إلغاء خطوط يُغضب مستعملي حافلات ألزا في الرباط
آخر تحديث GMT 21:45:43
المغرب اليوم -
برشلونة يشتعل غضب بعد الخروج الاوروبي ويصعد ضد التحكيم في دوري أبطال أوروبا غارات جوية تستهدف بلدات في جنوب لبنان وسط تصعيد متواصل وتبادل قصف بين إسرائيل وحزب الله وعدم وضوح حصيلة الأضرار إيران تؤكد تمسكها بحقها في تخصيب اليورانيوم وتبقي باب التفاوض مفتوحاً وسط تعثر المحادثات الدولية ومخاوف غربية من برنامجها النووي الجيش الإسرائيلي يصدر أوامر باستهداف عناصر حزب الله في جنوب لبنان حتى نهر الليطاني مجلس الأمن الدولي يعتمد قرارًا بالإجماع لتجديد ولاية لجنة العقوبات على ليبيا لمدة 15 شهرًا ودعم حماية مواردها النفطية رجب طيب أردوغان يؤكد أن لا قوة تهدد بلاده ويرد على بنيامين نتنياهو مع تجديد دعم تركيا للقضية الفلسطينية الحرس الثوري الإيراني يعلن عن اعتقال 4 عناصر تعمل لصالح الموساد الإسرائيلي في محافظة جيلان شمالي البلاد إسرائيل تعتزم إعادة فتح مطار حيفا الأسبوع المقبل مع تحسن نسبي في الوضع الأمني واستئناف تدريجي لحركة الطيران زلزال بقوة 4.3 درجة يضرب مدينة إيلويلو في الفلبين وإخلاء مبنى حكومي دون تسجيل أضرار كبيرة ريال مدريد يعلن وفاة أسطورته خوسيه إميليو سانتاماريا عن عمر 96 عامًا
أخر الأخبار

إلغاء خطوط يُغضب مستعملي حافلات "ألزا" في الرباط

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - إلغاء خطوط يُغضب مستعملي حافلات

شركة "ألزا" للنقل الحضري
الرباط - المغرب اليوم

بعد أسبوع من انطلاقها، بدأت تتقاطر شكايات المواطنين من خدمات شركة "ألزا" للنقل الحضري بالرباط وسلا وتمارة وتمسنا والمناطق المجاورة لها، إذ تفاجأ مواطنو بعض أحياء المدن المذكورة بغياب خطوط كانت تؤمنها الشركة السابقة.

وبالقدر الذي فرح مستعملو حافلات النقل الحضري بقدوم شركة "ألزا" الإسبانية، بعد معاناة مريرة دامت لسنوات مع حافلات شركة "ستاريو"، أصيب عدد منهم بخيبة أمل بعد إلغاء خطوط كانت متاحة في السابق، دون تقديم توضيحات.

زهير مرابط واحد من مستعملي حافلات النقل الحضري الذين أصيبوا بخيبة أمل بعد أن وجدوا أنفسهم بين عشية وضحاها محرومين من استقلال الحافلات. يقطن هذا الشاب في مدينة تامسنا، وكان بإمكانه أن يستقل الحافلة من الحي حيث يقطن نحو الرباط، أما اليوم فلم يعد بإمكانه ذلك، بعدما هجرت حافلات "ألزا" الخط الذي ألف استعماله.

"وقعنا في مشكل كبير أخويا. دبا مدينة تامسنا مدينة كبيرة وتكبر يوما بعد يوم، على الأقل فيها شي 50.000 نسمة، ملي كانت شركة سطاريو كانت دايرة 3 خطوط كيغطيو جميع الأحياء نوعا ما، دبا ملي جات ألزا وسيتي باص خلاو غير خط واحد"، يقول زهير لهسبريس.

قبل مجيء شركة "ألزا" كانت الشركة السابقة تربط مدينة تامسنا بالعاصمة الرباط عبر ثلاثة خطوط: الخط 17، وكان يوصل إلى السويسي، الخط 18 ويوصل إلى باب الأحد، والخط 26 الذي يوصل إلى ميني بارك والتقدم؛ أما اليوم فقد تم إحداث الخط 38، وحل محل الخط 28، المنطلق من الضحى، فيما ألغي الخطان الآخران.

إلغاء الخطين المذكورين أضر بالمواطنين القاطنين في عدد من أحياء مدينة تامسنا، إذ وجدوا أنفسهم بلا حافلات للنقل الحضري، رغم أن أكثرهم يشتغلون في مدينة الرباط، حسب زهير، مضيفا: "أغلبية الناس دبا ولاو كيمشيو للرباط فالطاكسي بـ13 درهم".

عبد اللطيف سودو، ممثل جماعة سلا بموسسة التعاون العاصمة، توصل بعدد من شكايات المواطنين حول عدم ولوج إحدى حافلات الشركة الجديدة إلى مسار كانت تؤمنه الشركة السابقة بمدينة سلا، وطمْأن المشتكين بأنه تواصل مع من يهمهم الأمر قصد التدخل لإعادة الحافلة إلى مسارها الطبيعي.

ولازال عدد من مستعملي حافلات "ألزا" ينتظرون أن تقوم الشركة الإسبانية بربط أحيائهم بحافلاتها؛ فيما يشتكي آخرون من توقف الحافلات في نقط معينة دون إتمام المسار إلى نهايته.

في المقابل تحاول الشركة المؤمنة للنقل الحضري بالتجمع الحضري الرباط سلا تمارة تمسنا طمأنة المواطنين بأنها تعمل على تلبية طلباتهم، كما هو الحال بالنسبة لساكنة سهول، التي وعدت بإطلاق الخط الذي سيربطها بالرباط في غضون الأيام القادمة، حسب الإخبارات التي تنشرها في صفحتها على موقع "فيسبوك".

وبدأت شركة "ألزا" خدمتها بـ150 حافلة، مجهزة بمكيفات الهواء وخدمة "الويفي"، وولوجيات الأشخاص في وضعية إعاقة. ومن المنتظر أن تتم زيادة عدد الحافلات مستقبلا، لتصل إلى 450 حافلة.

قد يهمك أيضاً :

السجن المحلي سلا 2 ينفي اتصال نزيل متابع بتهمة التطرف والإرهاب في غرباء

خادم الحرمين يؤكّد أنّ دعوة الإسلام الجوهرية ووحدة الأمة تتجليان في الحج

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إلغاء خطوط يُغضب مستعملي حافلات ألزا في الرباط إلغاء خطوط يُغضب مستعملي حافلات ألزا في الرباط



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 21:51 2017 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

تنظيم دوريات رياضية بمناسبة ذكرى المسيرة الخضراء

GMT 17:58 2017 الجمعة ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

رؤية الإسلام في ظاهرة ختان الإناث خلال "الجمعة في مصر"

GMT 16:03 2023 الأحد ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

أفضل العطور الرجالية لهذا العام

GMT 07:04 2019 السبت ,19 تشرين الأول / أكتوبر

وكيل الخارجية الأميركية يزور الإمارات والسعودية

GMT 21:05 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 10:29 2019 الأربعاء ,22 أيار / مايو

اهتمامات الصحف المصرية اليوم الأربعاء

GMT 13:04 2014 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

كشف سرطان الثدي المبكر ينقذ 90% من الحالات

GMT 00:32 2024 الأحد ,29 كانون الأول / ديسمبر

أتالانتا ينفرد بالقمة بتعادل صعب أمام لاتسيو

GMT 09:41 2024 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

أفضل ألوان الديكور لغرفة المعيشة المودرن
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib