المغرب يتمسك بطلبه تأجيل كأس أمم إفريقيا لكرة القدم
آخر تحديث GMT 00:43:07
المغرب اليوم -

المغرب يتمسك بطلبه تأجيل "كأس أمم إفريقيا لكرة القدم"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - المغرب يتمسك بطلبه تأجيل

وزارة الشباب والرياضة المغربية
الرباط - وام

أعلنت المملكة المغربية تمسكها بطلب تأجيل موعد بطولة كأس أمم إفريقيا لكرة القدم التي تستضيفها خلال الفترة من / 17 / من شهر كانون ثاني/يناير الى الثامن من شهر/فبراير من عام 2015 ..إلى عام 2016 وذلك بسبب قلقها من انتشار فيروس " ايبولا " خلال التجمعات الجماهيرية الكبيرة.

ونقلت وكالة الأنباء المغربية عن وزارة الشباب والرياضة المغربية في بيانها الليلة الماضية - ردا على طلب الاتحاد الافريقي لكرة القدم بتحديد الموقف النهائي من استضافة البطولة في موعدها المحدد - تأكيد التزامها باستضافة البطولة واستعدادها التام لها " إلا أنه بسبب التخوف من انتشار فيروس " ايبولا " وانعكاساته الكارثية لا سيما على البشر ..

لا يمكن للمملكة أن تسمح بتنظيم بطولة كأس أمم إفريقيا لكرة القدم في موعدها ".

وأوضحت الوزارة في بيانها أن احتضان المغرب منافسات البطولة يحتم على السلطات الرياضية المغربية التشبث بطلب تأجيلها الى السنة القادمة..مشيرة الى أن فيروس " ايبولا " خلف أكثر من خمسة آلاف قتيل خلال بضعة أشهر وأكثر من / 13 / ألف مصاب وهو الرقم الذي تتوقع منظمة الصحة العالمية أن يتجاوز/ 20 / ألف شخص في غضون الأشهر المقبلة.

ولفتت في هذا الصدد الى توصيات منظمة الصحة العالمية التي تقر بشكل واضح أن من شأن التجمعات الجماهيرية الكبيرة رفع خطر تفشي الأمراض المعدية لكونها تتشكل من عدد كبير من الزوار القادمين من مختلف البلدان.

وطالبت الوزارة بإعادة اعتماد نظام دورتي 2012 و2013 خلال سنتي 2016 و2017 حيث سبق تنظيم دورتين متتاليتين لكأس أمم إفريقيا سنتي 2012 و2013 لدواع فنية مرتبطة بملاءمة الجدول الزمني العالمي.

وكان الاتحاد الإفريقي لكرة القدم أمهل المغرب في الثالث من /تشرين ثاني /نوفمبر الجاري خمسة أيام لتوضيح موقفه من استضافة نهائيات بطولة كأس أمم إفريقيا في موعدها المقرر وذلك في أعقاب اجتماع رئيس الاتحاد عيسى حياتو وأعضاء من المكتب التنفيذي للاتحاد الافريقي لكرة القدم في الرباط مع عدد من المسؤولين المغاربة في مقدمتهم رئيس الحكومة عبدالاله بنكيران.

وحدد موعد الثامن من تشرين ثاني/نوفمبر الجاري لجميع الاتحادات الأعضاء التابعة للاتحاد الإفريقي لكرة القدم التي ترغب في تنظيم المسابقة في المواعيد المتفق عليها والتي تلبي المتطلبات مقررا الإبقاء على تنظيم بطولة أمم إفريقيا لكرة القدم في مواعيدها المقررة .. كما حدد موعد / 11 / من شهر تشرين ثاني/نوفمبر الجاري خلال اجتماع اللجنة التنفيذية للاتحاد في القاهرة لاتخاذ القرارات اللازمة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المغرب يتمسك بطلبه تأجيل كأس أمم إفريقيا لكرة القدم المغرب يتمسك بطلبه تأجيل كأس أمم إفريقيا لكرة القدم



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 21:30 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك تغييرات كبيرة في حياتك خلال هذا الشهر

GMT 21:49 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حماسية وجيدة خلال هذا الشهر

GMT 17:13 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

أحوالك المالية تتحسن كما تتمنى

GMT 03:35 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

إليسا تنفي خبراً كاذباً عن وفاتها جراء حادث في دبي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib