المكتب السياسي لحزب الاتحاد الاشتراكي يعقد اجتماعا في مدينة الفنيدق
آخر تحديث GMT 01:18:48
المغرب اليوم -

المكتب السياسي لحزب الاتحاد الاشتراكي يعقد اجتماعا في مدينة الفنيدق

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - المكتب السياسي لحزب الاتحاد الاشتراكي يعقد اجتماعا في مدينة الفنيدق

المكتب السياسي للاتحاد الاشتراكي
الرباط -المغرب اليوم

عقد المكتب السياسي للاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية، أمس السبت، اجتماعا ب مدينة الفنيدق، كما نظم فعاليات داخلية وأنشطة مع مناضلي الحزب بعدد من أقاليم جهة طنجة تطوانالحسيمة.
وأبرز الكاتب الأول لحزب الاتحاد الاشتراكي، إدريس لشكر، أن نشاط الحزب اليوم بمنطقة الشمال هو مبادرة من القيادة لربط الماضي بالحاضر، أي مواصلة معركة التحرير والوحدة، مبرزا أن اللقاء مناسبة لبعث رسالة من منطقة حدودية مفادها أن الشعب المغربي مجند وراء الملك محمد السادس للدفاع عن المصالح العليا للوطن.

وقال لشكر، في تصريح للصحافة، إن "الشركاء في إسبانيا واعون بأن محاولات جهات سياسية متطرفة لتقوية العداء بين الشعبين لا تخدم الشراكة الاستراتيجة للمغرب مع أوروبا، وفي مقدمتها إسبانيا"، داعيا "كل من تجمعنا بهم قيم مشتركة للعمل على المحافظة على الاستقرار لتحقيق تنمية فعلية لشعوب المنطقة والانخراط في شراكة حقيقية متجهة نحو المستقبل".

وتابع أن 'الأوان لشراكة حقيقية قد حان، بدون منطق الأستاذ والتلميذ، شراكة تقوم على الندية والمساواة"، مجددا الدعوة من أجل "العمل سويا لمواجهة كل أشكال التطرف التي تدفع نحو العداء بين الشعبين".
على صعيد آخر، ذكر بأن جهة الشمال عرفت في عهد الملك محمد السادس انطلاقة تنموية شاملة ومشاريع مهيكلة، لاسيما الطريق الساحلية والميناء المتوسطي والبنيات الأساسية.
من جهته، اعتبر الكاتب الجهوي للاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية، محمد المموحي، أن "استضافة اجتماع المكتب السياسي بمدينة الفنيدق، على مرمى حجر من سبتة السليبة، يؤكد أن المناضلين يدعمون الخطوات التي قام بها الحزب وقيادته السياسية في التعاطي مع الأزمة التي تسببت فيها الحكومة الإسبانية والجهات المعادية لمصالح المغرب"، معتبرا أن الاجتماع مناسبة للتأكيد على المواقف الوطنية الثابتة للحزب.

على صعيد آخر، أبرز المموحي أن المنتدى الجهوي للحزب حول قضايا التنمية، الذي سينعقد على هامش اجتماع المكتب السياسي، يعتبر مناسبة لإعداد برنامج جهوي متعدد الجوانب استعدادا للاستحقاقات الانتخابية القادمة، مبرزا ضرورة إعداد نخبة سياسية، جهوية ووطنية، قادرة على مواكبة التطور الذي يشهده المغرب.

د شاركت في هذا المنتدى الجهوي أطر الحزب وفعاليات من المجتمع المدني لمناقشة القضايا الاقتصادية والاجتماعية التي تستأثر باهتمام الرأي العام الجهوي، ولصياغة أجوبة عن الأسئلة التنموية والاجتماعية لسكان جهة الشمال.

قد يهمك ايضا:

الاتحاد الاشتراكي المغربي يكشف حقيقة حسمه في تزكيات مرشحي الحزب

القيادية في حزب الاتحاد الاشتراكي حسناء أبو زيد تفقد والدتها

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المكتب السياسي لحزب الاتحاد الاشتراكي يعقد اجتماعا في مدينة الفنيدق المكتب السياسي لحزب الاتحاد الاشتراكي يعقد اجتماعا في مدينة الفنيدق



GMT 15:46 2026 السبت ,04 إبريل / نيسان

عائشة بن أحمد تشوق محبيها بعمل فني جديد
المغرب اليوم - عائشة بن أحمد تشوق محبيها بعمل فني جديد

GMT 19:02 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 18:22 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 18:36 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 19:17 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 16:39 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 07:43 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 12:00 2017 الأربعاء ,15 شباط / فبراير

شركة "بورش" تعلن عن مركبتها المميّزة "باناميرا 2018"

GMT 12:41 2023 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

الطابع العصري يطغى على إطلالات ريم السعيدي في 2023
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib