أرملة عبد اللطيف مرداس تسابق الزمن لإعداد حصر إرث تركة الضحية
آخر تحديث GMT 04:32:09
المغرب اليوم -

حاولت التملُّص من الجريمة وتكتفي بالاعتراف بارتكاب الخيانة الزوجية

أرملة عبد اللطيف مرداس تسابق الزمن لإعداد حصر إرث تركة الضحية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أرملة عبد اللطيف مرداس تسابق الزمن لإعداد حصر إرث تركة الضحية

المتهمة في قتل البرلماني عبد اللطيف مرداس
الدار البيضاء - جميلة عمر

تسابق المتهمة في قتل البرلماني عبد اللطيف مرداس الزمن لإعداد تركة الضحية، إذ لم يمضِ على اغتياله سوى أيام قليلة، حتى حصلت على شهادة الوفاة، وعمدت إلى إحضار كتاب العدول بقصد تدوين ملف عدلي لورثة الهالك، ثم الحصول على الرسم العدلي والانتقال بعد ذلك الى وضع نسخ منه لدى المحافظة العقارية والمسح الطبوغرافي في سطات التي توجد فيها ملفات الضحية.

وكان الهدف من وراء كل هذا الإسراع إلى تحويل ملكية عدد من العقارات والأملاك باسمها ، واسم ابنائها الثلاثة ، الذين وكلت نفسها وصية عليهم باعتبارهم " محاجر" أي قاصرين.

فقد انتقلت وفاء يوم الثلاثاء الماضي إلى المحافظة العقارية في سطات، وسهرت بشكل شخصي على إيداع نسخة من التركة (حصر الإرث) في جميع الرسوم العقارية للأراضي والبنايات المسجلة باسم الضحية، ولم تكن تتوقع أن جريمتها ستفتضح بعد ثلاثة أيام من ذلك، لتعتقل إلى جانب عشيقها.

وإلى جانب ذلك كانت تتخذ من هاتف ابنتها الكبرى ، أداة للاتصال بعشيقها لكي تعطيه آخر التفاصيل التي أقدمت عليها. كما كانت كلما تم استدعاؤها من طرف الشرطة ، تتحدث بــ" غلاظه " ، وتستفسر سبب عدم اعتقال الجناة، ولم تكن تعلم أنها ستسقط في دائرة تمويهاتها التي رسمتها بإتقان.

وفاء وبعدما غاب عنها العشيق  يوم الجمعة  الماضي ، وانقطع  حبل الاتصال به جنَّ جنونها، وأخذت تتصل بطريقة جنونية ، كانت ترغب في إشعاره بأن الشرطة استدعتها من جديد. لم تكن تعلم أن العشيق تم اعتقاله فجر الجمعة ، وبسببه تمت الإطاحة بها ، وبباقي شركائها.

الجديد عند وفاء ، هو أنها بعد اعتقالها وتقديمها الى الوكيل العام في مدينة الدار البيضاء ، حاولت التملص من الجريمة ، واكتفت بتقمص السيدة التي خانت زوجها،إذ حكت  بتفاصيل جريمة الخيانة، وأنها كانت تربطها علاقة غرامية مع المتهم الرئيسي بالقتل هشام مشتري، وأنكرت علمها بجريمة القتل التي ارتكبها المستشار الجماعي.

وتسلمت السلطات التركية من نظيرتها المغربية مذكرة بحث في حق  حمزة ابن أخت المشتري  بناءً على الاتفاقية الدولية لتسليم المبحوث عنهم ،وفي الغالب سيتم ترحيله  إلى المغرب، ومن ثم  إلى المكتب المركزي للتحقيقات القضائية.

إشارة هنا الى أن رجاء شقيقة وفاء زوجة قاتل مرداس، أعربت فور علمها باعتقال أختها عن استعدادها لتربية الأبناء ورعايتهم، إلى أن يتم الإفراج عن أختها وفاء. مشيرة إلى أنها مجبرة على تتبع مسار قانوني جد معقد من أجل الحصول على الحضانة، وفي حالة تعسر ذلك سيتم نقل الأبناء إلى إحدى المؤسسات الخيرية. يذكر، أن المصالح الأمنية تمكنت، يوم 24 آدار/ مارس، من توقيف المشتبه بهم ووضعهم تحت الحراسة النظرية وبلغ عدد الأشخاص الموقوفين 5 أشخاص.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أرملة عبد اللطيف مرداس تسابق الزمن لإعداد حصر إرث تركة الضحية أرملة عبد اللطيف مرداس تسابق الزمن لإعداد حصر إرث تركة الضحية



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 09:47 2020 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

تزداد الحظوظ لذلك توقّع بعض الأرباح المالية

GMT 15:22 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 19:02 2023 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

المغربي أيوب الكعبي يهز الشباك في الدوري التركي

GMT 06:31 2020 الأربعاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الأربعاء 11 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 14:19 2017 الأربعاء ,07 حزيران / يونيو

محمد حماقي يحتفل بمولودته الأولى فاطمة

GMT 02:01 2017 الثلاثاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

فاطمة ناصرتشارك بفيلم " مصطفي زاد" في مهرجان قرطاج السينمائي

GMT 13:03 2024 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

أبراج تمتلك كاريزما وجاذبية أبرزها الأسد

GMT 08:52 2021 الأربعاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

تغيير موعد قمة الوداد أمام الرجاء في "الديربي"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib