افتتاح مقر فرع مؤسسة محمد السادس للعلماء الأفارقة في السنغال
آخر تحديث GMT 22:05:32
المغرب اليوم -

افتتاح مقر فرع مؤسسة محمد السادس للعلماء الأفارقة في السنغال

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - افتتاح مقر فرع مؤسسة محمد السادس للعلماء الأفارقة في السنغال

مؤسسة محمد السادس للعلماء
الرباط -المغرب اليوم

افتتحت مؤسسة محمد السادس للعلماء الأفارقة أمس السبت بدكار، فرعا لها بالسنغال، والذي يعزز تواجد المؤسسة الممثلة في أكثر من ثلاثين بلدا إفريقيا.وتضم فضاءات المقر ، المجهز بالأدوات المكتبية والمعلوماتية اللازمة ، مكتبا لمدير الفرع ، وقاعة كبرى للاجتماعات ، ومكاتب مخصصة لأعضاء المؤسسة ومختلف الأسر الدينية الكبيرة في السنغال .وأكد الأمين العام لمؤسسة محمد السادس للعلماء الأفارقة، محمد رفقي، في كلمة بالمناسبة، أهمية افتتاح هذا الفضاء، الموضوع رهن إشارة أعضاء فرع المؤسسة بالسنغال مما سيمكن من الانطلاقة لبرامج أنشطة غنية.وأضاف أن مقر المؤسسة، مفتوح في وجه جميع العائلات الدينية في السنغال، مبرزا انخراط الرئيس وكافة أعضاء الفرع من أجل تفعيل الأهداف النبيلة لمؤسسة محمد السادس للعلماء الأفارقة وتعزيز الروابط القائمة بين المغرب والسنغال . 

من جهته، عبر محمد القريشي، إبراهيم نياسي، عضو المجلس الأعلى لمؤسسة محمد السادس للعلماء الأفارقة، ونائب رئيس فرع السنغال، عن امتنان علماء السنغال لأمير المؤمنين الملك محمد السادس، على مبادرة المؤسسة، مؤكدا أهمية افتتاح هذا المقر الذي يجسد، على حد قوله، عمق الروابط بين المملكة المغربية والأسر الدينية بالسنغال .وقال ابراهيم نياسي ” باسم أعضاء المؤسسة و العلماء بالسنغال ، أتقدم بالشكر لأمير المؤمنين صاحب الجلالة الملك محمد السادس ، على كل ما يبذله جلالته ، من أجل دعم ومساندة العائلات الدينية بالسنغال وبالقارة بشكل عام ” .من جانبه، أكد سفير المغرب بدكار، طالب برادة ، على المساهمة القيمة لمؤسسة محمد السادس للعلماء الأفارقة، في نشر قيم التسامح والتعايش ، مبرزا الروابط القائمة على الدوام بين المغرب والسنغال وبين السلاطين العلويين والعلماء في هذا البلد الشقيق بغرب إفريقيا .بدوره ، أكد عبد اللطيف بكدوري اشكري، خبير مكلف بمهمة بمؤسسة محمد السادس للعلماء الأفارقة، أن مقر فرع المؤسسة بالسنغال يمثل لبنة جديدة في العلاقات التي تجمع بين المغرب والسنغال، والروابط العميقة القائمة على الدوام بين الملوك العلويين والأسر الدينية في هذا البلد الشقيق .

وتعد مؤسسة محمد السادس للعلماء الأفارقة التي أحدثت في 2015 تحت الرئاسة الفعلية للملك محمد السادس، هيئة علمية، تسعى إلى توحيد جهود علماء المغرب وباقي الدول الإفريقية، لخدمة مصالح الدين الإسلامي، وفي مقدمتها التعريف بقيمه السمحة ونشرها ، وتشجيع الأبحاث والدراسات في مجال الفكر والثقافة الإسلامية .كما تهدف المؤسسة إلى المحافظة على وحدة الدين الإسلامي، والتصدي للتيارات الفكرية والعقدية المتطرفة، وفتح فرص لتبادل الآراء بين علماء القارة ، وتنمية مدارك الناس العلمية والمعرفية، وتعزيز الروابط التاريخية والدينية والحضارية عبر العصور بين المملكة المغربية والدول الإفريقية، وحماية العقيدة الإسلامية والوحدة الروحية للشعوب الإفريقية، من كل النزاعات والتيارات، والأفكار التضليلية، التي تمس بقدسية الإسلام وتعاليمه ومقاصده، وكذا توحيد جهود علماء الإسلام بالقارة للنهوض برسالتهم النبيلة على أكمل وجه في الإرشاد والتوجيه والبيان والتربية على كريم السجايا وحميد الخصال.

قد يهمك ايضا:

توقيع مذكرة تفاهم بين مؤسسة محمد السادس لإعادة إدماج السجناء واليونيسيف

مؤسسة محمد السادس تموّل 6 نواد للأطر التربوية في المغرب

   
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

افتتاح مقر فرع مؤسسة محمد السادس للعلماء الأفارقة في السنغال افتتاح مقر فرع مؤسسة محمد السادس للعلماء الأفارقة في السنغال



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 18:26 2026 الإثنين ,23 شباط / فبراير

أحمد أمين يكشف سر حماسه لتقديم مسلسل النص الثاني
المغرب اليوم - أحمد أمين يكشف سر حماسه لتقديم مسلسل النص الثاني

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 18:10 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

بداية جديدة في حياتك المهنية

GMT 19:56 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

فساتين خطوبة مبتكرة بتوقيع أشهر علامات الموضة في 2018

GMT 19:45 2018 الخميس ,31 أيار / مايو

قانون الضريبة الجديد قانون جباية بامتياز

GMT 14:39 2020 الجمعة ,11 كانون الأول / ديسمبر

تفاصيل جديدة وخطيرة في وفاة الصحافي "صلاح الدين الغماري"

GMT 08:44 2019 الثلاثاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

إليك وجهات سفر لعشاق المغامرات سواء الطقس صيفاً أو شتاء

GMT 13:58 2018 الأربعاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

"والي مراكش" يتلقي طلب تغيير اسم شمهاروش باسم "مارين ولويزا"

GMT 01:37 2018 الجمعة ,14 كانون الأول / ديسمبر

فهد يصطاد راهبًا بوذيًا وسط غابة استوائية في الهند

GMT 21:04 2018 الأحد ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

هيرفي رونار يُهنِّئ المغاربة بعيد الاستقلال
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib