شيماء مصطفى تصدر مجموعتها الجديدة ديوان الورد
آخر تحديث GMT 09:38:39
المغرب اليوم -

أكدت لـ "المغرب اليوم" أنها تتكون من الأحجار الطبيعية

شيماء مصطفى تصدر مجموعتها الجديدة "ديوان الورد"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - شيماء مصطفى تصدر مجموعتها الجديدة

مجموعة من مكملات الأناقة
القاهرة - شيماء مكاوي

كشفت مصممة الحلي شيماء مصطفى، عن تصميمها لمجموعة من مكملات الأناقة، وأطلقت عليها "ديوان الورد"، مؤكدة أن مجموعتها الأولى مكونة من حقائب وإكسسوار، عبارة عن دلاية شغل حفر بالأحماض مطعمة بالأحجار الطبيعية والنقش من العصر الفاطمي، والحقيبة نحاس بالكامل منقوشة بالزخارف الإسلامية بتقنية الحفر بالأحماض، وكلاهما يتخذ الطابع القديم.
شيماء مصطفى تصدر مجموعتها الجديدة ديوان الورد

وأضافت مصطفى في تصريحات خاصة إلى "المغرب اليوم"، قائلة "صممت دلاية منقوشة بتقنية الحفر بالأحماض والنقش من العصر الفاطمي، ومطعمة بفصوص العقيق والفيروز، وابتكرت حقيبة جلد طبيعي على شمواه مطعمة بكف من النحاس السبك الثقيل ومطعم بالنحاس، واستخدمت موتيفة من الفلكلور القديم تتحدث عن الرموز التراثية مثل السمكة، التي ترمز للإنتاج والاستمرارية والمثلث الذي يرمز للوجودية والخلود والعين، لمنع الحسد والكف، للطلب وزيادة الرزق في تصميم إكسسوار مطعم بالأحجار الطبيعية". 
شيماء مصطفى تصدر مجموعتها الجديدة ديوان الورد

وتابعت "صممت حقيبة فراشات وورد سبك نحاس، وموتيفة من التراث القديم بألوان جديدة، وعقد من الجلد الطبيعي مرصع بفصوص العقيق الأخضر، ومجموعة من حجر العقيق، والدلاية نحاس منقوشة بالزخارف الرومانية، ومطعمة بفصوص العقيق الطبيعي، ولعشاق الجلد الطبيعي، صممت مجموعة من الأساور متميزة وأنواع مختلفة من الجلود الطبيعية، ومطعمة بقطع من النحاس الأحمر والأصفر، بأشكال من الفلكلور القديم".
شيماء مصطفى تصدر مجموعتها الجديدة ديوان الورد

وواصلت حديثها قائلة "لعشاق الفضة صممت عقد نحاس مطلي فضة، ومطعم بفصوص العقيق الطبيعي ومجموعة ألوان من حجر العقيق الطبيعي، وحقيبة من الجلد الطبيعي مطعمة بقطعة ثرية من النحاس المطروق او الريبوسيه ومطعمة بالأخشاب وأحجار العقيق تحكي قصة الهودج، والهودج هو مَحْمَل يوضع على ظهر الحيوانات مثل الجمال والأفيال أشبه بحجرة صغيرة، أو ما يصح القول عنها بالمركب فيه مقعد أو سرير مظلل عادة وقد يكون مغلقًا بالكامل، استخدم في الماضي عادة لحمل الأثرياء، أو استخدم أثناء الصيد أو الحرب، أو للنساء أثناء السفر. وصممت عقد نحاس مؤكسد ومزخرف بأشكال مختلفة من الفن الإسلامي، ومطعم بألوان مختلفة من فصوص الزرقون ومجموعة من الأحجار الطبيعية، وهي تعتبر قطعة فنية فريدة".
شيماء مصطفى تصدر مجموعتها الجديدة ديوان الورد

وانتقلت إلى فنون مصر القديمة من التراث الفرعوني، قائلة "صممت عقد ملكات مصر نفرتيتي وكيلوباترا مطعم بفصوص الفيروز والعقيق البني ومطلي فضة قديمة، لإعطاء طابع شرقي أصيل مع قطعتين من الزخرف الإسلامي. وصممت حقيبة لعشاق الجلد الطبيعي ولون جديد لأول مرة، من ديوان الورد، ومطعم بورد النحاس السبك وفراشات النحاس المجسمة، مع مجموعة من أساور الجلد الطبيعي مطعمة بقطع النحاس. وعقد نحاس مطلي فضة قديمة والزخارف من الطراز العربي ومطعم بأحجار المرجان واللؤلؤ الطبيعي، لإعطاء طابع شرقي أصيل قطعة فنية أصيلة مستوحاه من عبق الماضي. ولعشاق الجلد الطبيعي صممت شنطة جلد طبيعي مع قطعة من النحاس المزخرف بزخارف إسلامية ملونة، ومطعمة بقطع النحاس ومجموعة مختلفة من أنواع الجلود الطبيعية".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شيماء مصطفى تصدر مجموعتها الجديدة ديوان الورد شيماء مصطفى تصدر مجموعتها الجديدة ديوان الورد



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - المغرب اليوم

GMT 11:21 2025 الأربعاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

هاني سلامة يعود إلى السينما بعمل جديد بعد غياب 14 عاما
المغرب اليوم - هاني سلامة يعود إلى السينما بعمل جديد بعد غياب 14 عاما

GMT 15:54 2024 الجمعة ,09 شباط / فبراير

هجوم صاروخي على مطار المزة في دمشق

GMT 13:17 2017 الإثنين ,30 تشرين الأول / أكتوبر

زهير مراد يفضّل الأوف وايت والزهري لفساتين الزفاف

GMT 08:18 2015 السبت ,13 حزيران / يونيو

شاطئ طنجة يلفظ حوت ضخم مصاب بالرصاص

GMT 14:10 2020 الجمعة ,20 آذار/ مارس

رصد 4 إصابات جديدة بفيروس كورونا في سبتة

GMT 04:59 2019 السبت ,28 كانون الأول / ديسمبر

المصري حسن حسني يكشف عن أمنيته في العام الجديد

GMT 03:25 2018 السبت ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

ابتكار طائرة من طراز فريد على هيئة جناح فندقي

GMT 02:54 2018 الأربعاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

الفالح يعلن أن السعودية تخطِّط لزيادة إنتاجها النفطي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib