الرئيسية » أخبار محلية وعربية وعالمية
المواجهات بين "الحوثيّين" و"الإخوان" تسفر عن مقتل 68 شخصًا

صنعاء - عبد العزيز المعرس

قتل أكثر من 68 يمنيًّا، خلال الـ 24 الساعة الماضية، في معارك ضارية بين جماعة "الإخوان المسلمين"، وحزب "الإصلاح"، مدعمة من اللّواء 310 من جهة، وجماعة "الحوثيين" الشيعيّة، في محافظة عمران، شمال البلاد، بينهم عسكريّون، فيما تشهد صنعاء إنتشارًا أمنيًا كثيفًا، واستنفارًا، بعد أن سيطر "الحوثيّون" على أحد الجبال المطلة على العاصمة.
وأوضح مصدر حكومي مطّلع، في تصريح إلى "العرب اليوم"، أنَّ "37 من مسلحي الحوثيين قتلوا، وأصيب آخرين، فيما قتل 17 من قوات الجيش، و14 شخصًا من عناصر الإخوان، خلال المواجهات، في الـ24 الساعة الماضية، في بلدة همدان، وجبل ضين، ومنطقة الجائف، وجبل المحشاش، وبيت شبيل، وبلدة الجنات، في محافظة عمران أقصى شمال اليمن".
وأشار إلى أنَّ "الحوثيين يتقدمون صوب العاصمة صنعاء، بعدما استطاع المسلحون السيطرة على جبل الظفير، الذي يُعدُّ موقعًا مهمًا، بسبب إطلالته على العاصمة، إثر معارك عنيفة مع القبائل وقوّات الجيش".
وأبرز المصدر أنَّ "الحوثيّين فجّروا 3 منازل تابعة لقيادات في حزب الإصلاح، بينهم شيخ قبلي في بيت الظفير، بعد أن سيطرو على تلك البلدة بالكامل".
ولفت إلى أنَّ "الحوثيين نقلوا المعارك مع الإخوان إلى صنعاء، بعد أن سيطروا على المدخل الشمالي، وبعض النقاط، ومواقع تشرف على المدينة، من بينها بلدة بني مطر، وجبل الظفير".
وتشهد العاصمة اليمنية صنعاء إنتشارًا أمنيًا كثيفًا لقوّات الفرقة الأولى مدرع، المعروفة بولائها للجنرال علي محسن الأحمر، المنتني لجماعة "الإخوان المسلمين"، بعد تهديدات أطلقها مقاتلو جماعة "الحوثي"، بشأن دخول صنعاء، والسيطرة على مقر قيادة الفرقة.
ويأتي هذا الانتشار الأمني بعد أن دخل الحوثيّون بلدات ضروان، وبني الحطاب، وبني مطر، التابعة للعاصمة صنعاء، وسط تخوف من مهاجمة الحوثيين مقر الفرقة التي خاضت 6 حروب مع تلك الجماعة في صعدة، إبان حكم الرئيس اليمني السابق علي عبدالله صالح.
ونجا ضابط رفيع في الأمن السياسي، صباح الأربعاء، من محاولة اغتيال تعرض لها، أثناء جولة له في سبأ، وسط العاصمة صنعاء.
وأوضح مصدر أمني أنَّ "العقيد علي محمد الشرفي، الذي يعمل في جهاز الأمن السياسي، نجا من محاولة اغتيال"، مشيراً إلى أنَّ "الضابط أصيب بعيار ناري في منطقة الكتف"، فيما لم تتضح ملابسات الحادث، ولم تعلن أيّة جهة مسؤوليتها عنه.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

فيتو روسي صيني يسقط قرار بشأن مضيق هرمز في…
إيران تشتكي السعودية والإمارات في مجلس الأمن وسط إدانات…
مقتل 3 أشخاص في إطلاق نار قرب القنصلية الإسرائيلية…
مسؤول أميركي يشكك بتمديد مهلة ترامب وسط تصاعد التوتر…
تلاشي الآمال في اتفاق بين واشنطن وطهران مع اقتراب…

اخر الاخبار

مدير الاستخبارات الأميركية يكشف عن عملية تضليل لإرباك القوات…
روسيا تزود إيران بقائمة أهداف للبنية التحتية للطاقة في…
24 نائبًا ديمقراطيًا في الكونغرس يدعون إلى عزل ترامب
8 قتلى بغارة إسرائيلية على مدينة صيدا في جنوب…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يحتفل بعيد ميلاده وسط أجواء عائلية ورسالة…
حسين فهمي يخوض تجربة سينمائية جديدة في فيلم صيني…
الفنان راغب علامة يقترب من طرح أعمال غنائية جديدة
ريهام عبد الغفور تتصدر تكريمات مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية

أخبار النجوم

محمد رمضان يُثير الجدل بشأن مشاركته في دراما رمضان…
يوسف الشريف يكشف اسمه الحقيقي والسبب وراء تغييره
سعد لمجرد يبدأ تصوير أول أعماله في التمثيل بمصر
داليا مصطفى تؤكد أن مسلسل روج أسود ساهم في…

رياضة

رونالدو وميسي يتصدران قائمة أعظم نجوم دوري أبطال أوروبا
سابالينكا في صدارة تصنيف سيدات التنس للأسبوع 77 توالياً
هالاند يتصدر قائمة النجوم الأغلى في الدوري الإنجليزي
محمد صلاح يزين قائمة أفضل 10 أجنحة في القرن…

صحة وتغذية

مركب دوائي جديد يبطئ نمو سرطان القولون والكبد عبر…
منظمة الصحة العالمية توقف الإجلاء الطبي من غزة بعد…
نصائح لتناول الزبادي لتعزيز البروبيوتيك والبروتين
علماء روس يبتكرون فئة جديدة من الأدوية لـ"نزع سلاح"…

الأخبار الأكثر قراءة

بيل كلينتون يدلي بشهادته أمام الكونغرس حول علاقته بجيفري…
ضربات عسكرية متبادلة بين أفغانستان وباكستان تشعل الأزمة من…
عراقجي يعلن تفاصيل التقدم في مفاوضات "النووي" ورفع العقوبات…
مفاوضات واشنطن وطهران تحقَق تقدماً حول النووي و العقوبات…
محادثات أميركية أوكرانية في جنيف تركز على إعادة الإعمار…