ميسي ارتداء قميص برشلونة يُحفز البرغوث على الذروة
آخر تحديث GMT 03:07:52
المغرب اليوم -
الاحتلال الإسرائيلي يخطر بهدم منشآت سكنية وزراعية جنوب شرق القدس المحتلة استشهاد طفلة فلسطينية بنيران جيش الاحتلال الإسرائيلي خارج مناطق انتشاره في مواصي رفح جنوبي قطاع غزة إعصار فونغ وونغ يضرب الفلبين بعنف غير مسبوق قتلى ودمار واسع وملايين المتضررين في أسوأ كارثة تضرب البلاد هذا العام الكرملين يرحب بتحديث استراتيجية الأمن القومي الأميركي وحذف وصف روسيا بالتهديد المباشر إلغاء جلسة إستجواب نتنياهو بالمحكمة بسبب إجتماع دبلوماسي عاجل والكنيست يستدعيه لنقاش بطلب 40 عضوًا الجيش الإسرائيلي يعلن تدمير بئر ومستودع أسلحة لحزب الله في جنوب لبنان والعثور على قذائف هاون جاهزة للإطلاق انفجار عبوة ناسفة قرب جسر الحرية وسط دمشق دون تسجيل إصابات رجال يرشون رذاذ الفلفل في مطار هيثرو في لندن وإعتقال مشتبه به في الهجوم زلزال بقوة 5.4 درجات على مقياس ريختر اليوم يضرب إقليم مالوكو في إندونيسيا زلزال بقوة 7 درجة على مقياس ريختر يضرب شمال غرب كندا
أخر الأخبار

"ميسي" ارتداء قميص برشلونة يُحفز "البرغوث" على الذروة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

اللاعب ليونيل ميسي
مدريد - د.ب.أ

بعد شهر من المعاناة مع المنتخب الأرجنيتني في الجانب الآخر من المحيط الأطلنطي، يعود النجم ليونيل ميسي مطلع الأسبوع المقبل إلى موطنه الطبيعي: برشلونة والدوري الأسباني وأوروبا. ولم يسبق لأحد أن سمع ميسي وهو يتحدث باللغة الكتالونية، حيث لم يفقد هذا النجم لهجته التي اكتسبها من مسقط رأسه في مدينة روساريو الأرجنتينية رغم أنه جاء إلى أسبانيا وهو لا يزال طفلا صغيرا، إلا أن الأمر يصبح أكثر اختلافا عندما يلعب كرة القدم، فهو يصل إلى ذروة التألق عندما يرتدي قميص الفريق الكتالوني.

ورغم أنه لا يطمح في أكثر من أن يحرز لقب وحيد مع المنتخب الأرجنتيني، تحققت جميع إنجازات هذا اللاعب الأسطوري حتى الآن فقط مع برشلونة، الذي يستعد معه في الموسم الجديد للدفاع عن لقبه في الدوري الأسباني وكأس الملك وبطولة دوري أبطال أوروبا. وأخفق برشلونة في مواجهة تحدي تكرار إنجاز "السداسية" التي حققها في موسم 2009 بعد فشله يوم الاثنين الماضي في التتويج بلقب كأس السوبر الأسباني الذي اقتنصه منافسه أتلتيكو بيلباو.

ولكن إذا ما نجح برشلونة في التتويج بلقب بطولة كأس العالم للأندية في كانون أول المقبل، ليحصد بذلك خمسة من أصل ستة ألقاب محتملة في 2015، بالإضافة إلى مركز الوصافة في بطولة كوبا أمريكا الأخيرة مع المنتخب الأرجنتيني، كل هذا سيجعل من الصعب عدم فوز النجم الأرجنتيني صاحب الـ 28 عاما بكرته الذهبية الخامسة. ويحتاج المهاجم الأرجنتيني برشلونة ليزيل أثار المرارة التي تسبب فيها إخفاقه الجديد مع منتخب التانجو بعد أن سقط في نهائي المونديال الماضي بالبرازيل أمام ألمانيا في المباراة النهائية ثم أمام تشيلي في نهائي كوبا أمريكا ليفشل في وضع نهاية لـ 22 عاما بدون ألقاب.

ورغم أنه كان اللاعب الأفضل في الفريق حتى قبل المباراة النهائية، تلقى ميسي انتقادات لاذعة في بلاده، لتثور بعد ذلك شائعات قوية عن اقتراب النجم صاحب الأربع كرات ذهبية من الإعلان عن تخليه عن اللعب لصالح المنتخب الأرجنتيني، بيد أن من الواضح أن قائد منتخب التانجو ليس مستعدا بعد للتخلي عن حلمه بأن يصبح بطلا مع الأرجنتين. وقالت صحيفة "كلارين" الأرجنتينية يوم الاثنين الماضي في الذكرى العاشرة لانطلاقة النجم العالمي مع منتخب بلاده: "التباين كبير للغاية: 24 لقبا مع برشلونة وثلاث مرات في المركز الثاني مع المنتخب .. لعب مع برشلونة 26 مباراة نهائية وفاز بـ 17 وسجل 22 هدفا".

وقد تكون الهزيمة أمام تشيلي خبرا سارا بالنسبة لبرشلونة، فقد عاد اللاعب الأسطوري عقب خسارته في نهائي مونديال البرازيل 2014 إلى التألق بشكل كبير في موسم 2015 كما لو كان ضياع حلم المونديال سوطا ألهب ظهره لينطلق بكل قوة. وعاد ميسي عقب خسارة لقب المونديال للتألق وخسر الكثير من وزنه كما عاد إلى بسط سيطرته وسطوته على مجريات اللعب كما كان يصنع في سنوات تألقه الأولى ليقود برشلونة لتحقيق "ثلاثية" بدت قبل فترة صعبة المنال. وإذا كان الحديث الأشهر في 2014 هو رحيل ميسي الوشيك عن برشلونة وإثارة الشكوك حول مستقبله مع النادي الكتالوني، جاء الموسم السابق ليبدد كل هذه الشكوك، أو كما قال داني ألفيش عندما قرر تمديد تعاقده مع برشلونة: "ميسي قال لي إبقى هنا .. أين يمكننا أن نكون أفضل؟".

وتحدث سيرخيو بوسكيتيس نجم وسط برشلونة قبل أيام عن زميله الأرجنتيني قائلا: "إنه يمتلك الدافع للتطور في كل يوم وأنظر كم هو صعب هذا الاختيار .. يمر بفترات هبوط مثل أي لاعب ولكن أن يكون الأفضل في كل يوم فهذا أمر طبيعي". ويصبح كل ما يدور في خلد الساحر الأرجنتيني أمر غامض، إلا أنه قرر، بعد الفترة العصيبة التي قضاها في تشيلي، أن يعود ويضع نفسه تحت إمرة برشلونة قبل أربعة أيام من الموعد المحدد لانتهاء عطلته ويبدأ مع فريقه مرحلة الاعداد للموسم الجديد، ليعطي انطباعا واضحا عن نواياه المستقبلية الحقيقية. وفاز برشلونة ببطولة السوبر الأوروبي وخسر السوبر الأسباني في وجود ميسي على أرض الملعب في كلتا البطولتين، ولكن التحدي الحقيقي للساحر الأرجنتيني سيبدأ فعليا يوم الأحد المقبل على ملعب سان ماميس في مواجهة أتلتيك بيلباو في المرحلة الأولى من مسابقة الدوري الأسباني لموسم .2016/2015

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ميسي ارتداء قميص برشلونة يُحفز البرغوث على الذروة ميسي ارتداء قميص برشلونة يُحفز البرغوث على الذروة



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - المغرب اليوم

GMT 20:33 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تواجهك أمور صعبة في العمل

GMT 13:08 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الدلو السبت 26-9-2020

GMT 17:33 2024 الأحد ,08 أيلول / سبتمبر

الجمبسوت الفضفاض لإطلالة راقية في خريف 2024

GMT 15:36 2021 الثلاثاء ,15 حزيران / يونيو

ضجيج

GMT 14:16 2019 الجمعة ,04 تشرين الأول / أكتوبر

مجموعة أزياء Givenchy لربيع وصيف 2020 في أسبوع في باريس

GMT 12:23 2022 الإثنين ,20 حزيران / يونيو

نصائح متنوعة خاصة بديكورات العرس
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib