الرئيسية » أخبار السيارات
بي إم دبليو

لندن - المغرب اليوم

رفضت "بي إم دبليو" مطالب المنظمة الألمانية لحماية البيئة بالتوقف عن بيع السيارات التي تعمل ب محركات بنزين أو ديزل اعتبارا من 2030.وكانت المنظمة الألمانية لحماية البيئة طالبت الشركة بإصدار بيان تتخلى فيه الشركة عن إنتاج هذه السيارات، في موعد أقصاه غدا الإثنين، وهددت بتقديم شكوى في حال لم تصدر الشركة هذا البيان.وكتبت الشركة في ردها أن البرلمانات الشرعية ديمقراطيا هي التي تبت في الطريقة الخاصة بتحقيق أهداف المناخ.. مشيرة إلى أن المجالس التشريعية تضع في اعتبارها كل المصالح المجتمعية ذات الصلة.

وأضافت الشركة أنه لا يمكن لنزاع قضائي بين طرفين على النطاق الخاص أن يحل محل هذه العملية الديمقراطية.وتابعت الشركة أنها لهذا السبب ترفض إدعاء المنظمة امتلاك الحق بمطالبة شركات صناعة السيارات بإصدار مثل هذه البيانات.من جانبه، رفض متحدث باسم الشركة التعليق على الموضوع واكتفى بالقول إن "بي إم دبليو" ستقدم إسهاما في الهدف الرامي إلى تخفيض درجة حرارة الأرض بمقدار 1.5 درجة بحلول عام 2030. ذلك بحسب الشركة، من خلال تخفيض الانبعاثات الكربونية من سياراتها بنسبة 40% بحلول الموعد وذلك في كل المراحل من مرحلة المواد الخام مرورا بمرحلة الإنتاج ووصولا إلى مرحلة استخدام السيارة.

وكانت المنظمة الألمانية لحماية البيئة ومنظمة جرينبيس (السلام الأخضر) وجهتا مطالب مشابهة لشركتي مرسيدس وفولكسفاجن.في المقابل، قدمت شركة وينترشال ديا الألمانية للطاقة تعهدا للمنظمة الألمانية بالتوقف عن استخراج النفط والغاز اعتبارا من عام 2026.

وفي يونيو/حزيران الماضي، أعلنت بي ام دبليو عن اختبارات بدأت التحضير لها منذ سنوات، لإطلاق مركبات تعمل من خلال خلايا وقود الهيدروجين، إذ تم البدء بسير هذه المركبات تجريبيا على طرقات الاتحاد الأوروبي.ويعتمد نظام "i Hydrogen Next" على الجيل الحالي من BMW X5؛ حيث تم استبدال الوقود بخلايا وقود الهيدروجين النظيفة.

وتقول BMW أن نظام الدفع الكهربائي جيد للحصول على قوة محترمة تبلغ 374 حصاناً بفضل تقنية eDrive الخاصة بها، والتي يعيش أحدث جيل منها في سيارة iX EV القادمة.وتدعي BMW أن مرحلة الاختبار العام الجديدة هذه تدور حول ضمان أن بنية الإنتاج الحالية X5 وخلايا الهيدروجين الجديدة تعمل بشكل جيد معاً.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

بي إم دبليو تعيد إطلاق أشهر طرازاتها بألوان حصرية

فرض غرامة بـ 875 مليون يورو على “بي إم دبليو” و”فولكسفاغن”

   

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

شركة ريفيان تبدأ إنتاج سيارتها الكهربائية الجديدة R2 في…
خسائر جمركية تقود تراجع أرباح مرسيدس‑بنز إلى النصف في…
تويوتا تكشف عن أقوى سيارة كهربائية في تاريخها
«S» الجديدة من «مرسيدس - بنز» تعيد رسم ملامح…
ألمانيا تتفوق على أميركا وتحتل المركز الثاني عالميًا في…

اخر الاخبار

حزب الله يعلن استهداف مواقع لجيش الاحتلال شمال إسرائيل…
وزير الخارجية المصري يكشف كواليس وقف الانتهاكات في لبنان
البحرية العمانية تنقذ 20 بحارا بعد انفجار سفينة شحن…
الجيش الإسرائيلي يقر بنقص يقارب 15 ألف جندي في…

فن وموسيقى

دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…
يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…
مي عمر تعلن تصدر مسلسل الست موناليزا قوائم المشاهدة…

أخبار النجوم

سلمى أبو ضيف تكشف كواليس فيلم «إيجي بست» وتصفه…
سولاف فواخرجي تكشف حقيقة تقديم شخصية أسماء الأسد في…
أحمد مكي يتعاقد على بطولة عمل درامي جديد
فيفي عبده تكشف حقيقة معرفة ضيوف رامز مسبقاً بالمقلب

رياضة

يورجن كلوب يشيد بمسيرة محمد صلاح بعد إعلان رحيله…
مبابي يرد على جدل إصابته وينفي وجود خطأ طبي…
محمد صلاح أسطورة الدوري الإنجليزي الذي يودّع ليفربول بإرث…
ميسي يبلغ الهدف 900 وينضم إلى نادي النخبة مع…

صحة وتغذية

الزهايمر يبدأ بصمت التعرف المبكر على الأعراض يمنح فرصة…
كوب حليب يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية…
تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…
أعراض النوبة القلبية وكيفية التعامل السريع معها قبل وصول…

الأخبار الأكثر قراءة

شركة ريفيان تبدأ إنتاج سيارتها الكهربائية الجديدة R2 في…
خسائر جمركية تقود تراجع أرباح مرسيدس‑بنز إلى النصف في…
تويوتا تكشف عن أقوى سيارة كهربائية في تاريخها
«S» الجديدة من «مرسيدس - بنز» تعيد رسم ملامح…
ألمانيا تتفوق على أميركا وتحتل المركز الثاني عالميًا في…