سيدة تروي حقيقة الوضع داخل مخيمات اللاجئين السورين في لبنان
آخر تحديث GMT 01:29:49
المغرب اليوم -
تحقيق يكشف إخفاقات كارثية في خدمات الأمومة ببريطانيا أودت بحياة وأصابت مئات الأمهات والأطفال السعودية تعلق السفر والتأشيرات لثلاث دول إفريقية وتشدد إجراءات الوقاية من إيبولا إيران تحدد شروط عبور السفن في مضيق هرمز بعد الهجوم على سفينة سنغافورية جيش الاحتلال الإسرائيلي يعلن مقتل 6 من عناصر حزب الله في غارات جنوب لبنان الجيش الإسرائيلي يقرر خفض قواته مؤقتا في لبنان وغزة لتعزيز الجاهزية العسكرية اعتقال أكثر من 100 شخص في أنقرة وتشديد أمني واسع قبيل قمة الناتو الأمم المتحدة تعلن تعليق إجلاء السفن عبر مضيق هرمز بعد هجوم على سفينة في خليج عمان سوريا تعتمد ضوابط جديدة لتنظيم العمل الإعلامي وحظر نشر الأسرار العسكرية والأخبار المضللة وخطاب الكراهية موجات الحر وحرائق الغابات تهددان شبكة الكهرباء البريطانية بانقطاعات صيفية مجلس الشيوخ الأميركي يطالب بوقف العمليات ضد إيران والبنتاغون يسعى لتمويل ضخم لتغطية تكاليف الحرب
أخر الأخبار

أثناء توزيعها مجموعة من ملابس الأطفال على النازحين

سيدة تروي حقيقة الوضع داخل مخيمات اللاجئين السورين في لبنان

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - سيدة تروي حقيقة الوضع داخل مخيمات اللاجئين السورين في لبنان

مخيمات اللاجئين السوريين
بيروت - فادي سماحة

بلغ عدد اللاجئين السوريين الفارين من الحرب في بلادهم عبر الحدود إلى لبنان حوالي مليون ونصف سوري، مما يجعل للبنان حصة الأسد من اللاجئين السوريين، حيث أثّر التدفق الكبير للاجئين السوريين على البنية التحتية الهشة للبنان وأثار المخاوف بشأن التوازن الطائفي في البلاد.

وزارت مؤسسة وعضو شركة "جوجو مامان بيبي" لملابس الأطفال لورا نيسون البالغة من العمر (49 عامًا) الحدود اللبنانية السورية لتوزع على اللاجئين السوريين في المخيمات مجموعة من ملابس الأطفال.

ووصفت لورا رحلتها إلى لبنان بالتجربة الاستثنائية في هذا البلد الذي خرج بنجاح من حرب أهلية طويلة ومدمرة، وأفادت: "احتوى هذا البلد الجميل بشعبه المضياف اللاجئين السوريين الفقراء في المخيمات، فيما استأجر الأغنياء منهم في العاصمة بيروت وشاركهم اللبنانيون في فرص العمل في بلادهم".

وتنصح وزارة الخارجية البريطانية مواطنيها بعدم السفر إلى وادي البقاع، حيث يمكث غالبية اللاجئين السورين، فيما أكدت بعض الجهات المحلية للورا وفريقها أن الوادي منطقة آمنة.

وأضافت لورا نيسون: "لم أكن مرتاحة لعدد الحواجز الكثيرة في الطريق إلى المخيمات ، واضطربت لمنظر الجنود اللبنانيين يختبئون وراء أكياس من الرمل، ويمتشقون أسلحتهم استعدادًا لأي حدث، لدي وصولي إلى المخيم شعرت فورًا بأنهم ودودون".

وتابعت: "لم أر أي صحافي أو أي مؤسسة من مؤسسات المجتمع المدني و لم أر أي سائح أو حتى أي سياسي، ما رأيته كان عبارة عن آلاف اللاجئين الودودين، والأطفال الرائعين ممكن شردوا من منازلهم بسبب الحرب ويحتاجون إلى أبسط أساسيات الحياة".

واسترسلت: "لا يريد الناس هنا الذهاب إلى أوروبا، بل يريدون مساعدة إنسانية عاجلة، صحيح أن كل الناس تهرب من الحروب، ولكن علينا أن لا نشجع هجرة العقول من بلادها، فالناس بحاجة لهم عند انتهاء الحرب لبناء بلادهم".

وأوضحت المنظمة الدولية للهجرة أن حوالي 522 ألف شخص عبروا البحر المتوسط للوصول إلى تركيا واليونان، وهو ضعف العدد في عام 2014.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سيدة تروي حقيقة الوضع داخل مخيمات اللاجئين السورين في لبنان سيدة تروي حقيقة الوضع داخل مخيمات اللاجئين السورين في لبنان



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 05:48 2016 الأربعاء ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

كارلي كلوس تلمع في فستان مذهل باللون الأبيض المزين بالورود
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib