الشيخوخة والإلتهاب يسبّببان الديسك وآلام أسفل الظهر
آخر تحديث GMT 23:33:31
المغرب اليوم -

كل منهما ينتج عن عطل في الساعة البيولوجية

الشيخوخة والإلتهاب يسبّببان الديسك وآلام أسفل الظهر

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الشيخوخة والإلتهاب يسبّببان الديسك وآلام أسفل الظهر

حقيقة علمية تؤكد أن جسدك يؤجل الألم حتى تستيقظ
لندن - سليم كرم

يعتقد العلماء أنهم اكتشفوا السبب في الشعور بالألم عند الاستيقاظ صباحًا، وكأن الشخص لم يعرف الراحة يومًا، حيث يعمل الجسم على قمع الإلتهاب خلال النوم، ولكن عندما يبدأ في التحرّك صباحًا يزول الأثر.

الشيخوخة والإلتهاب يسبّببان الديسك وآلام أسفل الظهر

ووجد الباحثون نوعًا من البروتين يسمى كريبتوكروم، يعمل على قمع مسارات الإلتهابات أثناء النوم ليلا، مما يؤخر الأعراض. ومما يعطي الأمل في الموضوع أن البحث يمكن أن يساعد في تطوير عقاقير لعلاج الأمراض الالتهابية مثل التهاب المفاصل، حيث حقق العلماء هذا الإكتشاف عن طريق تغيير الخلايا من المفاصل لدى الفئران والبشر، كما جمعوا الخلايا الصحّية من المفاصل لدى الفئران والبشر، التي تلعب دوراً حيوياً في علم الأمراض وراء التهاب المفاصل، فوجدوا أن الخلايا لديها إيقاع على مدار 24 ساعة.
 
عندما يتعطل هذا الإيقاع وتنعزل جينات كريبتوكروم خارجاً، يكون هناك المزيد من الإلتهابات. ويُعتقد أن بروتين كريبتوكروم لديه خصائص مضادة للإلتهابات، وعندما تمّ احتساب عقاقير لتنشيط البروتين، تبيّن أنها مفيدة في الحماية ضدّ الإلتهابات.
 
وأكدت الدكتورة جولي جيبس من جامعة مانشستر أنه من خلال فهم كيفية تنظيم ألم الإلتهاب وفقا للساعة البيولوجية، يمكننا أن نبدأ في تطوير علاجات جديدة نستغل فيها تلك المعرفة. وعلاوة على ذلك، فمن خلال تكييف الوقت الذي تدار فيه علاجات العقاقير الحالية خلال اليوم، يمكننا جعلها أكثر فعالية".
 
وتأتي النتائج عقب دراسة أجريت الأسبوع الماضي والتي اكتشفت أن ديسك العمود الفقري لديه ساعة بيولوجية للجسم على مدار 24 ساعة، والتي يمكن أن تسبّب ألماً منهكاً عندما تخرج عن الحركة المألوفة. الشيخوخة والإلتهاب هما من الأسباب الرئيسية لألم الديسك وآلام أسفل الظهر، ولقد وجدت الدراسة أن كل منهما ينتج عن عطل في الساعة البيولوجية.
 
وكشف الباحثون أن الحصول على ليلة نوم جيدة من شأنه أن يحمي الساعة البيولوجية للجسم، ويساعد على تجنب مشاكل الديسك في وقت لاحق في الحياة، وقد نشرت الدراسة الأخيرة في مجلة إحاد الجمعيات الأميركية للبيولوجيا التجريبية.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشيخوخة والإلتهاب يسبّببان الديسك وآلام أسفل الظهر الشيخوخة والإلتهاب يسبّببان الديسك وآلام أسفل الظهر



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 18:26 2026 الإثنين ,23 شباط / فبراير

أحمد أمين يكشف سر حماسه لتقديم مسلسل النص الثاني
المغرب اليوم - أحمد أمين يكشف سر حماسه لتقديم مسلسل النص الثاني

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 18:10 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

بداية جديدة في حياتك المهنية

GMT 19:56 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

فساتين خطوبة مبتكرة بتوقيع أشهر علامات الموضة في 2018

GMT 19:45 2018 الخميس ,31 أيار / مايو

قانون الضريبة الجديد قانون جباية بامتياز

GMT 14:39 2020 الجمعة ,11 كانون الأول / ديسمبر

تفاصيل جديدة وخطيرة في وفاة الصحافي "صلاح الدين الغماري"

GMT 08:44 2019 الثلاثاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

إليك وجهات سفر لعشاق المغامرات سواء الطقس صيفاً أو شتاء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib