روسيا القذيفة الكيميائية التي أطلقت في خان العسل لم تكن تابعة للجيش السوري
آخر تحديث GMT 10:10:26
المغرب اليوم -

روسيا: القذيفة الكيميائية التي أطلقت في خان العسل لم تكن تابعة للجيش السوري

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - روسيا: القذيفة الكيميائية التي أطلقت في خان العسل لم تكن تابعة للجيش السوري

موسكو - أ.ش.أ

أعلنت الخارجية الروسية في بيان لها أن نتائج تحليل الخبراء الروس للعينات من موقع حادث استخدام السلاح الكيميائي في منطقة خان العسل بريف حلب في مارس الماضي، أظهرت أن القذيفة الكيميائية التي استخدمت هناك ليست تابعة للجيش السوري. وأضافت الخارجية في بيان لها /الخميس/ نقلته قناة (روسيا اليوم) أن مواصفات القذيفة لا تتطابق مع تلك التي يمتلكها الجيش السوري، فهي تشبه القذائف التي يتم تصنيعها بواسطة المجموعات المسلحة في سوريا. وتابعت "نلفت الانتباه إلى أن نشر كم كبير من المواد المختلفة في وسائل الإعلام يهدف إلى تحميل الحكومة السورية مسئولية استخدام السلاح الكيميائي وذلك قبل التوصل للنتائج النهائية لتحقيقات بعثة التفتيش عن الأسلحة، الأمر الذي يسهم في تمهيد الطريق أمام العمل العسكري ضد دمشق". وأشارت الخارجية الروسية الى أن أهم ما جاء في التقرير الذي سلمته موسكو إلى الأمم المتحدة في يوليو الماضي كان أن القذيفة المستخدمة في الحادث لا تتطابق مواصفاتها مع القذائف الخاصة بالجيش السوري بل أنها مماثلة للقذائف التي يصنعها ما يعرف باسم لواء "بشائر النصر" وهو أحد التنظيمات المسلحة شرق سوريا، فضلا عن أن المادة المتفجرة المستخدمة في القذيفة هي مادة الهيكسوجين والتي لا تستخدمها القوات النظامية كما تم العثور على مواد كيميائية، بما في ذلك غاز السارين، تؤثر في الأعصاب، مصنوعة خارج المنشآت الصناعية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

روسيا القذيفة الكيميائية التي أطلقت في خان العسل لم تكن تابعة للجيش السوري روسيا القذيفة الكيميائية التي أطلقت في خان العسل لم تكن تابعة للجيش السوري



القبعة إكسسوار الصيف المفضل للإعلامية لجين عمران

الرياض - المغرب اليوم

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib