الرئيسية » آخر الاخبار
الدكتور باسم الكسواني

عمان ـ بترا

قال مستشار وزير الصحة الدكتور باسم الكسواني ان التطور الذي شهدته المملكة في مجال علاج الهيموفيليا وادخال العلاج المنزلي والتحضير المبدئي للبدء بالعلاج الوقائي للمرضى كلها عوامل حسنت نوعية حياة المريض ومنعت حدوث مضاعفات خطيرة خاصة في المفاصل.

وأضاف في كلمة افتتح بها أعمال المؤتمر العلمي الثامن للهيموفيليا الذي نظمته الجمعية الأردنية للتلاسيميا والهيموفيليا اليوم السبت أن وزارة الصحة تقدم خدماتها مجانا وتسعى للوصول الى تقديم العناية والرعاية المتكاملة لمرضى الهيموفيليا ومن مختلف الاختصاصات الطبية سواءَ الأطفال وامراض الدم واختصاص العظام والطب الطبيعي والتأهيل.

وشكر الدكتور الكسواني المنظمة العالمية للهيموفيليا على دعمها المستمر للأردن، وأشاد بجهود الجمعية في خدمة المرضى ورعايتهم.

وتحدث مندوب المنظمة العالمية للهيموفليا الدكتور أسد حفار حول جهود المنظمة الدولية لرفع مستوى الاهتمام بهذا المرض، وأشاد بتعاونها مع الأردن وخاصة العلاقات المميزة مع وزارة الصحة والخدمات الطبية الملكية والجمعية الأردنية للهيموفيليا.

وأضاف أن هذا التعاون يعتبر نموذجا جيدا للتعاون المثمر البناء لخدمة المرضى ورفع سوية الخدمات المقدمة لهم، مبديا استعداد المنظمة لمزيد من التعاون بين الوزارة والجمعية الأردنية للهيموفيليا.

كما تحدث نائب رئيس الجمعية الدكتور عرفات عوجان عن مشروع بناء موقع الكتروني علمي وطبي باللغة العربية يهدف الى نشر الوعي بأمراض الدم خاصة عند الأطفال وبالذات الهيموفيليا لإغناء المحتوى العربي العلمي الطبي.

ويشارك في المؤتمر محاضرون ومشاركون من كندا وألمانيا والمملكة المتحدة وإيطاليا وسويسرا ومصر والأردن ولبنان والسعودية والامارات العربية المتحدة والعراق، يناقشون 18 ورقة علمية ومحاضرة، اضافة لورشة عمل حول الطب الطبيعي والتأهيل.

وحضر حفل الافتتاح وزير البيئة الدكتور طاهر الشخشير ونقيب الاطباء العين الدكتور هاشم ابوحسان وأعضاء اللجنة الوطنية للهيموفيليا.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

تأثير بدء اليوم بتناول السكر على الجسم
الألياف سلاح فعال لمرضى السكري وفوائد صحية تتجاوز ضبط…
كيف يؤثر تناول المانغو بانتظام على مستويات السكر في…
10 أطعمة أساسية تدعم نمو دماغ الجنين خلال الحمل
ارتفاع حالات الإصابة بالإيدز في بولندا بأكثر من النصف…

اخر الاخبار

روبيو يؤكد ثبات موقف واشنطن تجاه تايوان بعد لقاء…
وزير الخارجية المصري يتوجه إلى نيودلهي للمشاركة في الاجتماع…
مجلس ترامب للسلام يتحرك لتنفيذ خطة غزة دون حماس…
عراقجي يطالب الكويت بالإفراج عن مواطنين إيرانيين ونحتفظ بحق…

فن وموسيقى

عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…
إياد نصار يكشف تأثير أدواره الفنية على حياته الأسرية…
تامر حسني يختتم مهرجان موازين في المغرب بحفل ضخم

أخبار النجوم

لبلبة تتحدث عن عملها مع أحمد السقا وياسمين عبد…
شيرين عبد الوهاب تواصل تألقها بأغنية “تباعًا تباعًا” وتحقق…
عصام كاريكا يكشف عن رغبته في التعاون مع الفنان…
القضاء يرفض التماس أحمد عز ويلزمه بدفع مستحقات خادمة…

رياضة

المغرب قدوة للمنتخبات العربية في المونديال بعد إنجازه التاريخي…
ميسي يتفوق على نفسه ويحطم رقمًا قياسيًا جديدًا
إصابة محمد صلاح تهدد مشاركته أمام أستون فيلا قبل…
ميسي يدعم نيمار ويؤكد استحقاقه المشاركة في كأس العالم…

صحة وتغذية

دراسة جديدة تعيد تفسير أسباب السكتات الدماغية اللكونية
تقنية جديدة تعتمد على الذكاء الاصطناعي تكشف مبكرًا خطر…
7 مشاكل صحية شائعة بعد الولادة يجب على الأمهات…
تقرير إسباني يكشف عدم وجود لقاح متقدم أو معتمد…

الأخبار الأكثر قراءة

أطعمة ومشروبات تجنبها قبل النوم تسبب الأرق
5 عادات شائعة في الصباح ترفع مستويات السكر في…
اختبار سريع قد يغير مستقبل علاج التهابات المسالك
7 عادات صحية للتعايش مع مرض السكري دون مضاعفات
3 نصائح تساعدك على فقدان الوزن دون حساب السعرات…