الرئيسية » آخر أخبار ورزازات
مؤسسة محمد السادس لإعادة إدماج السجناء،

الرباط- المغرب اليوم

نظمت مؤسسة محمد السادس لإعادة إدماج السجناء، الأربعاء بورزازات، عملية توزيع تجهيزات ومعدات خاصة بمشاريع مدرة للدخل لفائدة النزلاء السابقين للمؤسسات السجنية التابعين للنفوذ الترابي لعمالة إقليم ورزازات، الذي يبلغ عددهم 18 مستفيدا ومستفيدة، بغلاف مالي إجمالي قدره 441723.60 درهم.

وذكر بلاغ للمؤسسة أن هذه العملية، التي نظمت تحت إشراف عامل إقليم ورزازات السيد عبد الرزاق المنصوري، تأتي استنادا لاتفاقية الشراكة الموقعة بين مؤسسة محمد السادس لإعادة إدماج السجناء وعمالة إقليم ورززات، ضمن برنامج محاربة الهشاشة الذي تعتمده المبادرة الوطنية للتنمية البشرية، وذلك تتويجا للبرامج الإدماجية التي تنهض بها المؤسسة، واستكمالا لأخرى استفادت منها الفئة المذكورة خلال فترة العقوبة.

وأوضح المصدر ذاته أن التجهيزات والمعدات موضوع التوزيع تهم العديد من المجالات، أبرزها التجارة والخدمات والصناعة، وذلك بما يتلاءم وطبيعة تكوين ومؤهلات المستفيدين المهنية والحرفية، من جهة أولى، وكذا حاجيات سوق الشغل من جهة ثانية، أخذا بعين الاعتبار الخصوصية السوسيو-اقتصادية للمنطقة.

وأضاف أن العملية تندرج ضمن برنامج دعم المشاريع الصغرى والتشغيل الذاتي لفائدة نزيلات ونزلاء المؤسسات السجنية السابقين عن موسم 2021-2020، الذي تسهر على تنفيذه مؤسسة محمد السادس لإعادة إدماج السجناء، تفعيلا للاستراتيجية المندمجة لإعادة الإدماج السوسيو-مهني لهذه الفئة الهشة من المواطنين، التي تقودها المؤسسة، تحت الرئاسة الفعلية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله وأيده.

وذكر البلاغ بأن هذه العملية تعد أيضا امتدادا للبرامج التأهيلية والإدماجية التي تسهر مؤسسة محمد السادس لإعادة إدماج السجناء على تفعيلها بمعية شركائها، وتهم التكوين المهني والصحة والتعليم وبرامج المصاحبة الاجتماعية والصحية والإدارية والمهنية، وفق مشروع الحياة الفردي الذي تسهر على إعداده المراكز الجهوية للمصاحبة وإعادة الإدماج التابعة للمؤسسة مع كل مستفيد على حدة ضمانا لإعادة إدماج هذه الشريحة من المواطنين في النسيجين الاجتماعي والاقتصادي درءا للعود إلى الجريمة.

قد يهمك ايضًا:

افتتاح مقر فرع مؤسسة محمد السادس للعلماء الأفارقة في السنغال

 

مؤسسة "محمد السادس" تموِّل إعادة تأهيل ستة نوادٍ للعاملين في التعليم

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

تعطل أجهزة يفاقم وضعية مستشفى مغربي في ورزازات
جماعة ورزازات تعلن مجانية "باركينغ السيارات"
حزب الحركة الشعبية يتربع على رأس انتخابات مجلس ورزازات
تحالف رباعي يمنح "الأحرار" رئاسة جماعة وزان
تنظيم مسابقة للإبداع التربوي-الفني لفائدة أبناء وأيتام موظفي الأمن…

اخر الاخبار

الإمارات تدين الهجوم على سفينة هندية قبالة سواحل عُمان
الجيش الإسرائيلي يعلن إغلاق الشريط الساحلي في رأس الناقورة…
ارتفاع حصيلة شهداء القصف الإسرائيلي على غزة إلى 7…
الحرس الثوري الإيراني يعلن تفكيك شبكة تجسس تابعة للموساد

فن وموسيقى

عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…
إياد نصار يكشف تأثير أدواره الفنية على حياته الأسرية…
تامر حسني يختتم مهرجان موازين في المغرب بحفل ضخم

أخبار النجوم

دويتو جديد يجمع الهضبة عمرو دياب وابنته جنا في…
ريهام عبد الغفور تتحدث عن الصعوبات والتحديات في بداياتها…
هند صبري تؤكد رفضها الكامل للتشكيك في انتمائها لمصر
لبلبة تتحدث عن عملها مع أحمد السقا وياسمين عبد…

رياضة

المغرب قدوة للمنتخبات العربية في المونديال بعد إنجازه التاريخي…
ميسي يتفوق على نفسه ويحطم رقمًا قياسيًا جديدًا
إصابة محمد صلاح تهدد مشاركته أمام أستون فيلا قبل…
ميسي يدعم نيمار ويؤكد استحقاقه المشاركة في كأس العالم…

صحة وتغذية

الذكاء الاصطناعي يتنبأ بخطر الإصابة بالسكتة الدماغية وأمراض القلب…
دراسة جديدة تعيد تفسير أسباب السكتات الدماغية اللكونية
تقنية جديدة تعتمد على الذكاء الاصطناعي تكشف مبكرًا خطر…
7 مشاكل صحية شائعة بعد الولادة يجب على الأمهات…

الأخبار الأكثر قراءة