العطش يفتك بثلاثة أفارقة في طريقهم من ليبيا إلى الجزائر
آخر تحديث GMT 16:38:44
المغرب اليوم -

العطش يفتك بثلاثة أفارقة في طريقهم من ليبيا إلى الجزائر

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - العطش يفتك بثلاثة أفارقة في طريقهم من ليبيا إلى الجزائر

العثور على جثث ثلاثة أفارقة في صحراء الدبداب
الجزائر – ربيعة خريس

كشف مصدر أمني جزائري عن العثور على جثث ثلاثة أفارقة في صحراء الدبداب، الحدودية مع ليبيا، شمال محافظة إيليزي، أقصى جنوب الجزائر, في درجة متقدمة من العفن, يرجح أنهم كانوا بصدد قطع المسافة الفاصلة بين المدينتين مشيًا على الأقدام, أو أن المنظمات والشبكات التي تقف وراء الهجرة غير الشرعية تخلت عنهم, وماتوا عطشًا لدى محاولتهم اختراق الحدود، مشيرًا إلى تحويل الجثث الثلاثة إلى مصلحة حفظ الجثث، التابعة لإحدى المؤسسات العمومية القريبة من المنطقة.

وتفاقمت ظاهرة الهجرة غير الشرعية على الطريق الوطني رقم 3، الرابط بين محافظتي ورقلة وإيليزي, حيث تتوافد يوميًا قوافل عشرات المهاجرين غير الشرعيين, يمشون مسافات طويلة لكنهم يصطدمون بالحواجز التي تفرضها القوات الأمنية الجزائرية، والتي ضيقت الخناق على دخول المهاجرين السريين خوفًا من استغلال المتطرفين قوافل المهاجرين الأفارقة لدخول البلاد، بناءً على معلومات أمنية تفيد بتحركهم بوثائق مزورة. وأكدت دراسة أعدها معهد الدراسات الأمنية في أفريقيا، استخدام الأفارقة ثلاثة مسارات، للوصول إلى ليبيا, ومنها إلى أوروبا، هي المسار الشرقي، والمسار الأوسط، والمسار الغربي، وتمثل ثلاثتها البوابات الرئيسية للوصول إلى الجنوب الليبي, ويعتبر المسار الغربي أقل شعبية من المسارات الأخرى حاليًا، لأسباب عدة، أهمها أن العبور من الجزائر يتطلب وجود أوراق رسمية وتأشيرة دخول، وهو ما لا يملكه معظم المهاجرين، لذا يضطر المهاجرون للاعتماد على شبكات التهريب في الجزائر، ودفع رسوم مالية كبيرة، ولهذا فإن استخدام المسار الغربي يعد أكثر تعقيدًا وأغلى من المسارات الأخرى.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العطش يفتك بثلاثة أفارقة في طريقهم من ليبيا إلى الجزائر العطش يفتك بثلاثة أفارقة في طريقهم من ليبيا إلى الجزائر



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 20:58 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 08:18 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 18:41 2019 الجمعة ,03 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 14:58 2017 الأحد ,31 كانون الأول / ديسمبر

تألق عادل تاعرابت يقربه من مونديال روسيا 2018

GMT 08:20 2018 الأربعاء ,04 إبريل / نيسان

جددي منزلك في الربيع من أفضل المتاجر عبر الإنترنت

GMT 19:08 2016 الثلاثاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

أحمد عبد العال يؤكد أن هناك سحبًا مصحوبة بأمطار في مصر
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib