الرئيسية » عالم الاقتصاد والمال
شركة بوينغ الأميركية

القاهرة-سهام أبوزينة

أكدت شركة بوينغ الأميركية أنها أوكلت مهام قيادة جميع أعمالها الدفاعية في السعودية إلى رئيس وحدتها في المملكة المهندس أحمد جزار، والتي تتضمن أيضاً توطين الصناعات الدفاعية وإدارة العمليات وتنفيذ عقود الشركة الخاصة ببرامجها الدفاعية لتحقيق أهداف المملكة الرامية لتعزيز القدرات والصناعات المحلية.

وقالت ليان كاريت، الرئيس التنفيذي لشركة بوينغ للدفاع والفضاء والأمن: «تعد السعودية أحد أهم شركائنا الرئيسيين، الأمر الذي يدفعنا لإجراء التغييرات اللازمة لنتمكن من تحقيق النمو في المستقبل، والعمل على تعزيز شراكاتنا مع الشركات المحلية لدعم (رؤية المملكة 2030)».

وأضافت: «سيواصل جزّار العمل على بناء شراكات ناجحة وإقامة المشاريع المشتركة التي من شأنها تعزيز القدرات الوطنية الصناعية بما يتماشى مع رؤية المملكة وأهدافها».

وقال السير مايكل آرثر رئيس بوينغ العالمية: «لدى السعودية إمكانيات واعدة في صناعة الطيران، وقد قامت بوينغ باستثمارات كثيرة لتنمية الصناعات وتطوير المهارات الهندسية والصناعية المحلية». وأضاف آرثر: «ستركز استراتيجيتنا على الاستمرار في تسخير مقومات المملكة من أجل النمو والتنمية لخلق بيئة طيران محلية مكتفية ذاتيا».

يذكر أن جزّار يشغل منصب رئيس شركة بوينغ في السعودية منذ عام 2005، حيث يشرف جزار على جميع عمليات شركة بوينغ في المملكة، بما في ذلك تعزيز الشراكات مع الجهات الحكومية، ووضع استراتيجية بوينغ في السعودية وتنفيذها، ومتابعة شراكات واستثمارات بوينغ الصناعية في المملكة، ودعم برامج المسؤولية الاجتماعية، وتوطيد علاقات الشركة مع العملاء والجهات المعنية.

بالإضافة إلى منصبه الحالي، يرأس جزار مجلس إدارة مجموعة بوينغ للتقنية والصناعة، كما أنه عضو في مجلس أمناء جامعة الفيصل، وعضو مجلس إدارة شركة السلام لصناعة الطيران وعضو مجلس إدارة الشركة السعودية لمساندة الطائرات العمودية.

يحمل جزار شهادة البكالوريوس في الهندسة الكهربائية من جامعة وسكونسن - ماديسون، وشهادة من كلية الدراسات العليا لإدارة الأعمال التابعة لجامعة كولومبيا في نيويورك في برنامج كبار المديرين التنفيذيين.

قد يهمك ايضا:

“بوينغ” السعودية تدعم مشروع الوعي التقني بنسخته الرقمية ماديًا

جمعية صناعة الطيران الصينية تُدعم 31 شركة طلبت تعويضًا من "بوينغ" الأميركية

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

إسرائيل تستهدف منشآت غاز في إيران لأول مرة وقطر…
إرتفاع أسعار المحروقات في المغرب ونقص المخزون الطاقي يجرّان…
محادثات طارئة لبحث أمن الشحن في مضيق هرمز وسط…
شركة أسترالية تدرس استخدام طنجة المتوسط مركزاً لإعادة شحن…
عودة تحديد أسعار المحروقات إلى صدارة النقاش العمومي في…

اخر الاخبار

الجيش السوري يعلن استهداف قاعدة قرب اليعربية بقصف صاروخي
إحراق سيارات إسعاف تابعة لجمعية يهودية يُعامل كجريمة كراهية…
واشنطن ترفع التحذيرات الأمنية لرعاياها بمسقط وسط توترات إقليمية
سقوط قتلى وجرحى جراء غارات إسرائيلية على عدة مناطق…

فن وموسيقى

يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…
مي عمر تعلن تصدر مسلسل الست موناليزا قوائم المشاهدة…
نجاة الصغيرة تتصدر المشهد بظهور نادر ورسالة مؤثرة للجمهور

أخبار النجوم

باسم سمرة يكشف عن تفكيره الجاد فى اعتزال التمثيل
هند صبري تكشف سر انجذابها إلى شخصية غرام في…
إياد نصار يتحدث للعالم من خلال «صحاب الأرض»
ماجد الكدواني يدعو للحفاظ على كيان الأسرة في «كان…

رياضة

زيدان يوافق على تدريب منتخب فرنسا خلفا لديشان
المكسيك ترفع جاهزيتها الأمنية بنظام متطور استعدادًا لكأس العالم…
المغرب ضمن المرشحين العشرة الكبار للتتويج بلقب كأس العالم…
ريال مدريد يتصدر قائمة الأندية الأكثر متابعة في العالم…

صحة وتغذية

تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…
أعراض النوبة القلبية وكيفية التعامل السريع معها قبل وصول…
أطعمة يجب تجنبها قبل النوم للحفاظ على جودة النوم
دراسات تحذر من المواد الكيميائية الدائمة وتأثيرها على نمو…

الأخبار الأكثر قراءة

المغرب يقرر منع تصدير السردين لمدة 12 شهراً لضمان…
المرصد المغربي للمستهلك يدق ناقوس الخطر حول غلاء اللحوم…
النقابة الوطنية للبترول تحذر من اختلالات السوق المغربية ومخاطر…
وزارة الاقتصاد والمالية المغربية تعتمد المراقبة الرقمية لتتبع المؤسسات…
الانتعاش اللافت في الاستثمارات الأجنبية يعزز موقع المغرب على…