الرئيسية » حوارات وتقارير
الكاتب الأول لحزب الاتحاد الاشتراكي إدريس لشكر

الرباط -المغرب اليوم

قال الكاتب الأول لحزب الاتحاد الاشتراكي إدريس لشكر، إنه لن يترشح في أية دائرة برسم الانتخابات المغربية المقبلة، مضيفا أنه "مرشح في كل المغرب ولدي مهمة هي أن أقود الاتحاد في الانتخابات"، وفق تعبيره.وأوضح لشكر الذي حل ضيفا على برنامج "مواجهة للإقناع"، على قناة "ميدي 1 تي في"، إن خاض الانتخابات التشريعية لسنة 2011، فقط لأنه خسر انتخابات 2007، مضيفا أنه فاز بأربع ولايات في البرلمان وسيفسح الطريق أمام وجوه جديدة.وبخصوص الحصيلة الحكومية، أكد الكاتب الأول لحزب الاتحاد الاشتراكي، أنه سيدافع عليها لأنه حزب مسؤول داخل الأغلبية، قبل أن يضيف بأن لديه ملاحظات على هذه الحصيلة، وأنها كان يمكن أن تكون أحسن.

وأضاف لشكر، أن دخول الاتحاد الاشتراكي للحكومة، جاء لكون الحزب متأكد بأن المشروع الذي يقوده الملك محمد السادس يصعب معه أن تتواجد خارج الحكومة، مشددا على أن كل الإصلاحات السياسية التي كانت في عهد هذه الحكومة، وسابقتها ساهم فيها الحزب.

وتحدث لشكر عن الوضع الداخلي بحزب الوردة، حيث أكد بأن المكتب السياسي يجتمع بأكثر من 90 إلى 95 بالمائة من الأعضاء وهو عدد لم يكن في تاريخ الولايات السابقة، مضيفا أن المكتب السياسي يعقد اجتماعاته بشكل عادي ويكون دائما مواكبا للقضايا السيادية والوطنية.

وفي هذا الإطار، أردف المتحدث، أن الأحزاب تلقت تهنئة من الملك محمد السادس، كلف بها وزير الخارجية ناصر بوريطة لتبليغها للأحزاب تقديرا لدورها فيما يتعلق بالتحركات الأخيرة لإسبانيا.وأشار الكاتب الأول لحزب الوردة، بأن ما يؤكد بأن الحزب قام بالمصالحة، هو عودة عدد من الأسماء التي جمدت سابقا عضويتها في الحزب، وستخوض الانتخابات المقبلة بألوانه، مشددا على الاتحاد الاشتراكي ليس حزبا انتخابيا ومقراته تشتغل دائما وليس في وقت الانتخابات فقط.

وبخصوص الوضع الحقوقي بالمغرب، اعتبر لشكر بأن هناك هفوات وأخطاء قد يقوم بها عون أو موظف أو رجل سلطة أو قاض أو شرطي لكن يخفي بأن المغرب بدل جهدا كبيرا فيما يتعلق بالحريات والحقوق، مضيفا بقوله: "لا تستمعوا للتقارير الوهمية لبعض المنظمات".

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

لشكر يؤكد آن الأوان لشراكة بين المغرب وإسبانيا تقوم على الندية والمساواة

المكتب السياسي لحزب الاتحاد الاشتراكي يعقد اجتماعا في مدينة الفنيدق

   

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

غوتيريش يؤكد أن أطراف الصراع في الشرق الأوسط قد…
عراقجي يحذر من رد بلا قيود إذا استهدفت منشآت…
ترامب يلوّح بترك حلفاء الولايات المتحدة لمواجهة أزمة مضيق…
المبعوث الفرنسي يؤكد استحالة نزع سلاح حزب الله في…
ستارمر يؤكد لزيلينسكي ضرورة استمرار التركيز على أوكرانيا رغم…

اخر الاخبار

تقارير إيرانية تؤكد استعداد الحوثيين للسيطرة على باب المندب
إصابات وإجلاء جنود إسرائيليين بعد استهداف صاروخي في الجبهة…
عبدالعاطي وكبير مستشاري الرئيس الأميركي يبحثان جهود خفض التصعيد…
ترامب يؤكد تفاوض إيران سراً مع واشنطن ويقول إن…

فن وموسيقى

يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…
مي عمر تعلن تصدر مسلسل الست موناليزا قوائم المشاهدة…
نجاة الصغيرة تتصدر المشهد بظهور نادر ورسالة مؤثرة للجمهور

أخبار النجوم

امرأة متهمة بإطلاق النار على منزل ريهانا تدفع ببراءتها…
أحمد العوضي يكشف كواليس المشاهد الصعبة في «علي كلاي»
إلهام شاهين تشيد بمسلسل «اتنين غيرنا» في دراما رمضان…
باسم سمرة يفاجئ جمهوره بتفكيره في الاعتزال لهذا السبب

رياضة

مبابي يرد على جدل إصابته وينفي وجود خطأ طبي…
محمد صلاح أسطورة الدوري الإنجليزي الذي يودّع ليفربول بإرث…
ميسي يبلغ الهدف 900 وينضم إلى نادي النخبة مع…
رسميًا رحيل محمد صلاح عن ليفربول بنهاية الموسم

صحة وتغذية

الزهايمر يبدأ بصمت التعرف المبكر على الأعراض يمنح فرصة…
كوب حليب يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية…
تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…
أعراض النوبة القلبية وكيفية التعامل السريع معها قبل وصول…

الأخبار الأكثر قراءة

ستارمر يحضّ أوروبا على الحد من اعتمادها على الولايات…
ترامب يهاجم الرئيس الإسرائيلي ويطالب بالعفو عن نتنياهو وهرتسوغ…
ترامب يشيد بعملية اعتقال مادورو ويصفها بإحدى أسرع وأقوى…
لاريجاني يسحم الجدل حول المفاوضات مع أميركا "النووي فقط…
نتنياهو يجتمع بويتكوف وكوشنر للاطلاع على نتائج المحادثات مع…