الرئيسية » الإعلام وروّاده
الدكتور سلطان بن أحمد الجابر وزير الدولة الإماراتي

القاهرة - المغرب اليوم

أعرب الدكتور سلطان بن أحمد الجابر، وزير الدولة الإماراتي رئيس المجلس الوطني للإعلام في الإمارات، عن شكره لمجلس وزراء الإعلام العرب لموافقته على مقترح دولة الإمارات بأن تكون مدينة دبي عاصمة الإعلام العربي لعام 2020، والذي تقدم به المجلس الوطني للإعلام في الإمارات بالتعاون مع مؤسسة "وطني الإمارات".

اختيار دبي عاصمة للإعلام العربي 2020

وقرر مجلس وزراء الإعلام العرب في ختام اجتماعات دورته الـ50 المنعقدة في العاصمة المصرية القاهرة، برئاسة المملكة العربية السعودية، الأربعاء، اختيار دبي عاصمة للإعلام العربي لعام 2020، تأكيدًا لمكانتها الإعلامية ولدور الإمارات كحاضنة للإعلام العربي والدولي.

وقال الجابر، رئيس وفد الإمارات في الاجتماع، إن قرار اختيار دبي عاصمة للإعلام العربي 2020 يأتي تأكيدًا على الدور الرائد للإمارات في صناعة الإعلام، وتجسيدًا للدور الكبير الذي تقوم به إمارة دبي في مجال الإعلام بتوجيهات الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس دولة الإمارات رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي.

أقرأ أيضا :  

قصة صحيفة سعودية صمدت خلال الحرب العالمية وتجاوزت أزماتها بأقل الخسائر

وأضاف أن اختيار دبي عاصمة للإعلام العربي يأتي بالتزامن مع استضافتها لمعرض "إكسبو 2020"، الأمر الذي سيتيح لأكثر من 30 مليون زائر للمعرض، التعرف على الفعاليات التي تعتزم الإمارات تقديمها بمناسبة اختيار مدينة دبي عاصمة للإعلام العربي.

وأشار إلى أن دبي ذات بنية إعلامية متطورة وهي مهيأة لمثل هذه الفعاليات، إذ تحتضن منذ 5 سنوات منتدى الإعلام العربي الذي يستضيف آلاف الإعلاميين العرب والأجانب، ويناقش التحديات والاستراتيجيات التي من شأنها النهوض بقطاع الإعلام في الوطن العربي، وكذلك جائزة الصحافة العربية وملتقى رواد التواصل الاجتماعي، وغيرها من الأنشطة والفعاليات الإعلامية.

وتابع، "يهمنا التنسيق والتعاون مع إدارة الإعلام في جامعة الدول العربية، واتحاد إذاعات الدول العربية، وجمعيات الصحفيين والكتاب والأدباء العربية، وجهاز تلفزيون ومؤسسة الإنتاج المشترك لدول الخليج، لإثراء الفعاليات التي ننوي تنظيمها بمناسبة اختيار دبي عاصمة الإعلام العربي".

وأكد الدكتور سلطان الجابر أن دولة الإمارات لها دور رائد في صناعة الإعلام، ولن تدخر أي جهد لدعم المشروعات والمبادرات الإعلامية الطموحة والمبدعة التي تسهم بفاعلية في تطوير قطاع الإعلام العربي وتصديره للعالم أجمع، محافظًا على هويته العربية العريقة.
واختتم الجابر تصريحاته قائلًا، "إن الإمارات حاضنة للإعلام العربي وتستضيف على مدار العام فعاليات إعلامية عدة، ومن بينها تنظيم المركز الإعلامي للشارقة الملتقى الإعلامي للاتصال الحكومي الدولي لأكثر من 3 سنوات".

قد يهمك أيضا : 

النعيمي يؤكّد أن نظام الإعلام الإلكتروني يوفّر محتوى متوازن ومسؤول ونزيه

 مجلس وزراء الإعلام العرب يعقد دورته الـ48 في القاهرة

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

"نيويورك تايمز" ترفض سحب تقرير حول انتهاكات إسرائيلية بحق…
ميتا تخسر معركة قضائية بشأن تعويض الناشرين في قضية…
الجامعة العربية تؤكد دعم الإعلام الفلسطيني وتطالب بحماية الصحفيين…
الذكاء الاصطناعي سيغير شكل التلفزيون والإعلام بحلول 2030
مجلس النواب المغربي يوافق بأغلبية الأصوات على مشروع قانون…

اخر الاخبار

الملك محمد السادس يُصدر عفواً عن مشجعين سنغاليين مدانين…
صراع داخل مجلس المستشارين المغربي يعرقل إخراج قانون الوكالات…
عزيز أخنوش يؤكد حرص الملك محمد السادس على جذب…
زيلينسكي يرفض مقترح العضوية الجزئية في الاتحاد الأوروبي ويصفه…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

محمد عساف يتحدث لأول مرة عن قرار الابتعاد عن…
كريم عبد العزيز ينتقد صحافيًا ويكشف كواليس تعاونه مع…
محمد رمضان يصل بغداد بالجلباب الصعيدي لافتتاح العرض الخاص…
كريم عبدالعزيز يعلق على لقب "نمبر وان" ويثير تفاعلًا…

رياضة

صلاح يودع جماهير ليفربول أمام برينتفورد في ليلة تاريخية…
ميسي يقتحم قائمة مليارديرات رياضة كرة القدم العالمية
كريستيانو رونالدو يعلق بعد الإعلان عن قائمة البرتغال لكأس…
المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة

صحة وتغذية

شرب الماء بانتظام يدعم استقرار ضغط الدم ويحافظ على…
تعديل غذائي بسيط قد يقلل العمر البيولوجي خلال شهر…
دراسة تكشف أن مشروبات شائعة تضر بالصحة على معدة…
وفاة مصاب بفيروس "هانتا" في ولاية كولورادو الأميركية

الأخبار الأكثر قراءة

قاض أميركي يرفض دعوى تشهير أقامها ترمب على "وول…
باكستان تطلق مركزًا إعلاميًا خاصًا لتغطية المفاوضات الأميركية الإيرانية
صحيفة الإندبندنت تدعو ترامب الى قول لا لنتنياهو
ترامب يشن هجومًا حادًا على عدد من الإعلاميين واصفًا…
ترامب يتهم وسائل إعلام بنشر خطة مزيفة بشأن مفاوضات…