لجنة إقليمية في محجرة كوناريف  لمراقبة المتفجرات
آخر تحديث GMT 07:36:42
المغرب اليوم -

لجنة إقليمية في محجرة "كوناريف" لمراقبة المتفجرات

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - لجنة إقليمية في محجرة

اعتصام بالطريق الوطنية رقم 2 الرابطة بين زايو والناظور
الناظور-كمال لمريني

في الوقت الذي خاضت فيه ساكنة حي أولاد اعمامو، اعتصاما بالطريق الوطنية رقم 2 الرابطة بين زايو والناظور، احتجاجا على إحدى المحجرات المتواجدة بالنفوذ الترابي لقيادة أولاد ستوت، انتقلت، يوم الخميس 28 يناير الجاري، الفرقة الإقليمية لمراقبة المقالع واللجنة الإقليمية للمتفجرات إلى المحجرة.

وجاءت المعاينة، وفق تعليمات مصطفى العطار عامل عمالة إقليم الناظور، بخصوص المشكل القائم بين مجموعة من ساكنة حي أولاد اعمامو وشركة "كوناريف" المستعملة لمقلع استخراج الأحجار، حول الأضرار الناتجة عن استعمال المتفجرات بالمقلع.

وعاينت اللجنة الموقع الذي سيهيئ لمعلية التفجير التجريبية ليوم الثلاثاء 2 فبراير المقبل، وإفتحاص السجلات الخاصة بالمتفجرات.

وخرجت اللجنة بتوصيات مفادها، إيقاف خروج ولوازم التفجير من مستودع المتفجرات إلى حين إجراء التجربة، بالإضافة إلى إعداد الموقع لعملية التفجير التجريبية المزمع إجراؤها يوم الثلاثاء 2 فبراير المقبل.

ووفق معلومات "المغرب اليوم" فان ممثل ومسير الشركة التزم بتنفيذ التوصيات، وهي التي تم تضمينها في سجل دخول وخروج المتفجرات، بتوقيع كل من اللجنتين و ممثل الشرطة.

وكانت ساكنة أولاد أعمامو، قد اتهمت، أمس الأربعاء، المحجرة بتفجير متفجرات، الشيء الذي دفعهم إلى الاحتجاج، بدعوى أن الشركة أخلت بالتزامها، وهو ما كشف عنه الناشط سعيد العايلي في تصريح ل"المغرب اليوم".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لجنة إقليمية في محجرة كوناريف  لمراقبة المتفجرات لجنة إقليمية في محجرة كوناريف  لمراقبة المتفجرات



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - المغرب اليوم

GMT 21:36 2026 الإثنين ,22 حزيران / يونيو

بزشكيان يزور باكستان غداً عقب محادثات واشنطن
المغرب اليوم - بزشكيان يزور باكستان غداً عقب محادثات واشنطن

GMT 18:22 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 09:26 2017 الأحد ,10 كانون الأول / ديسمبر

تقديم ساعات بتدرجات اللون الزهري من أجل المرأة المحجبة

GMT 07:10 2017 الثلاثاء ,19 أيلول / سبتمبر

منتزه"Peak District" بشلّلاته الرائعة في كتاب مصوّر

GMT 15:00 2017 السبت ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

قصّة الفيلم والزغرودة في تسمية نادي الوداد الرياضي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib