بوتفليقة يلغي كل الاقتراحات التي أعدها أحمد أويحيي
آخر تحديث GMT 02:16:50
المغرب اليوم -

بوتفليقة يلغي كل الاقتراحات التي أعدها أحمد أويحيي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - بوتفليقة يلغي كل الاقتراحات التي أعدها أحمد أويحيي

الرئيس الجزائري عبد العزيز بوتفليقة
الجزائر ـ سناء سعداوي

 ألغى الرئيس الجزائري عبد العزيز بوتفليقة، كل الاقتراحات التي أعدها الوزير الأول أحمد أويحيي، ودافع عنها، والتي تخص زيادات في كلفة الخدمات مقابل وثائق الهوية "البيومترية". بعدما ثارت حملات على مواقع التواصل الاجتماعي ضد "سياسات أويحيى" طيلة أسابيع، ما وضع بوتفليقة في موضع مريح لكسب تأييد شعبي جديد.

وصادق مجلس الوزراء على مشروع قانون المالية التكميلي لسنة 2018، وقرر بوتفليقة المصادقة على المشروع من دون أي رسوم جديدة كان اقترحها أويحيى وروّج لها، وخاض معارك إعلامية ضد خصوم انتقدوها.

وأفاد بيان لمجلس الوزراء أن المستجد في مشروع القانون "في شقه المتعلق بالموازنة، يخص فقط إضافة 500 بليون دينار جزائري في شكل رخص برامج من دون تسجيل اعتمادات دفع إضافية". وجاء في البيان: "خلال مناقشة مشروع القانون وفي ما يخص رفع الحقوق المستحقة على بعض الوثائق الإدارية، قرر رئيس الجمهورية سحب كل زيادة مقترحة في شان الوثائق".

ونقل عن الرئيس الجزائري قوله: "إن كان على الحكومة الاستمرار في التسيير الحذر للموارد المالية للبلد فإن هذا ينبغي ألا يمنع إحياء المشاريع الاجتماعية المجمدة خلال السنوات الأخيرة، وكذلك تعزيز شبكة البني التحتية، بخاصة عندما تكون مرتبطة بمشاريع اقتصادية ذات مردود أكيد".

ولا يزال الموقع الإلكتروني للوزارة الأولى، ينشر بيانًا لرئيس الوزراء، يفصّل الزيادات ويدافع عنها بقوة، وهي تتعلق برسوم يدفعها المواطنون المقبلون على استخراج بطاقة هوية أو تجديدها ورخص قيادة السيارات وجوازات السفر.

وألغى بوتفليقة مجلسًا للوزراء قبل ثلاثة أسابيع مخصصًا لهذا الملف، وتردد آنذاك أن بوتفليقة رفض الزيادات التي اقترحها أويحيى، لكن الأخير سارع بعد بضعة أيام إلى نشر بيان يتضمن تفاصيل الضرائب المقترحة، واصفاً من انتقدوها بـأصحاب "التسريبات المنظمة التي أدت إلى تغذية الـمضاربة والإدلاء بمعلومات كاذبة أحياناً في شأن التسعيرات الجديدة لاستصدار الوثائق إلكترونيًا".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بوتفليقة يلغي كل الاقتراحات التي أعدها أحمد أويحيي بوتفليقة يلغي كل الاقتراحات التي أعدها أحمد أويحيي



GMT 07:03 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

جامعة القاهرة تحقق تقدما ملحوظا في تصنيف U.S. News 2026
المغرب اليوم - جامعة القاهرة تحقق تقدما ملحوظا في تصنيف U.S. News 2026

GMT 06:50 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024
المغرب اليوم - هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024

GMT 16:02 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تستعيد حماستك وتتمتع بسرعة بديهة

GMT 13:03 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي السبت 26-9-2020

GMT 16:39 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 18:46 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تكون مشرقاً وتساعد الحظوظ لطرح الأفكار

GMT 23:47 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

عبدالرزاق حمدالله يسجل للريان ضد السد

GMT 23:19 2023 الإثنين ,28 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الإثنين 28 أغسطس /آب 2023

GMT 01:39 2026 الثلاثاء ,16 حزيران / يونيو

سماع دوي انفجارات قرب جزيرة قشم في مضيق هرمز

GMT 21:35 2020 الخميس ,23 إبريل / نيسان

التأثير النفسي لألوان دهانات الحوائط

GMT 06:53 2018 الإثنين ,14 أيار / مايو

فوائد الصبار لترطيب بشرتك

GMT 03:58 2017 الخميس ,05 تشرين الأول / أكتوبر

طرق مستحدثة لحمامات سباحة بأقل تكلفة في فناء المنزل
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib