لم تنفذ الحكومة العراقية حكم الإعدام بحقهم ثأراً لضحايا تفجير الكرادة، الذي أسفر عن مقتل أكثر من 200 شخصاً، إضافة إلى العشرات من الجرحى.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العبادي يشكل لجنة لحسم موضوع المحكومين بالإعدام العبادي يشكل لجنة لحسم موضوع المحكومين بالإعدام



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - المغرب اليوم
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib