روبوت لمكافحة الشغب شبيه بـدالك ويعطي صدمات كهربائية
آخر تحديث GMT 04:58:07
المغرب اليوم -

انتاج صيني اسمه "إنبوت" ويشبه مخلوقات مسلسل "دكتور هو"

"روبوت" لمكافحة الشغب شبيه بـ"دالك" ويعطي صدمات كهربائية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

الروبوت الشرطي في معرض تشونغتشينغ للتكنولوجيا
بكين - مازن الأسدي

ابتكرت جامعة صينية "روبوت" مخصصًا لمكافحة الشغب والحفاظ على السلام في البلاد. ويمكن للروبوت الذي يشبه مخلوقات "دالك" في مسلسل " Dr Who" ، السيطرة على المتظاهرين من خلال إعطائهم صدمة كهربائية، كما يمكنه مساعدة الناس من خلال الضغط على زر SOS لاستدعاء الشرطة.

وأوضح صانعو الروبوت " أنبوت" أنه يمثل طفرة في مجال الروبوتات منخفضة التكلفة، ويمكن أن يلعب دورا رئيسيا في مستقبل الصين لسحق الإرهاب والمعارضة العلنية. وكشف باحثو الروبوت في جامعة بكين لتكنولوجيا الدفاع مؤخرا عن الروبوت المقاتل في معرض "تشونغ تشينغ" للتكنولوجيا، وعرضوا قدرات الروبوت، ويبلغ طوله 4.9 قدما ويزن 78 كيلو غراما، وعلى الرغم من سرعة إنطلاق الروبوت الممثلة في كيلو متر في الساعة إلا أنه يمكنه المطاردة بسرعة قصوى تبلغ 18 كيلو مترا في الساعة.

روبوت لمكافحة الشغب شبيه بـدالك ويعطي صدمات كهربائية

وأفاد مصدر لصحيفة الشعب اليومية الصينية أن الروبوت الجديد يضم أجهزة استشعار تحاكي العين البشرية والأذنين، وعلى عكس البشر لا يحتاج الروبوت إلى الراحة ويمكنه مواصلة العمل لمدة 8 ساعات قبل أن يحتاج إلى إعادة الشحن، ويمكن التحكم في الروبوت عن بُعد والمثير للاهتمام هو إدعاء صناع الروبوت بأداة كهربائية لمكافحة الشغب والتي يمكن نشرها عن بُعد عن طريق التحكم في الروبوت.

وأفاد شياو شيانغ جيانغ، أحد الباحثين من الجامعة الوطنية لتكنولوجيا الدفاع الصينية للتليفزيون الصيني أن " الروبوت أنبوت يتمتع بقدرة عالية من الحكم الذاتي ويمكنه القيام بدوريات وتجنب العقبات والشحن من تلقاء نفسه، وتم تجهيز الروبوت بأسلحة غير فتاكة لمكافحة العنف عن طريق التحكم عن بُعد، ويمكن أن يكون مُزودا بخدمة ما يجعله روبوت عملي".

روبوت لمكافحة الشغب شبيه بـدالك ويعطي صدمات كهربائية

ولا تعد الصين الدولة الوحيدة التي تتطلع لاستخدام الروبوت في الحفاظ على النظام العام، حيث عمل باحثون في جامعة فلوريدا في الولايات المتحدة على روبوت شرطي " تلي بوت" يمكن الاعتماد عليه في تنفيذ مهام إنفاذ القانون اليومية، وأوضح فريق ولاية فلوريدا أن الروبوت يمكنه القيام بمهام شرطية بسيطة مثل إعطاء تذاكر وقوف السيارات، والروبوت مصمم ليتم التحكم فيه عن بُعد ويضم أجهزة استشعار وكاميرات متعددة ما يمًكن مُشغله من استخدام للقيام بدوريات في الشوارع في أي مكان، ويقدر النموذج الأولى للروبوت الشرطي بتكلفة 20 ألف دولار.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

روبوت لمكافحة الشغب شبيه بـدالك ويعطي صدمات كهربائية روبوت لمكافحة الشغب شبيه بـدالك ويعطي صدمات كهربائية



صبا مبارك تتألق بإطلالات عصرية راقية تواكب نجاح الفني

أبوظبي ـ المغرب اليوم

GMT 04:19 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

ترامب ينتقد الأساليب العسكرية الإسرائيلية في لبنان
المغرب اليوم - ترامب ينتقد الأساليب العسكرية الإسرائيلية في لبنان

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 08:00 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 18:37 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

ابتعد عن النقاش والجدال لتخطي الأمور وتجنب الأخطار

GMT 05:46 2017 السبت ,21 كانون الثاني / يناير

شركة "زينوس" تعود لتصنيع سيارات E10 الرياضية

GMT 11:32 2024 الثلاثاء ,25 حزيران / يونيو

قطع ازياء صيفية ستظل موضتها رائجة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib