الرئيسية » رياضة عاجل
فريق "بايرن ميونخ" لكرة القدم

لندن - سبأ

تأهل فريق باريس سان جيرمان الفرنسي إلى دور الثمانية لبطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم للمرة الثالثة على التوالي عقب تعادله المثير 2/2 مع مضيفه تشيلسي الإنجليزي في إياب دور الستة عشر للمسابقة بلندن.

وكان لقاء الذهاب الذي أقيم منذ ثلاثة أسابيع بالعاصمة الفرنسية باريس قد انتهى بالتعادل 1/1، ليتأهل الفريق الفرنسي إلى دور الثمانية بفضل تفوقه في فارق الأهداف المسجلة خارج الأرض.

وكان الوقت الأصلي قد انتهى بالتعادل 1/1 ، ليحتكم الفريقان إلى وقت إضافي لمدة نصف ساعة على شوطين والتي حسم خلالها سان جيرمان الأمور لصالحه في النهاية.

وانتظر "البلوز" حتى الدقيقة 81 لخطف هدف التقدم عبر جاري كاهيل, قبل أن يتعادل باريس سان جيرمان عن طريق ديفيد لويز في الدقيقة 86, ليتم اللجوء للأشواط الإضافية بعد نهاية المباراة بنفس نتيجة الذهاب.

وعاد تشيلسي للتقدم مجدداً من ركلة جزاء نفذها إيدين هازارد على يسار الحارس سلفاتوري سيريجو بالدقيقة 96, لكن تياجو سيلفا منح سان جيرمان بطاقة التأهل بهدف التعادل في الدقيقة 114، وشهدت المباراة طرد زلاتان إبراهيموفيتش من باريس سان جيرمان بالدقيقة 31 بالبطاقة الحمراء المباشرة.

كما تأهل الى نفس الدور بايرن ميونيخ الألماني بفوزه الكبير على نظيره شاختار دونيتسك الأوكراني بسباعية نظيفة, في المباراة التي جرت على ملعب "أليانز أرينا".

وكان لقاء الذهاب انتهى بالتعادل السلبي بين الطرفين, ليصعد "البافاري" بفوزه بسبعة أهداف دون رد بمجموع المباراتين.

وسجل سباعية "البافاري" توماس مولر "هدفان" في الدقيقتين الرابعة من ركلة جزاء, و51, وجيروم بواتينج بالدقيقة 34, وفرانك ريبيري في الدقيقة 49, وهولجر بادشتوبير بالدقيقة 63, وروبرت ليفاندوفسكي في الدقيقة 75, وماريو جوتزه بالدقيقة 87.

وأكمل الخاسر المباراة بعشرة لاعبين بعد طرد الكسندر كوتشر بالبطاقة الحمراء المباشرة في الدقيقة الثالثة من عمر اللقاء.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

نادي النصر يعلن رحيل مدربه البرتغالي جورجي جيسوس بعد…
المكسيك تفتح أبوابها لإقامة منتخب إيران في كأس العالم…
إيه سي ميلان ويوفنتوس خارج دوري أبطال أوروبا وروما…
نادي ميلان الإيطالي يعلن إقالة ماسيمليانو أليغري بعد ضياع…
صن داونز ينهي هيمنة الأندية العربية ويتوج بدوري أبطال…

اخر الاخبار

لافروف يؤكد أن الدعم العسكري الغربي لكييف يعرقل فرص…
بوريطة يشيد بنجاحات الدبلوماسية المغربية ويؤكد تراجع الدعم للبوليساريو…
نتنياهو يرفع مستوى المواجهة مع لبنان وسط تساؤلات حول…
الحرس الثوري يعلن استهداف قاعدة "رامات ديفيد" بصواريخ باليستية

فن وموسيقى

أحمد سعد ينطلق في جولة غنائية بأميركا وكندا 11…
منى زكي تقترب من بطولة عمل درامي قصير من…
فيفي عبده تكشف تفاصيل إصابتها بعد حادث منزلي مفاجئ
سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…

أخبار النجوم

سلاف فواخرجي تؤكد تضامنها مع لبنان وتصفه بالحاضر في…
شريهان تستعيد ذكريات “ألف ليلة وليلة” وتكشف تفاصيل أجرها…
يسرا تفاجئ أحمد مراد بمشهد مرعب طريف على طريقة…
أحمد العوضي ومي عمر يروجان للبوستر الرسمي للفيلم «شمشون…

رياضة

لامين يامال يوجّه رسالة ملهمة لعشاق كرة القدم: الحلم…
مبابي يكشف سبب تأثره بـ كريستيانو رونالدو أكثر من…
عمر مرموش يقترب من حلم الليغا عبر بوابة برشلونة
هالاند يشعل أزمة بين مانشستر سيتي ومرشح رئاسة نادي…

صحة وتغذية

دواء جديد للسمنة يحسّن النوم ويخفف آلام الركبة ويساعد…
احتجاز الطبيب حسام أبو صفية في عزل انفرادي داخل…
تناول البطاطس المقلية بانتظام يرتبط بارتفاع خطر السكري 20%
الوجبات السريعة في الطفولة قد تعيد برمجة الدماغ وتؤثر…

الأخبار الأكثر قراءة

يويفا يحذر إيطاليا من عواقب خطيرة تهدد يورو 2032…
مبعوث ترامب يثير الجدل مجددًا بشأن مشاركة إيران في…
ليفربول يعلن غياب محمد صلاح 3 أسابيع بسبب إصابة…
ريال مدريد يعلن إصابة مبابي وشكوك حول مشاركته في…
رابطة الأندية تحدد 2 مايو لإعلان جدول جولتي الحسم…