الحرائق المستعرة في جنوب فرنسا تتسبب بإصابة اكثر من 20 عامل إنقاذ وإطفاء
آخر تحديث GMT 04:43:21
المغرب اليوم -

اكثر من 10 الاف مقيم اضطروا للفرار من المنازل والمخيمات الى الشاطئ

الحرائق المستعرة في جنوب فرنسا تتسبب بإصابة اكثر من 20 عامل إنقاذ وإطفاء

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الحرائق المستعرة في جنوب فرنسا تتسبب بإصابة اكثر من 20 عامل إنقاذ وإطفاء

الحرائق المستعرة في جنوب فرنسا
باريس ـ مارينا منصف

كشف السياح البريطانيون عن حالة الرعب التي انتابتهم بعد اندلاع حريق ضخم في جنوب شرقي فرنسا، وأجبر اكثر من 10 الاف من السكان والمقيمين على الفرار من المنازل والمخيمات بين عشية وضحاها. وذكرت صحيفة الـ"تلغراف" البريطانية أن كان يوجد حوالى 3 الاف من المعسكرين من بين الذين اصطحبوا الى الامان بينما غادرت الممثلة جوان كولينز / 84 عاما / منزلها بالقرب من "سانت تروبيه" امس. وقالت في تغريدة أن الحريق في منطقتها قد بدأ من منطقة شواء الطعام.

كما تم التقاط صور لديانا وجون وارديل، وهما من يوركشاير، في الحريق الذي انتشر بالقرب من منزلهما في سانت تروبيز حيث وصلوا إلى سيارتهم وهربوا. وقالت السيدة وارديل، 70 عاما، لصحيفة "يوركشاير بوست": "لقد كانت صادمة. حدث ذلك بسرعة ".ثم قضى الزوجان الليل على واجهة البحر بينما حاول رجال الاطفاء السيطرة على الحريق.

وبدأت الحرائق على طول "الريفييرا" و"كورسيكا" يوم الاثنين. ويجري نشرها بواسطة رياح "ميسترال" القوية. وقد اصيب اكثر من 20 عامل من حوالي 4 الاف عامل طوارىء ممن يطفئون الحرائق. وارتفع ضباب الدخان من تلال غابات كثيفة وراء الواجهة البحرية، وكان هناك رائحة قاتلة جراء حرق النباتات. وكانت طائرات مكافحة الحرائق ترش المياه في محاولة لاحتواء الحرائق المستعرة. وأغلقت الطرق في المنتجع أمام حركة المرور ووجه رجال الإطفاء السائقين إلى العودة للخلف.

"انه خطر للغاية. يقول  مسؤول في الطوارىء رفض الكشف عن هويته "لقد حصلنا على رياح قوية من ميسترال هنا ويمكن للنار ان تنتشر او يغير الاتجاه بسرعة كبيرة". وتمت السيطرة على الحريق الذى اندلع بالقرب من منتجع بلدة "لو ليفاندو" صباح أمس الاربعاء.

وقال شيلدون كول، وهو مستشار ضرائب بريطانى فى عطلة مع عائلته، انه اعتبارا من الساعة الواحدة من بعد ظهر يوم الاربعاء، بدا ان الحريق الثانى يحترق بالقرب من البلدة، ويقول المصطافون البريطانيون ان الحرائق احترقت طوال الليل.

وقالت ليسا مينوت، معدة رحلات بريطانية تقيم فى معسكر فى بروفانس ألب كوت دازور، لموع بى بى سى انها رأت طائرات تجمع المياه وتحملها "فى مجموعة الدخان الاسود". واضافت "ان الحرائق كانت تسير طوال الليل، ولدينا مخيم له شاطئ خاص به، وفى الساعة الثانية من صباح اليوم قاموا باجلاء الجميع". واضاف "هناك رياح قوية جدا وهذا ما يعوق الجهود الرامية الى مكافحة الحريق لانهم لا يستطيعون ان يتنبأوا في المكان الذي ستنتقل إليه النيران".

وأشارت إلى أنه يوجد حوالي 3000 شخص قد نقلوا إلى الشاطئ وطلبوا عدم التحرك من قبل السلطات، مضيفة: "لقد طلعت الشمس، وسوف تكون 31 درجة اليوم، ولكن بسبب الدخان الذي يكتنف السماء بأكملها ، فلن تكون درجة الحرارة على الحالة التي هي عليها. " وأكدت الصحيفة أن سبب الحريق غير معروف ولكن يشتبه في أنه ينبع من الشواء أو قطعة من الزجاج الذي اشتعلت فيها النيران.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحرائق المستعرة في جنوب فرنسا تتسبب بإصابة اكثر من 20 عامل إنقاذ وإطفاء الحرائق المستعرة في جنوب فرنسا تتسبب بإصابة اكثر من 20 عامل إنقاذ وإطفاء



صبا مبارك تتألق بإطلالات عصرية راقية تواكب نجاح الفني

أبوظبي ـ المغرب اليوم

GMT 04:19 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

ترامب ينتقد الأساليب العسكرية الإسرائيلية في لبنان
المغرب اليوم - ترامب ينتقد الأساليب العسكرية الإسرائيلية في لبنان

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 08:00 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 18:37 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

ابتعد عن النقاش والجدال لتخطي الأمور وتجنب الأخطار

GMT 05:46 2017 السبت ,21 كانون الثاني / يناير

شركة "زينوس" تعود لتصنيع سيارات E10 الرياضية

GMT 11:32 2024 الثلاثاء ,25 حزيران / يونيو

قطع ازياء صيفية ستظل موضتها رائجة

GMT 22:54 2019 الإثنين ,04 آذار/ مارس

نشوب حريق هائل بالحي الصناعي في أيت ملول

GMT 22:18 2019 الأربعاء ,27 شباط / فبراير

فستان كيندل جينر يثيرالجدل في حفل الأوسكار 2019

GMT 10:30 2018 السبت ,21 إبريل / نيسان

نصائح للاستمتاع بحديقة غناء وشرفة جذابة

GMT 06:13 2025 الإثنين ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 17 نوفمبر/ تشرين الثاني 2025
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib