الملك عبدالله الأمة الإسلامية لا تقبل المساومة على دينها ولا تسمح بالمسِّ بسيادة أوطانها
آخر تحديث GMT 15:50:33
المغرب اليوم -

في كلمة ألقاها ولي العهد نيابة عنه في الإستقبال السنويِّ لقادة الدول وضيوف الرحمن

الملك عبدالله: الأمة الإسلامية لا تقبل المساومة على دينها ولا تسمح بالمسِّ بسيادة أوطانها

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الملك عبدالله: الأمة الإسلامية لا تقبل المساومة على دينها ولا تسمح بالمسِّ بسيادة أوطانها

خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود
مكة المكرمة - المغرب اليوم
قال خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود الأربعاء إن الأمة الإسلامية لا تقبل المساومة على دينها أو أخلاقها أو قيمها ولا تسمح لكائن من كان أن يمس سيادة أوطانها أو التدخل في شؤونها داخليا أو خارجيا. وأضاف العاهل السعودي في كلمة ألقاها نيابة عنه ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع الأمير سلمان بن عبدالعزيز خلال حفل الاستقبال السنوي لقادة الدول الإسلامية وكبار الشخصيات وضيوف خادم الحرمين الشريفين ورؤساء بعثات الحج أنه "على العالم أجمع أن يعي أننا نحترمه ونقدر مساهمته الإنسانية عبر التاريخ".
وأضاف "ولكن لا خيار أمام من يحاول أن يستبد وفق نظرته الضيقة أو مصالحه فنحن أمة سلامتها من سلامة دينها وأوطانها".
وأوضح "أن الأمة الإسلامية تأمل في أن يكون الاحترام فيما بين الأمم والدول مدخلا واسعا للصداقة بينهم وفق المصالح المشتركة إدراكا منا بأن هذا العالم وحدة متجانسة في عصر تنبذ فيه الكراهية وترفض سطوة التسلط والغرور" لافتا إلى "أن الإسلام كان وما زال يتميز بوسطيته وتسامحه الذي يمهد لفهم الآخر وحوار الأديان"، حسب ما ذكرت وكالة الأنباء الكويتية "كونا".
وبين أن إنشاء مركز الملك عبدالله بن عبدالعزيز العالمي للحوار بين أتباع الأديان والثقافات جاء ليكون مدخلا بين المسلمين وبين أتباع الأديان والثقافات الأخرى "لنقول للعالم إننا نمد أيدينا محترمين الأديان السماوية كافة في مبادرة تنبذ الكراهية والعنف وتبين للعالم أن الإسلام دين الصفاء والنقاء والوسطية".
وأضاف "إذا كان هذا منهجنا مع غير المسلمين كان من الواجب علينا جميعا نبذ الخلافات والتناحر بين المسلمين أنفسهم ولذلك دعونا لإنشاء مركز للحوار بين المذاهب الإسلامية في المدينة المنورة".
أعرب العاهل السعودي عن أمله بأن تتمكن الأمة الإسلامية من تحمل مسؤولياتها التاريخية تجاه دينها وعزة أوطانها وتعزيز وحدة الصف والتعامل مع الغير بإنسانية متسامحة .
حضر حفل الاستقبال السنوي كل من الرئيس التركي عبدالله غول والرئيس الباكستاني ممنون حسين والرئيس السوداني عمر البشير والموريتاني محمد ولد عبدالعزيز والغيني بيساو مانويل ناماجو ورئيس الوزراء الأردني عبدالله النسور ونائب رئيس جزر القمر نور الدين برهان وعدد من كبار المسؤولين في الدول الإسلامية.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الملك عبدالله الأمة الإسلامية لا تقبل المساومة على دينها ولا تسمح بالمسِّ بسيادة أوطانها الملك عبدالله الأمة الإسلامية لا تقبل المساومة على دينها ولا تسمح بالمسِّ بسيادة أوطانها



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 11:34 2026 الجمعة ,27 شباط / فبراير

تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج
المغرب اليوم - تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 06:26 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 10:33 2018 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

أفكار مبتكرة لتجديد غرفة النوم في الشتاء بهدف كسر الروتين

GMT 17:59 2023 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

انخفاض سعر صرف الدولار مقابل الروبل في بورصة موسكو

GMT 00:18 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

الرجاء الرياضي يعلن أسباب الاستغناء عن المدرب الشابي

GMT 05:44 2020 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

ماسك المانجو لبشرة صافية وجسم مشدود
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib