المصطفى المريزق يؤكد أنهم قادرون على الحصول على المرتبة الأولى في الانتخابات
آخر تحديث GMT 15:50:43
المغرب اليوم -

أبرز أن الشباب هو العنصر المحوري في إنجاح محطة السابع من تشرين الأول

المصطفى المريزق يؤكد أنهم قادرون على الحصول على المرتبة الأولى في الانتخابات

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - المصطفى المريزق يؤكد أنهم قادرون على الحصول على المرتبة الأولى في الانتخابات

المريزق يؤكد أنهم قادمون وقادرون لتبوأ المرتبة الأولى وقطع الطريق عن تجار الدين
الرباط-سناء بنصالح

نوه عضو المكتب السياسي لحزب الأصالة والمعاصرة و المكلف بالحوار التشاوري مع جمعيات المجتمع المدني، المصطفى المريزق، بمضامين الخطاب الملكي بمناسبة ذكرى عيد الشباب وذكرى ثورة الملك والشعب، والذي أكد فيه على أن المغرب مستهدف من طرف تجار الدين، داعياً إلى التكثيف من المناعة ضد التطرف.

وأكد المصطفى المريزق، في كلمة ألقاها خلال لقاء نظمه حزب الأصالة والمعاصرة بإقليم مولاي يعقوب، تحت شعار "الشباب والمشاركة السياسية ودوره في تحقيق الديمقراطية الإجتماعية": "جميعا مدعوون للحفاظ على وحدة الوطن و استقراره و أمنه، واستنفار كل جهود المقاومة من أجل بناء مغرب الحداثة والديمقراطية، وحماية وصيانة كل المكتسبات التي ضحت من أجلها القوى الديمقراطية عقود طويلة من الزمن".

وتوقف المريزق خلال مداخلته عند دور الشباب في إنجاح العملية السياسية، كما أشار إلى نضالات الشبيبة المدرسية و الطلابية خلال سنوات الجمر والرصاص من أجل مغرب الكرامة والحرية، وكذلك دور الشبيبة عامة في صناعة وطرز خيوط الملاحم الجماهيرية التي شهدها المغرب في العديد من المحطات النضالية القروية و الحضرية، وكشف عضو المكتب السياسي لحزب الأصالة والمعاصرة  أن الشباب هو العنصر المحوري في إنجاح محطة السابع من أكتوبر، داعيا إلى إبداع خطاب سياسي وإعلامي يمكننا من جعل الشباب موضوعا رئيسيا للسياسة وللشأن العام وللمشاريع المجتمعية.

وخلص المتحدث ذاته إلى دور المدرسة الوطنية و ما يجب أن تحظى به من عناية و دعم، باعتبارها آلية من آليات توزيع العلم و المعرفة و التربية و التكوين والتأطير، كما جدد الشكر للقيادة الإقليمية والمحلية بمركز مولاي يعقوب وللمستشارين وأعضاء المجلس الوطني وأطر المنتديات والضيوف الذين حجوا لمولاي يعقوب من تازة وتاونات و فاس وغفساي والورتزاغ ومكناس، مشددا على أنهم قادرون من أجل تحقيق التغيير، ولتبوأ المرتبة الأولى ضد على الظلامية والأصولية وتجار الدين، وأن محطة السابع من أكتوبر محطة العز والانتقال بالمغرب من أجل انتقال سياسي مضمون.

وأعلن امحمد لقماني، عضو المكتب السياسي لحزب الأصالة والمعاصرة، أن حزب العدالة والتنمية أراد الإنقلاب على الحكومة، وجمد الدستور وشرع في إطلاق والوعيد والجهاد والنفير في الشوارع، مشددا على أن السياسة تنافس ديمقراطي سلمي، وليس تهديد الدولة والنزول إلى الشارع، وتطرق إلى الوثيقة المذهبية لحزب الأصالة والمعاصرة، متحدثا عن المشاركة السياسة للشباب.

وأبرز المتحدث ذاته ثلاثة أنواع لمشاركة الشباب في العملية السياسية، ويتعلق الأمر بمشاركة مباشرة عبر التنظيمات الحزبية وصناديق الاقتراع، ومشاركة غير مباشرة، تتمثل في العزوف السياسي، والتأثير في العملية السياسة عن طريق وسائط التواصل الاجتماعي، تم المشاركة السلبية، وهي مقاطعة الانتخابات، ودعا في هذا السياق، إلى المشاركة المكثفة في الاستحقاقات الإنتخابية لقطع الطريق على تجار الدين، مشيرا إلى أن حزب الأصالة والمعاصرة، غامر بإطلاق مجموعة من الالتزامات، مؤكدا أن كل المؤشرات والمعطيات والقراءات الميدانية تؤكد احتلال البام للمرتبة الأولى خلال تشريعيات السابع من أكتوبر.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المصطفى المريزق يؤكد أنهم قادرون على الحصول على المرتبة الأولى في الانتخابات المصطفى المريزق يؤكد أنهم قادرون على الحصول على المرتبة الأولى في الانتخابات



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - المغرب اليوم

GMT 12:16 2025 الإثنين ,08 كانون الأول / ديسمبر

نتنياهو يعلن رغبته في اتفاق يضمن خلو جنوب سوريا من السلاح
المغرب اليوم - نتنياهو يعلن رغبته في اتفاق يضمن خلو جنوب سوريا من السلاح

GMT 20:33 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تواجهك أمور صعبة في العمل

GMT 13:08 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الدلو السبت 26-9-2020

GMT 17:33 2024 الأحد ,08 أيلول / سبتمبر

الجمبسوت الفضفاض لإطلالة راقية في خريف 2024

GMT 15:36 2021 الثلاثاء ,15 حزيران / يونيو

ضجيج

GMT 14:16 2019 الجمعة ,04 تشرين الأول / أكتوبر

مجموعة أزياء Givenchy لربيع وصيف 2020 في أسبوع في باريس

GMT 12:23 2022 الإثنين ,20 حزيران / يونيو

نصائح متنوعة خاصة بديكورات العرس
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib