زعيمة اليمين المتطرف تحث على استفتاء عن عضوية الاتحاد الأوروبي
آخر تحديث GMT 01:29:49
المغرب اليوم -
تحقيق يكشف إخفاقات كارثية في خدمات الأمومة ببريطانيا أودت بحياة وأصابت مئات الأمهات والأطفال السعودية تعلق السفر والتأشيرات لثلاث دول إفريقية وتشدد إجراءات الوقاية من إيبولا إيران تحدد شروط عبور السفن في مضيق هرمز بعد الهجوم على سفينة سنغافورية جيش الاحتلال الإسرائيلي يعلن مقتل 6 من عناصر حزب الله في غارات جنوب لبنان الجيش الإسرائيلي يقرر خفض قواته مؤقتا في لبنان وغزة لتعزيز الجاهزية العسكرية اعتقال أكثر من 100 شخص في أنقرة وتشديد أمني واسع قبيل قمة الناتو الأمم المتحدة تعلن تعليق إجلاء السفن عبر مضيق هرمز بعد هجوم على سفينة في خليج عمان سوريا تعتمد ضوابط جديدة لتنظيم العمل الإعلامي وحظر نشر الأسرار العسكرية والأخبار المضللة وخطاب الكراهية موجات الحر وحرائق الغابات تهددان شبكة الكهرباء البريطانية بانقطاعات صيفية مجلس الشيوخ الأميركي يطالب بوقف العمليات ضد إيران والبنتاغون يسعى لتمويل ضخم لتغطية تكاليف الحرب
أخر الأخبار

إدارة أولاند رفضت طلب إحدى مرشحات الرئاسة

زعيمة اليمين المتطرف تحث على استفتاء عن عضوية الاتحاد الأوروبي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - زعيمة اليمين المتطرف تحث على استفتاء عن عضوية الاتحاد الأوروبي

إدارة هولاند ترفض اقتراح لوبان بإجراء استفتاء على خروج فرنسا من الاتحاد الأوروبي
باريس ـ مارينا منصف

عَقَدَ الرئيس الفرنسي فرانسوا أولاند عددًا من الاجتماعات الطارئة بعدما دعت زعيمة اليمين الفرنسي المتطرف مارين لوبان إلى إجراء استفتاء على عضوية فرنسا في الاتحاد الأوروبي، في الوقت الذي تحاول فيه فرنسا والاتحاد الحفاظ على الأخير متماسكًا بعد أن صوتت بريطانيا لتركه الجمعة 25 حزيران/ يونيو الجاري.
ورفضت إدارة أولاند دعوة لوبان، ولكن زعيمة الجبهة الوطنية الأكثر شعبية في استطلاعات الرأي تأمل في أن تحل محل الرئيس في انتخابات العام المقبل، وعقد الرئيس الفرنسي سلسلة من الاجتماعات مع حزبه الاشتراكي، ومع الرئيس الفرنسي السابق زعيم حزب المعارضة الجمهوري نيكولا ساركوزي، ومع الجبهة الوطنية وحزب الخضر والأطراف اليسارية والوسطية لبحث الموضوع.

وتعد فرنسا عضوا مؤسسا للاتحاد الأوروبي، لكن الناخين الفرنسيين رفضوا دستور الاتحاد الأوروبي في عام 2005، الذي كان سيوثق الوحدة أكثر، ولدى هذا البلد الكثير من القضايا مثل الركود الاقتصادي في بعض المناطق، والهجرة التي دفعت البريطانيين للانسحاب من الاتحاد.

زعيمة اليمين المتطرف تحث على استفتاء عن عضوية الاتحاد الأوروبي

وغردت لوبان على "تويتر" بعد إعلان نتيجة انسحاب بريطانيا قائلة " انتصرت الحرية، كنت سأصوت لخروج بريطانيا، وأعتقد أن فرنسا لديها 1000 سبب لترك الاتحاد أكثر من بريطانيا فهو اتحاد متدهور"، ودعت جميع الأعضاء في الاتحاد الأوروبي إلى عقد استفتاءات مماثلة، وتعد هذه المرأة واحدة من المرشحين الأساسيين في الانتخابات الفرنسية الرئاسية المقبلة في سنة 2017 رغم أن استطلاعات الرأي تظهر أنها قد لا تفوز.
وأصرت مرارًا على أن الاتحاد الأوروبي يؤذي الوظائف الفرنسية، وألقت باللوم عليه لسماحه للمجرمين بدخول البلاد، ويزيد إصرارها على وضع الاتحاد الأوروبي على جدول أعمال واحتمال إجراء استفتاء فرنسي على ترك الاتحاد الأوروبي في المستقبل.

وأوضحت استطلاعات الرأي الأخيرة أن عددًا من الموظفين الفرنسيين سيصوتون لمغادرة الاتحاد الأوروبي مع نحو 41%، وهناك أيضًا مخاوف من أن ترك بريطانيا سيؤدي إلى ترك اليونان وسويسرا وجمهورية التشيك، ويبدو أن الزلزال السياسي الذي اندلع في بريطانيا سيكون له تأثير بعيد الأمد.
زعيمة اليمين المتطرف تحث على استفتاء عن عضوية الاتحاد الأوروبي
 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

زعيمة اليمين المتطرف تحث على استفتاء عن عضوية الاتحاد الأوروبي زعيمة اليمين المتطرف تحث على استفتاء عن عضوية الاتحاد الأوروبي



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 05:48 2016 الأربعاء ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

كارلي كلوس تلمع في فستان مذهل باللون الأبيض المزين بالورود
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib