الرئيسية » آخر صيحات الموضة
مجموعة من مكملات الأناقة

القاهرة - شيماء مكاوي

كشفت مصممة الحلي شيماء مصطفى، عن تصميمها لمجموعة من مكملات الأناقة، وأطلقت عليها "ديوان الورد"، مؤكدة أن مجموعتها الأولى مكونة من حقائب وإكسسوار، عبارة عن دلاية شغل حفر بالأحماض مطعمة بالأحجار الطبيعية والنقش من العصر الفاطمي، والحقيبة نحاس بالكامل منقوشة بالزخارف الإسلامية بتقنية الحفر بالأحماض، وكلاهما يتخذ الطابع القديم.

وأضافت مصطفى في تصريحات خاصة إلى "المغرب اليوم"، قائلة "صممت دلاية منقوشة بتقنية الحفر بالأحماض والنقش من العصر الفاطمي، ومطعمة بفصوص العقيق والفيروز، وابتكرت حقيبة جلد طبيعي على شمواه مطعمة بكف من النحاس السبك الثقيل ومطعم بالنحاس، واستخدمت موتيفة من الفلكلور القديم تتحدث عن الرموز التراثية مثل السمكة، التي ترمز للإنتاج والاستمرارية والمثلث الذي يرمز للوجودية والخلود والعين، لمنع الحسد والكف، للطلب وزيادة الرزق في تصميم إكسسوار مطعم بالأحجار الطبيعية". 

وتابعت "صممت حقيبة فراشات وورد سبك نحاس، وموتيفة من التراث القديم بألوان جديدة، وعقد من الجلد الطبيعي مرصع بفصوص العقيق الأخضر، ومجموعة من حجر العقيق، والدلاية نحاس منقوشة بالزخارف الرومانية، ومطعمة بفصوص العقيق الطبيعي، ولعشاق الجلد الطبيعي، صممت مجموعة من الأساور متميزة وأنواع مختلفة من الجلود الطبيعية، ومطعمة بقطع من النحاس الأحمر والأصفر، بأشكال من الفلكلور القديم".

وواصلت حديثها قائلة "لعشاق الفضة صممت عقد نحاس مطلي فضة، ومطعم بفصوص العقيق الطبيعي ومجموعة ألوان من حجر العقيق الطبيعي، وحقيبة من الجلد الطبيعي مطعمة بقطعة ثرية من النحاس المطروق او الريبوسيه ومطعمة بالأخشاب وأحجار العقيق تحكي قصة الهودج، والهودج هو مَحْمَل يوضع على ظهر الحيوانات مثل الجمال والأفيال أشبه بحجرة صغيرة، أو ما يصح القول عنها بالمركب فيه مقعد أو سرير مظلل عادة وقد يكون مغلقًا بالكامل، استخدم في الماضي عادة لحمل الأثرياء، أو استخدم أثناء الصيد أو الحرب، أو للنساء أثناء السفر. وصممت عقد نحاس مؤكسد ومزخرف بأشكال مختلفة من الفن الإسلامي، ومطعم بألوان مختلفة من فصوص الزرقون ومجموعة من الأحجار الطبيعية، وهي تعتبر قطعة فنية فريدة".

وانتقلت إلى فنون مصر القديمة من التراث الفرعوني، قائلة "صممت عقد ملكات مصر نفرتيتي وكيلوباترا مطعم بفصوص الفيروز والعقيق البني ومطلي فضة قديمة، لإعطاء طابع شرقي أصيل مع قطعتين من الزخرف الإسلامي. وصممت حقيبة لعشاق الجلد الطبيعي ولون جديد لأول مرة، من ديوان الورد، ومطعم بورد النحاس السبك وفراشات النحاس المجسمة، مع مجموعة من أساور الجلد الطبيعي مطعمة بقطع النحاس. وعقد نحاس مطلي فضة قديمة والزخارف من الطراز العربي ومطعم بأحجار المرجان واللؤلؤ الطبيعي، لإعطاء طابع شرقي أصيل قطعة فنية أصيلة مستوحاه من عبق الماضي. ولعشاق الجلد الطبيعي صممت شنطة جلد طبيعي مع قطعة من النحاس المزخرف بزخارف إسلامية ملونة، ومطعمة بقطع النحاس ومجموعة مختلفة من أنواع الجلود الطبيعية".

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ليلى علوي تخطف الأنظار بالقفطان المغربي في المهرجان الدولي…
نانسي عجرم تتألق بصيحة الجمبسوت الشورت
في يوم العلم الإماراتي استوحي أناقتك من إطلالات النجمات
كيت ميدلتون تدعم المصابين بالسرطان وتحارب المرض بإطلالاتها الوردية
الدوقة الكبرى للوكسمبورغ تتألق بإطلالة ملكية من توقيع إيلي…

اخر الاخبار

زيارة محتملة لزيلينسكي إلى برلين وسط حراك دبلوماسي مكثف
مجلس النواب المغربي يحتضن مؤتمر رؤساء البرلمانات الإفريقية
بايتاس يؤكد أن الحكومة المغربية حققت تحسن مؤشرات الاقتصاد…
مجلس الحكومة يالمغربية يُصادق على 11 مرسوماً لتحديد بدء…

فن وموسيقى

ياسمين عبد العزيز تكشف أسرار حياتها المهنية والشخصية وتستعد…
يسرا تكشف فلسفتها المهنية وتستعد للعودة إلى الدراما والسينما…
مي عمر تتحدث عن علاقتها بالنقد وتؤكد اعتمادها على…
منى زكي تؤكد أن تجسيد أم كلثوم كان الأصعب…

أخبار النجوم

نيللي كريم تفرض حضورها السينمائى في المهرجانات بـ 3…
حسين فهمي يكشف موعد الدورة الجديدة من مهرجان القاهرة…
محمد رمضان يستعد لتصوير الأغنية الرسمية لـ«كأس الأمم الإفريقية»
أحمد السعدني يتصدر تريند المسلسلات قبل عرض "لا ترد…

رياضة

محمد صلاح يعود لتشكيلة ليفربول أمام برايتون بعد محادثات…
الركراكي يعلن قائمة المنتخب الوطني المغربي لكان 2025 والجماهير…
تدابير الفيفا لمواجهة الحرارة في المونديال
بى بى سى تنصف محمد صلاح ضد ليفربول وترشحه…

صحة وتغذية

منظمة الصحة العالمية تطلق مكتبة رقمية عالمية للطب التقليدي
تناول الأفوكادو بانتظام يسهم في خفض مستويات الكوليسترول الضار…
تجارب سريرية تكشف عن فاعلية عالية لعلاج جديد للصلع
دراسة تحذر من ترتيب السرير فور الاستيقاظ وتكشف التوقيت…

الأخبار الأكثر قراءة

كيت ميدلتون تدعم المصابين بالسرطان وتحارب المرض بإطلالاتها الوردية
الدوقة الكبرى للوكسمبورغ تتألق بإطلالة ملكية من توقيع إيلي…
جورجينا رودريغيز تخطف الأنظار في أسبوع الموضة بالرياض
فستان البليزر القصير يخطف أنظار نجمات خريف 2025
صيحة القفاز تفرض حضورها في إطلالات النجمات