الرئيسية » آخر الأخبار الطبية
أحد المطارات الدولية في روسيا

موسكو - حسن عمارة

لقت امرأة حتفها بين يدي زوجها، في أحد المطارات الدولية في روسيا، وذلك بعد دقائق من عبور جهاز الماسح الضوئي المستخدم في المطارات، في واقعة غريبة أثارت تعجب الكثيرين.

وكانت ديانا تولوستوفا، البالغة من العمر 30 عامًا والتي كانت تضع جهاز تنظيم ضربات القلب، مسافرة مع زوجها ماكسيم عندما تسبَّب الماسح الضوئي في  مطار أولان أودي الدولي بتعطل جهاز القلب.

وأشار زوجها البالغ من العمر 33 عامًا، إلى أنَّ زوجته كانت تعاني من الشعور بالدوار بمجرد الوصل إلي بوابة الخروج إلى أنَّ لقت حتفها، لافتًا إلى أنه طلب النجدة  لكن الأطباء فشلوا في الوصول إلى زوجته في الوقت المناسب.

وزعم تولوستوفا بأنه فور وصول المساعدات الطبية، كان الأطباء غير متأكدين مما يفعلونه، حتى أنهم لم يتمكنوا من تقديم الإسعافات الأولية أو استدعاء سيارة إسعاف.

ويعتقد أنَّ تكون الموجات الكهرومغناطيسية للماسح الضوئي قد تسبَّبت في خلل جهاز تنظيم ضربات القلب الخاص بالسيدة تولوستوفا.

وصرَّح زوج المتوفاة للوكالة الأوروبية المركزية الإخبارية أنهم كانوا قد سلموا  أوراقًا إلى المطار لإيضاح حالة زوجته، وأنها تستخدم جهاز كهربائي لتنظيم ضربات القلب، معلقًا: "لا أعلم ماذا حدث  لكنها عبرت الماسح الضوئي على أيّة حال، وبمجرد وصولنا نحو بوابة الخروج بدأت في الشهور بدوار ومن ثم تدهورت حالاتها، لقد ماتت زوجتي الجميلة ديانا بين يدي".

وأعلنت السلطات في المطار فتح تحقيق في الحادث؛ حيث أكد المتحدث باسم المطار: "تلقت أقسام الأمن والأفراد أوامر مشدَّدة حيال كيفية مواجهة حالات من يستخدمون أجهزة منظمة لضربات القلب، ولقد تم التحذير من السماح لمستخدمي الجهاز بالمرور خلال جهاز الفحص المعدني، في الحالات العادية نتحقق من صحة الأوراق المقدمة ونتركهم  يمرون، وفي هذه الحال الأخيرة، يبدو وأنَّ المريضة تناست  أمر الجهاز، لم تعلم بأمره أو أنها عانت من شيء من الارتباك والتخبط، لكن كل مريض يتلقى تحذيرات شديدة اللهجة في هذا الصدد".

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

قلق عالمي من فيروس هانتا وترقب لما قد يحدث…
منظمة ‏الصحة العالمية تعلن عن إصابة 6 حالات مؤكدة…
الصحة العالمية فيروس هانتا لا يشبه بداية جائحة كوفيد…
احتياجات الجسم من الماء في الطقس الحار تختلف من…
بريطانيا تسن قانونًا يمنع فئات عمرية من التدخين مدى…

اخر الاخبار

الشرع يبحث مع توماس باراك تطورات الأوضاع في سوريا…
قطر والسعودية تبحثان تطورات المنطقة وجهود تثبيت وقف إطلاق…
خلاف بين وزير العدل المغربي والمحامين بسبب حذف كوطا…
بركة يدعو إلى حماية القدرة الشرائية وتعزيز السيادة الاقتصادية…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

درة تحصد جائزة أفضل ممثلة دراما عن دورها في…
إلهام شاهين توثق زيارتها للبنان ولقاء ماجدة الرومي وتكشف…
حسين فهمي يوجّه رسالة لداعميه بعد تسلّمه جائزة شخصية…
أكرم حسني يعرض مسرحية ماتصغروناش في عيد الأضحى ويحقق…

رياضة

اتحاد الجزائر يتوج بلقب كأس الكونفدرالية على حساب الزمالك
المغرب قدوة للمنتخبات العربية في المونديال بعد إنجازه التاريخي…
ميسي يتفوق على نفسه ويحطم رقمًا قياسيًا جديدًا
إصابة محمد صلاح تهدد مشاركته أمام أستون فيلا قبل…

صحة وتغذية

شركة أدوية يابانية تحذّر من استخدام دواء للأمراض المناعية…
الذكاء الاصطناعي يتنبأ بخطر الإصابة بالسكتة الدماغية وأمراض القلب…
دراسة جديدة تعيد تفسير أسباب السكتات الدماغية اللكونية
تقنية جديدة تعتمد على الذكاء الاصطناعي تكشف مبكرًا خطر…

الأخبار الأكثر قراءة

متحوّر جديد من فيروس كوفيد-19 يصيب الأطفال بشكل رئيسي…
الصحة العالمية تعلن انخفاض وفيات الأمهات بنسبة 40% ووفيات…
نجاح الحميات الغذائية يعتمد على العلاقة بالسلوكيات وليس نوعية…
دراسة تكشف تأثر شرب القهوة ليلاً بشكل مختلف بين…
دراسة تتوصل لإمكانية تشخيص الزهايمر مبكرا عن طريق مسحة…