الرئيسية » أخبار محلية وعربية وعالمية
مصطفى الرميد عضو الأمانة العامة لحزب العدالة والتنمية

الدار البيضاء – رضى عبد المجيد

يبدو أن العلاقة بين حزبي العدالة والتنمية والتجمع الوطني للأحرار، الذين يشكلان الأغلبية الحكومية، قد وصلت إلى أسوأ حالاتها، بعد توالي التراشق بالتصريحات بين قيادتي الحزبين بشكل أكبر من السابق، وهو ما ينذر بأزمة على الأبواب داخل الأغلبية الحكومية.

  أقرأ أيضا :  مصطفى الرميد يوجّه انتقادات لاذعة إلى عزيز أخنوش

 ورد عضو المكتب السياسي لحزب التجمع الوطني للأحرار والرئيس السابق لفريق الرجاء البيضاوي لكرة القدم، محمد بودريقة، على الرسالة المفتوحة التي وجهها الوزير وعضو الأمانة العامة لحزب العدالة والتنمية، محمد الرميد، لزعيم "الأحرار" ووزير الزراعة عزيز أخنوش. وقال بودريقة في رده على رسالة الرميد: "لقد اطلعت على فحوى رسالتك التي وجهتها إلى الأخ عزيز أخنوش، رئيس حزب التجمع الوطني للأحرار، الحزب الذي أتشرف بالانتماء إليه، والتي يبدو أن كتابتها استغرقت منك أياما وليالي، وكيف لا، وأنت تعلق فيها على بيان المكتب السياسي الذي مر عليه  أزيد من أسبوعين، فعلى الأقل هي رسالة شغلت بها نفسك، وملأت بها وقتك الذي يبدو، والله أعلم، أنه ومنذ تعيين المندوب الوزاري لحقوق الإنسان أضحى فارغا ورتيبا".

وأضاف بودريقة "شخصيا لم أتردد كثيرا في كتابة هذه الرسالة، ليس لأنني أرغب في محاججتك أمام الملأ، ولكن إن يتسع لي صدرك حتى أفند الكثير من المغالطات التي ضمنتها رسالتك، التي تمنيت صادقا لو انصبت على قضايا تهم المغاربة وأحوالهم، لا أن تضمنها ما يخالج نفسك من مشاعر تدغدغ بها العواطف، لكن لابأس، فليكن لك ما شئت".

وقال بودريقة: "شخصيا، مللت وتعبت من لعبتكم التي أضحت مكشوفة للعلن، إذ تلجؤون إليها كلما أحسستم فيها بأخطائكم تحاصركم، وقلة حيلتكم. قبل سنوات خلت، وبخصوص تضمين إجراءات مرتبطة بقانون المالية، سمعناكم تلتمسون الأعذار، واليوم تحاولون التملص من مسؤولياتكم كحزب يترأس الحكومة، لأنكم جانبتم الصواب، وتسببتم في خروج التجار للاحتجاج في سابقة وطنية".

وضم بودريقة صوته إلى رئيس حزبه، عزيز أخنوش، وحمل المسؤولية إلى العدالة والتنمية فيما يتعلق بأزمة التجار ونظام الفوترة، في حلقة جديدة من مسلسل الصراع بين الحزبين، الذي انطلق منذ أشهر، ووصل إلى أوجه بعد تصريح وزير الشباب والرياضة رشيد الطالبي العلمي، المنتمي إلى حزب "الحمامة" والذي اتهم فيه حزب "المصباح" بالسعي وراء تخريب البلاد.

وقد يهمك أيضاً :

"أخنوش" يعلن المصادقة على الاتفاق الزراعي مع الاتحاد الأوروبي

مشادة كلامية بين أخنوش وأعضاء "البيجيدي" بسبب “المخطط الأخضر”

 

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

إيران تعرض على واشنطن تعليق تخصيب اليورانيوم خلال ولاية…
السعودية والإمارات وقطر تعلن الأربعاء أول أيام رمضان ومصر…
جنيف بين التفاؤل الحذر والتوتر الميداني ومحادثات صعبة تمهّد…
المغرب يؤكد تمسكه بالعمل متعدد الأطراف في مؤتمر نزع…
برَي بحث تطورات الاوضاع في لبنان والمنطقة مع الرئيس…

اخر الاخبار

إيران تعلن الاتفاق على تبادل السفراء مع مصر
الاتحاد الأوروبي يؤكد استعداده لبدء محادثات انضمام أوكرانيا في…
قائد قوة الاستقرار في غزة يعلن تعهد خمس دول…
«حماس» تستأنف إجراءاتها لانتخاب رئيس لمكتبها السياسي

فن وموسيقى

سلاف فواخرجي تكشف كواليس ارتدائها الحجاب في مهرجان فجر…
محمد هنيدي يؤكد حرصه على إبعاد الجمهور عن خلافاته…
حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات
سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً

أخبار النجوم

حياة الفهد تتصدر حديث النجوم على مواقع التواصل رغم…
القضاء يرفض إخلاء سبيل فضل شاكر واستمرار احتجازه على…
أصالة توثق الألم والغموض الذي عاشه السوريون في المعتقلات
عمرو سعد يعلن إطلاق مبادرة للإفراج عن 30 غارمًا…

رياضة

مشروع كرة قدم مشترك بين الفيفا ومجلس السلام لدعم…
مبابي يطالب بإيقاف بريستياني بسبب إهانة عنصرية مزعومة لفينيسيوس
مرموش نموذج جديد لتأثير النجوم العرب في السوق الأميركية
هاري كين يتخطى رقم رونالدو القياسي بسرعة مذهلة

صحة وتغذية

الثوم قد يساهم في خفض الكوليسترول وفق دراسات حديثة
التمور الصحية في رمضان أهم أنواعها وطرق تناولها لمرضى…
التمر خيار الإفطار الأمثل لتعويض الجسم بعد الصيام
الصيام المتقطع ليس أفضل من الحميات التقليدية

الأخبار الأكثر قراءة

ملك المغرب يعاني من ألم في أسفل الظهر ويحتاج…
اعتقال مادورو في كراكاس ضربة قاسية للاستخبارات الكوبية وخبراء…
سكان وأحزاب غرينلاند يرفضون الانضمام للولايات المتحدة ويستنكرون احتقار…
الحرس الثوري الإيراني يؤكد أن الحفاظ على مكتسبات الثورة…
تساؤلات حول مستقبل تحالف دعم الشرعية في اليمن بعد…