فرض غرامة بـ 875 مليون يورو على “بي إم دبليو” و”فولكسفاغن”
آخر تحديث GMT 08:53:29
المغرب اليوم -

فرض غرامة بـ 875 مليون يورو على “بي إم دبليو” و”فولكسفاغن”

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - فرض غرامة بـ 875 مليون يورو على “بي إم دبليو” و”فولكسفاغن”

فولكسفاغن
الرباط -المغرب اليوم

أعلنت هيئة مكافحة الاحتكار التابعة للاتحاد الأوروبي الخميس فرض غرامة قدرها 875 مليون يورو (مليار دولار) على مجموعتي صناعة السيارات الألمانيتين “فولكسفاغن” و”بي إم دبليو” للتواطؤ في مجال تطوير تكنولوجيا لمكافحة التلوث للسيارات التي تستخدم الديزل.وتعتبر هذه الخطوة التي أطلقت بعد عمليات دهم في 2017 ضربة جديدة لقطاع صناعة السيارات الألماني الذي هزّته فضيحة “ديزل غيت” في 2015 بشأن الغش في ما يتعلق بالانبعاثات.وانتهى التحقيق إلى أن شركات السيارات العملاقة لم تشكل كارتلا رسميا إلا أنها أبرمت اتفاقيات غير قانونية للحد من استخدام “آد بلو” أو اليوريا في غازات عادم محركات الديزل، ما يخفض فعاليتها في ما يتعلق بالانبعاثات الصديقة للبيئة. ولم تفرض غرامة على “دايملر”، التي بلغت المفوضية الأوروبية بالأمر.

وقالت المفوضة الأوروبية لشؤون المنافسة مارغريت فيستاغر في بيان “يرتبط قرار اليوم بالطريقة التي خرج من خلالها تعاون تقني قانوني عن المسار الصحيح”. وتابعت أن الشرطتين “قررتا بدلا من ذلك التواطؤ عبر إشارة كل منهما للأخرى إلى أن أيا منهما لن تهدف للتقليل من التلوث بمستوى أعلى من الحد الأدنى الذي يتطلبه القانون”.

وأطلق إقرار “فولكسفاغن” بأنها تلاعبت بـ11 مليون سيارة حول العالم لتبدو أقل تلويثا موجة غضب حيال قطاع السيارات فيما أطلقت بروكسل تحقيقا معمقا بشأن العصابات استهدف الشركات الثلاث.وتضمن بيان لـ”بي إم دبليو” تأكديها على أن الاتحاد الأوروبي تراجع عن اتهامات سابقة لشركات السيارات العملاقة بأنها تواطأت لتأجيل وضع مصافي للمواد الدقيقة للسيارات التي تعمل بالبترول.

واتهمت المفوضية الأوروبية بالتطرق إلى “قضية لم تكن موضع نقاش من قبل في قانون مكافحة الاحتكار” عبر قرارها إذ أنها فشلت في إثبات وجود كارتل لتثبيت الأسعار، لكنها فرضت غرامات في جميع الأحوال.وفرضت المفوضية أكبر غرامة في تاريخها بلغت 2,93 مليار يورو على كبرى الشرّكات المصنّعة للشاحنات في أوروبا، بما فيها “دايملر”، عام 2016 لتواطئها على مدى 14 عاما لتحديد الأسعار والتهرّب من تكاليف الامتثال لقواعد التلوّث الأكثر تشددا.

قد يهمك أيضا:

 8 طائرات تسير على الأرض في 2021

 كيا تكشف تفاصيل أكثر عن أولى سيارتها الكهربائية EV6

   
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فرض غرامة بـ 875 مليون يورو على “بي إم دبليو” و”فولكسفاغن” فرض غرامة بـ 875 مليون يورو على “بي إم دبليو” و”فولكسفاغن”



10 نجمات عربيات يخطفن الأنظار في مهرجان "كان" 2026

باريس ـ المغرب اليوم

GMT 17:13 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

أحوالك المالية تتحسن كما تتمنى

GMT 15:38 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الأسد" في كانون الأول 2019

GMT 21:35 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك ظروف جيدة خلال هذا الشهر

GMT 18:27 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 21:22 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

اترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 02:35 2020 الثلاثاء ,23 حزيران / يونيو

إعدام 1.6 طن من الفئران في الصين خوفًا من "كورونا"

GMT 02:38 2019 الخميس ,18 إبريل / نيسان

حل المشاكل الزوجية يحمي الأسر من التفكُّك

GMT 20:11 2018 الإثنين ,27 آب / أغسطس

خاصية جديدة من "فيسبوك" للمستخدمين
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib